Вопрос по делёнкам

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Selina »

Наташа Мазур писал(а):
Не помрет! Цимбы очень живучие! Главное - остановить прецесс гнитья корешков!

В субстратик добавила не крупной коры + сфагнум + уголек+ много торфа такой субстрат нормальный? и еще я когда ее листики водной пыльцой прыскаю или с удобрением она высыхает за меньше минуты, это нормально?

Наташа Мазур
Местный
Местный
Мобильный: 0979107773
Контактная информация:

Сообщение Наташа Мазур »

У моего цимба субстрат практически такой же. После того, как я его пересадила после покупки, он где-то месяц сидел, даже пришлось опять пересадить, еще парочку корешков обрезать. Обрезала до тех пор, пока не подумала, что перестаралась маленько :roll: . Прошло 2 месяца, пошли корни и новые росты. У Вашего цимбика тоже будет все хорошо! Присматривайте! :)

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Selina »

Наташа Мазур писал(а):У моего цимба субстрат практически такой же. После того, как я его пересадила после покупки, он где-то месяц сидел, даже пришлось опять пересадить, еще парочку корешков обрезать. Обрезала до тех пор, пока не подумала, что перестаралась маленько :roll: . Прошло 2 месяца, пошли корни и новые росты. У Вашего цимбика тоже будет все хорошо! Присматривайте! :)
Спасибо огромное! Будем ждать новых ростов. Я около них уже и танец с бубном танцевала и что только не делала лишь бы росли $:013

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Selina »

Народ скажите нашла пост что для увеличения зеленой массы нужно удобрение в котором больше азота, для цветения-фосфора. А для наращивания корешков есть что нибудь эдакое? ;-)

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Selina »

В общем с того момента как онцик у меня появился я над ним поэксперементировала вдоволь, и в итоге мы с ним похоже нашли общий язык он корешочки растит исправно от нового ростика и сам ростик тоже
Скажите пожалуйста что это такое может быть на листиках ростика?
Черные пятнышки много, гладенькие, это клещик? его теперь мылом надо?(первое фото)

catty_orh
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение catty_orh »

Это похоже на некроз или что-то в этом роде. Пока ничего страшного. Наблюдайте и смотрите что бы вода туда не попадала, впрочем она вообще не должна туда попадать. $:025

Рада

Сообщение Рада »

catty_orh писал(а):Это похоже на некроз или что-то в этом роде. Пока ничего страшного. Наблюдайте и смотрите что бы вода туда не попадала, впрочем она вообще не должна туда попадать. $:025
Некроз-это отмирание ткани $:025 а темные точки в данном случае-естественная пигментация. :lol:

catty_orh
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение catty_orh »

Рада, мне конечно трудно с Вами спорить Вы же эксперт, может действительно естественная пигментация. У меня похожие пятнышки бывают на онциках и цимбиках, правда на кончиках листьев. Мне кажеться что ткань под ними мертвая.

Рада

Сообщение Рада »

catty_orh писал(а):Рада, мне конечно трудно с Вами спорить Вы же эксперт, может действительно естественная пигментация. У меня похожие пятнышки бывают на онциках и цимбиках, правда на кончиках листьев. Мне кажеться что ткань под ними мертвая.
Так спорьте, кто ж мешает.. При чем тут эксперт я или нет. я высказала свое мнение по данному растению, а пятна на кончиках листьев цимбов и онцидиумных-скорее всего, банальный антракоз(грибковое заболевание), либо поражение клещем.

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Selina »

Теперь средний листик у онцидиума растет как бы волнистый, похоже когда на листиках тля живет, но этот я осмотрела ничего нет похожего, волнистый он со стороны сгиба листа. Каждую неделю он преподносит мне новые сюрпризы :evil:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Гармошечный лист получается у онцидиумов из-за недостаточной влажности. Ничего в принципе страшного. :roll:

и еще вопрос онцидиумный. они цветут с молодой бульбы? или уже вызревшей? $:014 че-т в голове каша по этому поводу. $:023 В хозяйстве товариЩ один, никак на цветение не разродится...

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

ДюДюка писал(а):Гармошечный лист получается у онцидиумов из-за недостаточной влажности. Ничего в принципе страшного. :roll:
Неа, Таня, не только из-за недостаточной влажности. $:023
У меня, например, при влажности 85-90% только у одного (из более чем двух десятков) онцика лезут листья гармошкой. Вот думаю, что мне его в болоте держать? Какую ему еще влажность надо?.. $:014
Может просто у него "характер" такой!
А держать его в орхидариуме много чести.
И прыскать его не буду, даже не предлагайте! У меня тогда по стенам водопады бежать будут! $:021

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

тогда странно. Всегда считала, что из-за недостаточной влажности лист как бы приклеивается и из-за этого сворачивается гармошкой...

у меня такое на онце, на аспазии лунате и на одном дендре, правда на дендре просто лист приклеился и не хотел открываться, пришлось помогать. $:014 именно из-за приклеивания.

River

Сообщение River »

гармошечность-результат многих факторов. И влажность низкая и полив с просушкой ...Чтобы такого не происходило, я каждый полив протираю молодые росты влажным ватным шариком. А цветут онцидиумы с вызревшей бульбы.
В природе липкий налет смывается дождями, росой.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

о, Ир, спасибо за разъяснения. $:008 надо себе такое за правило взять. $:025
River писал(а): А цветут онцидиумы с вызревшей бульбы.
ооооо.... ты меня воодушевила.. у меня такая, ШО просто лопается... теперь ее сушить? да?

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»