Как утеплить балкон для орхидей?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

ДюДюка писал(а):мы утепляли мин.ватой, на сколько помню, огромный рулон валялся. Но у нас лоджия, пока 10-11 градусов минимум. Но еще и морозов не было $:025
У нас лоджия. Всюду пенопласт, на полу плитка. Кухня вынесена (часть стенки снесли). Внизу слегка подмокает... Батареи нет. Сейчас там +18 на подоконнике.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

У меня отдельная лоджия, стенок нигде не сносилось, от балкона отличает то, что нет выноса, в зале эркер, выход на балкон-лоджию - дверь. В кухню - окно с подоконником.

поняла ошибку. сказала минимум в холодном месте. :oops:
10 градусов сейчас - это на подоконнике выносном, термометр стоит ближе к стеклу. На внутреннем подоконнике температура где-то 15-18. Посередине в воздухе не меряла :roll:
На внутреннем подоконнике экспериментально зимуют стрепсы и церопегии-слоны. Пока полет нормальный.

жду морозов, когда оценю на сколько снизится температура без дополнительного обогрева. Тогда к следующему году определюсь, что там можно безболезненно оставлять на зиму.

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Мобильный: 0506828463
Контактная информация:

Сообщение alenka_tigrenka »

Узнавали, что если собираемся продавать квартиру, то "вынос батареи" это перепланировка. А вот планируем двери в другом месте "прорубить", так это не перепланировка.
Но квартиру продавать не собираюсь, потому пока документально ничего не оформляли. Да и у меня еще документов на квартиру нет $:021 Только ключи от неё :)

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Юлия, т.е. зеленый стиродур лучше розового?

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

А вот планируем двери в другом месте "прорубить", так это не перепланировка.
Это кто Вам такой миф сказал?
БТИ отказались выдать справку, потому что убрали перегородку-типа-наличник 1см толщиной - совершенно глупо расположенную и нефункциональную. Они же посоветовали соорудить-восстановить "бутафорную, из пенопласта" для отмазки. Справку после этого выдали.
Кроме того, у моих знакомых был случай - убрали 10 см дверного проема - аналогично споткнулись в БТИ.
$:025

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Смотря какую стену "рубить". Мы на прошлой квартире такое делали, не придрались. Даже ничего не спросили, когда БТИшник приходил.
По-моему считается, что если стена несущая или как она там называется, вот её трогать нельзя. Я еще этот вопрос выясняла на строительных и риелторских форумах.
В любом случае, надеюсь, продавать квартиру уже не буду, надоело скитаться из одной в другую :) Ну а как только появятся знакомые в БТИ, сразу решу вопрос :lol:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

любой перенос чего-бы-то-нибыло - перепланировка. А уж дверного проема и подавно, вне зависимости от стены. Подруга попалась на небольшом переносе в сторону на 10 см дверного проема в перегородке. А в несущей - так и просто взяткой не отделаетесь. $:014

А Бти не только для продажи приглашают... а, вот не помню, нужно ли для кредита под квартиру, а любые операции с собственностью, приглашается инспектор.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Смотря какую стену "рубить".
Это раньше так было, а сейчас любое вмешательство в план - перепланировка. Сама столкнулась с этим не один раз.

По поводу лоджий - у меня на одной лоджии 2 батареи по разные стороны, прорублена стенка и температура одинаковая, что в комнате, что на лоджии - тепло. Я на лоджии сижу за компом обычно.
Но тоже всё не оформлено... $:023

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

вот не помню, нужно ли для кредита под квартиру
Нужна
$:025

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

У меня этим летом соседи сверху утеплили и "запакетили" лоджию. Это счастье, скажу я вам. В прошлую зиму потолок просто мокрый был. И температура 10 град.
А сейчас - 18-19 возле наружного стекла. И...сухо $:021 .

Лоджия: двухкамерный стеклопакет, воздушные подушки между вагонкой и стеной, наружный бортик - бетон. Но буду переделывать летом: стиродур + пена + гипсокартон сверху. Везде.

И никакого отопления $:025 . В комнату дверь открыта.

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Лучше пенопласта это пенополистирольные плиты. Его называют "Стиродуром". Наверное это у продавцов жаргон такой.
У него теплопроводность намного меньше. чем у обычного петопласта. Пюс то, что он идет с пазами - это тоже большой плюс. И прочней чем пенопласт. Советую его. Плюс - его не любят мыши и др. вредители.
Конечно же брать нужно максимально толстый. Клеится он на специальную мастику. Продается по бетону и пенопласту. Сам пробовал, не оторвешь. Ею можно пенопласт даже зашпаклевать, а поверх и покрасить.
На пол конечно пенополистирольные плиты. Сверху можно положить слой бетона 6 см с обогревающим кабелем хотябы на 800 ватт, который можно присоединить к датчику температуры. Обычный от инкубатора - 30 гривен стоит.
На стены желательно свето отражающий пенофол, на потолок обязательно.
Окна конечно тройные.

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Стиродур - на самом деле название фирмы - изготовителя этих плит. Его можно клеить и на пол. Сверху залить самовыравнивающимся полом. Это как основа для плитки, доски или ламината. Пол получится очень теплый.

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Кредит под квартиру не хочу брать, потому специально перенесу двери, чтобы не додумалась квартиру заложить :mrgreen:

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Кстати, а будет ли толк, если сделать пол с подогревом на балконе? Ну и утеплить хорошо. И как перепланировку переоформлять не надо $:021

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Диана! Не знаю, давал ли кто такую ссылку?
Посмотри:
http://www.lodjiya.ru/forum/index.php

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»