Блоки и иже с ними идеи...

Ответить
Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Тяжеловат, согласна. На что же использовать бутылку? $:014 Давно заморачиваюсь Изображение

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Можно сдеть подставку, чтобы она была в полулежачем положении, бочок отколоть и туда посадить кого-то $:023

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

А как отколоть? ;-) Еще и подставку специальную купить, чтобы зафиксировать в полулежачем положении :roll:
Оно, конечно, очень красиво... Когда цветов немного и нужно сделать акцент на этом. А что, очень даже ничего! :lol:

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

У меня аж дух захватило!
Тем более что неделю назад видела в магазине куски коры разного размера и формы, даже как чаши неровные есть.
А вот как на нее орхи посадить и какие лучше?
На выпуклую сторону или в "чашу"?
Может кто-то поделиться опытом? Там разные варианты есть...

Lilip
Местный
Местный
Мобильный: 0675040365
Контактная информация:

Сообщение Lilip »

Светлана писал(а):Можно сдеть подставку, чтобы она была в полулежачем положении, бочок отколоть и туда посадить кого-то $:023
Если вариант с горшком, он может находится и в лежачем положении, главное закрепить снизу, чтобы не качался.

Если кувшинчик развернуть горлышком вверх и за него же подвесить. Вес будет не сильно отличаться от кашпо с растением в грунте.
Lenka писал(а):А как отколоть? ;-)
:roll: Думала попробовать ударить сильным ударом на небольшую площадь бутылки. Надеюсь добиться эфекта "удар камешком об лобовое стекло авто".
Что выйдет не знаю. Развлечение бесплатное, пивных бутылок много.
$:021
С горшком так не получится. Надо искать удачно разбитый.

Есть еще другая идея с горшком. В Пирогово гончар продает разнообразной формы глиняные изделия. Мне понравился подсвечник в виде шара, с крышкой которая "отрезана зикзагом" и дырками по всей поверхности. Понравился именно как подсвечник, но для этой цели тож думаю супер подошел бы.
Lenka писал(а):Когда цветов немного и нужно сделать акцент на этом. :lol:
Золотые слова. $:021.

Заяц
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Заяц »

Lenka писал(а):А как отколоть? ;-) Еще и подставку специальную купить, чтобы зафиксировать в полулежачем положении :roll:
Если бы было фото $:014 можно было бы подумать конкретно $:023

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Вот... В понедельник на работе отакое смастерил...
Взял кусок сосновой коры, уцененный фаоенопсис, нарезал волокна с пальмы $:023 , и смастерил такую конструкцию. Токо потом дошло что нужно было пофотать кака я все делал... Склероз :oops: .
Теперь висит у меня дома. Посмотрим как будет себя вести. Черезчур над ним плясать не буду, захочет жить - будет, нет - ну так и не буду упрашивать. $:025

Изображение

Изображение

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

слушай.. ты хоть ему мха подложи... высохнет на фиг... не мучь животинку. :roll:

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

ДюДюка писал(а):слушай.. ты хоть ему мха подложи... высохнет на фиг... не мучь животинку. :roll:
Уже подложил $:0158

Prima
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Prima »

А я б его ещё вниз головой повесила. Чтоб вода стекала, если попадёт.

River

Сообщение River »

А я начинаю разочарововаться в блоках. Мое мнение, что кроме дендробиумов и мелких вандовых никто не дает хорошие результаты. Даже лелек пересадила в горшки. В глине они гораздо лучше себя чувствуют.

Марк
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Марк »

River писал(а):А я начинаю разочарововаться в блоках. Мое мнение, что кроме дендробиумов и мелких вандовых никто не дает хорошие результаты. Даже лелек пересадила в горшки. В глине они гораздо лучше себя чувствуют.
Все от условий и агротехники зависит, я вообще все на блоки перевожу, но у меня опрыскивание по таймеру каждые 2 часа :)

River

Сообщение River »

Марк, в моих условиях, таймер-это я. Надоело, особенно летом, прыскать и прыскать и прыскать. У меня чуть не сдохла лютеола на блоке. С мхом расти она не хочет, а на голом блоке сушит корни.

a34
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение a34 »

Lilip, Lenka
Керамические бутылки (и не только) можно резать специальной проволокой с абразивным покрытием. Продаются на строительных рынках (для резки плитки), она имеет крепления для установки в место полотна в ножовку по металлу. Керамику пилит на ура, если хватит терпения то и стекло.

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

a34, спасибо. Это полезная информацияИзображение .

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»