Попытка создания гибрида

Ответить
Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Akhenaten »

иттон писал(а):насчет гибритизации можно ещё попробовать скрестить плеионе с целогиной. они если мне не изменяет память из однои групы. Плеионе сеичас продаються :mrgreen:
У нас они сейчас не продаются :(
Но ведь плеионе земляные орхидеи, а целогины эпифиты, это ничего?
Я планирую со временем завести целогину, и думал о плейоне, посадить в низ орхидариума, но до теплого времени года попополнять свою "коллекцию" не рискну.

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

просто они из одной трибы. Поэтому могут скрещиваться. А насчёт продаж то у нас уже прошла выставка. Я и подумал что и у вас должна быть. :mrgreen:

Flor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Flor »

Akhenaten писал(а):думал о плейоне, посадить в низ орхидариума, но до теплого времени года попополнять свою "коллекцию" не рискну
Может не совсем в тему, но я свои плейонки высадила, т.к. у них уже ростики повылазили. Сейчас активно их ростят. Так что их уже может и не оказаться в продаже, когда настанет это теплое время

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

да у меня тоже они проклюнулись но моя целогина отцвела :cry: но у нас они ещё наверное будут продаваться они уже в продаже повылазали. $:021

Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Akhenaten »

Все, эксперимент завершился полной неудачей. Что-ж, отцательный результат, тоже результат, буду ждать расцвета других орхидей.

Вот ссылка на такую же тему на эпифите, я не пробовал только с жидкостью для контактных линз, надо будет поподробнее узнать у о чем речь.
http://epiphyte.ru/EpiphyteForum/viewto ... 1b03fd25e9

Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Akhenaten »

Эксперимент №2

Попытка создания гибрида Vanda Mimi Palmer и Ascocenda Princess Mikasa blue

Итак, отцветает моя Микаса, уже последний увядающий цветок. Но, чудо, Ванда мими пальмер, вдруг выпустила стрелку, я этого совсем не ждал. И хвастаться не захотел, так шилошиста, после моего хвастовства отсушила довольно большую стрелку.
Но у меня возникла идея опылить ванду аскоцендой, это двольно близкие родственники, и у них должны получиться гибриды. Проблема в том, что до расцвета ванды еще недели 3-4, а аскоценда практически отцвела. Как сохранить поллинии? И еще, почему самым первым завял последний распустившийся цветок, а последним самый первый из распуствшихся, на других орхах все наоборот.

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

У меня такое было с фалом. Пересушила его и он в отместку засушил цветонос. Начали вянуть тоже с последнего. Может, что-то связано с уходом?

Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Akhenaten »

Да не знаю, поливаю регулярно, корни увлажняю хорошо, просыхают тоже хорошо. корней много, растит еще и новые.

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Кончик цветоноса не сохнет?

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Юрьев писал, что в холодильнике можно хранить поллинии около месяца в герметичной упаковке. Если мне не изменяет память. Можно ему написать - он тогда подробно ответит, через сколько после раскрытия цветка нужно опылять, как сохранить поллинии и пригодны ли поллинии на увядающих цветках $:014 по-моему (самое поздне )полинии берут за неделю до увядания - они ещё липкие, а потом подсыхают, а после того, как почернели - в тот же день увядает цветок.
Последний раз редактировалось Юлия 22 авг 2007, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Akhenaten »

Lenka писал(а):Кончик цветоноса не сохнет?
Он сразу отсушился

Юлия, спасибо, попробую, но они уже потемнели, к сожалению, обидно. Но липкие вроде.

Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Akhenaten »

Эксперимент №3

Попытка создания гибрида Miltassia Shelob 'Tolkien' и Howeara Lava Burst
Обе орхи из онцидиумных, разница в размерах, Мильтассия имеет цветок 12 см в диаметре, а Ховеара 1,5, еле впихнул сегодня одну поллинию Мильтассии в колонку Ховеары. Хочется получить миниатюрное растение с красивыми мильтасcиевыми цветами.
forum/files/thumbs/t_miltassia_shelob_198.jpg
forum/files/thumbs/t_howralavaburst_644.jpg

P.S. Эксперимент № 2, надеюсь, в ближайшем будущем осуществится, Принцесса уже цветет, бутоны Пальмер на подходе.

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Я как-то сдури переопылила саму на себя гибридную трихопилию тортилис х туриальба - просто красила глаза кисточкой и потом взяла и повозюкала в цветах одного растения - в одном, потом в другом :mrgreen: . А она возьми и завяжись - начал зреть плод, больше года он зрел, стал толстый и длинный... потом увидела, что весь подоконник в желтой муке - это он растрескался. Муку вытерла, плод отрезала (садить, если честно, не хотелось даже начинать пробовать). Но пожалела о том, что опыляла, т.к. из-за этого гадского плода трихопиль в тот год прокинула с цветением и вообще как-то перестала расти.. только через полгода оклемалась :evil:

Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Akhenaten »

Akhenaten писал(а):Эксперимент №2

Попытка создания гибрида Vanda Mimi Palmer и Ascocenda Princess Mikasa blue
Вчера опылил Аскоценду Принцесс Микаса, поллиниями Ванды Мими Палмер (но судя по цветам, это явно не ванда мими палмер, у палмер лепестки серые, а моей белые). Поллинии у палмер мелкие, а колонка и аскоценды очень даже крупная, но ничего, за сутки, т.е. уже сегодня, колонка закрылась, надулась, увеличилась в объеме в 2 раза. Что будет дальше посмотрим.

Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Akhenaten »

Akhenaten писал(а):Эксперимент №3

Попытка создания гибрида Miltassia Shelob 'Tolkien' и Howeara Lava Burst
Эксперимент закончился отсутвием завязи, цветок практически мгновенно, за 2 дня, завял и все.

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»