Aerangis

Ответить
Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Re: Aerangis-ы поговорим?

Сообщение Ирина »

А кору какой фракции надо брать? Или это зависит от того как любишь поливать $:021

ir.i.na
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ir.i.na »

Я свои думаю посадить так что бы кора побыстрее пересыхала,т.к. поняла сильной влажности они не очень любят $:023

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

мало того, что от того как любишь поливать, так еще и от коры зависит. Есть более влагоемкая, есть менее. Мне попадалась под нарезку, все руки искромсала секатором, что поливай-замачивай, перове время, пока не пропитается - без толку. Вся вода просто стекает. $:017

ну и от растения зависит есть аэренгисы с листом в 2 см, а есть и в 10. Причем размер варьируется еще и от источника получения конкретного растения. $:014

я свой все собираюсь пересадить в глиняный горшочек. Пока висит на блоке, опрыскиваю хорошенько моховую подложку раз в 2 дня где-то. Не растет, но и пятна не увеличиваются. Роста правда я от него сейчас и не добиваюсь, подсветки нет. так что у него сейчас а-ля зима и покой. $:025

недавно на глазах развалился родостика. Пришел в шикарном состоянии в маленьком пластиковом горшочке в субстрате из округлых камешков небольших. Я так и не поняла что это. Внешне похожи на перлит, но именно камешки органические, белые.
ТАк я его залила. $:078 $:017 $:017 $:017 до сих пор не могу себе простить, что не пересадила сразу. Хотя, может это и от криворукости, не складывается у меня с миньками на подоконнике. $:010

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

ДюДюка писал(а):девочки, так о мытарствах квартирных каждое второе сообщение. лучше растут в орхидариумах с влажностью - однозначно. Если для начала, то лучше брать экземпляры побольше, чем меньше орха, тем, к примеру мне, сложнее ей угодить. $:023
В общем, я так понимаю из всего вышесказанного, что в квартире их всех одинаково сложно выращивать, так? $:014
А экземпляры побольше - это какие?
Вот открываю каталог, смотрю, получается, что они все одинаково маленькие:

AERANGIS BILOBA Plant size: medium - small (from 10 to 20 cm) Flower size: small (until 2 cm)
AERANGIS MOOREANA Plant size: medium - small (from 10 to 20 cm) Flower size: small (until 2 cm)
AERANGIS CLAVIGERA Plant size: medium - small (from 10 to 20 cm) Flower size: small (until 2 cm)
AERANGIS DISTINCTA X BILOBA Plant size: small (until 12 cm) Flower size: small (until 2 cm)

Разве что вот эта чуть поболе будет:
AERANGIS MODESTA Plant size: medium (from 15 to 40 cm) Flower size: medium - small (from 2 to 5 cm)

И какую из них в таком случае выбирать? $:021

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

ну на мой взгляд, есть разница прийдет растение 10 или 20 см. Или 5 см. в размахе. Какого размера у поставщика у которого хотите брать, я не пдскажу. Разброс размеров колосальный бывает... $:023

По моему опыту, сугубо личному, чем меньше растение, соответственно меньше горшочек, тем больше требует внимания. Касается всей мелочевки. Пересыхает быстро. Полив раз в 7-10 дней мелочь точно не устроит, а уж о блоках и говорить не приходится. $:014
У меня к примеру была родостика меньше 5 см в размахе, взрослое растение - листьев 8-10. В Швертере те же родостики больше, вроде бы, приходили.

я высказала свои соображения и свой опыт, никого от покупки не отговариваю. И вообще, я не по аэрангисам, у меня одна цитрата за жизнь который год борется, показывала выше, может у кого она растет как сорняк, я пока подход только пытаюсь найти.
Придерживаюсь мнения, что если что-то хочется, и чувствуете в себе силы, что можете создать условия и уделять достаточно внимания, берите и пробуйте. $:025 негативный опыт, тоже опыт, ну а если все удачно сложится, так вообще идеально. $:032
Yamara писал(а):И какую из них в таком случае выбирать? $:021
вопрос мне абсолютно не понятен. Выбираете вы, вы знаете свои условия и предпочтения. $:023

могу только предположить, что в кваритре лучше будет чувствовать аэрангис с размахом - 20см, чем меньше 12ти. $:025
но опять же, это в моей квартире... $:025

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

ДюДюка писал(а):
Yamara писал(а):И какую из них в таком случае выбирать? $:021
вопрос мне абсолютно не понятен. Выбираете вы, вы знаете свои условия и предпочтения. $:023
Условия знаю, а предпочтения - по крайней мере в плане аэрангисов - пока что нет, не знаю, потому что дела с ними еще никакого не имела $:021
Просто нравятся внешне, вот и хочется попробовать с ними повозиться $:021
В общем, спасибо - мырк! :)
Все вышенаписанное приняла к сведению, буду думать $:008

Alessia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alessia »

Диана писал(а):Блин, кора у них закончилась что ли :roll:
Мочалки, камни... что с субстратами творится? $:014
Так что, народ, пересаживаем из камней или нет?
я буду пересаживать в кору $:023 Для камней - навык нужен...
Я как то списывалась с девушкой с Болгарии, Анелия Минкова, она ВСЕ свои орхи выращивает на керамзите!! $:004
Так что , кто к чему привычнее.... $:025

Жульет Бинош

Сообщение Жульет Бинош »

Можно встрять по поводу керамзита? Оказывается, голландский сильно отличается от нашего (российского) по свойствам. Голландский в воде тонет (он более влагоемкий, что ли), а наш нет...
Мой А. киркии не захотел в коре на подоконнике расти, сейчас в тепличке акклёмывается. :lol:

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Alessia писал(а):она ВСЕ свои орхи выращивает на керамзите!! $:004
Так что , кто к чему привычнее.... $:025
Я тоже добавляю в смесь довольно много керамзита. Но использую его только как добавку.
Родостикту мою тоже буду пересаживать в кору. Поставлю над аквариумом, думаю ей понравится
$:025

ir.i.na
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ir.i.na »

ДюДюка писал(а):я свой все собираюсь пересадить в глиняный горшочек.
А я думала - думала $:014 и оба своих аерангиса пересадила в маленькие глиняные горшочки, в кору $:023, сидят красуются $:084, решила что должно понравиться.

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

ir.i.na писал(а):
ДюДюка писал(а):я свой все собираюсь пересадить в глиняный горшочек.
А я думала - думала $:014 и оба своих аерангиса пересадила в маленькие глиняные горшочки, в кору $:023, сидят красуются $:084, решила что должно понравиться.
Ирин, а кору сделала какой фракции среднюю или помельче? $:014 Сфагнум ему надо добавлять или не стоит?

ir.i.na
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ir.i.na »

Ирина, кору сдела средней франции, добавила буквально чуть-чуть кокосовой стружки, я думаю им должно понравиться. У меня есть опыт выращивания фаленопсисов в глиняных горшках (мои на данное время все так растут, всем нравится), теперь решила испробовать метод на аерангисах.

Жульет Бинош

Сообщение Жульет Бинош »

Помогите, пожалуйста, разобраться, что-то не могу сообразить... $:019
Aerangis kirkii стал растить корешок, который 3 месяца сидел, о чем-то думал, но растит его не в субстрат, а вверх :roll:
Это значит, что субстрат слишком сырой? Он у меня живет в тепличке, точнее 5-литровой банке, в которую я раз 5 за день нос сую, заодно проветривается :)

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

мне пришёл из помоему Швертера Аэрангис Билоба так тама было написано что сеянец,а пришёл слоненок. с рразмахом ботвы в см 15.Я прсто не знаю коких размеров они вообще приходят. поэтому был приятно удивлен при получении.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Жульет Бинош писал(а):
Это значит, что субстрат слишком сырой?
Мой аерангис после получения тоже начал отращивать корни, и все они направлены к источнику света. Блок лежит горизонтально, а корни топорщатся вверх к лампе.
И все растения на блоках, расположенных горизонтально, листья развернули точно также. Ceratocentron вобще вывернул листья так, как если бы в земле рос.
Возможно ваш корень тоже к свету тянется?

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»