Neofinetia
- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
Re: Neofinetia - общая тема
Жанна, и что ты с ней для этого делала?
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Благодарю, дорогие!
Я сама немного ошалевшая от свалившейся на меня радости.
Цветоносы обнаружила уже с "дульками" бутончиков. Пока фотографировала - "мало не очамріла"
Хорошо, что цветочки маленькие... Запах очень приятный, но достаточно интенсивный. Похож на смесь нот черемухи и ландыша, что ли...
Справедливости ради скажу, что это единственная из всех неофинетек, решившая процвести...
Я сама немного ошалевшая от свалившейся на меня радости.
Цветоносы обнаружила уже с "дульками" бутончиков. Пока фотографировала - "мало не очамріла"
Хорошо, что цветочки маленькие... Запах очень приятный, но достаточно интенсивный. Похож на смесь нот черемухи и ландыша, что ли...
Забывала поливать... правда, забывала...Ирина писал(а):Жанна, и что ты с ней для этого делала?
Справедливости ради скажу, что это единственная из всех неофинетек, решившая процвести...

- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
И я....Ginna писал(а):Я В ШОКЕ

У меня на блоках. Сидят мертво.Ginna писал(а):Забывала поливать... правда, забывала...

По причине того, что я их забываю поливать, решила в горшки пересаживать. Теперь, правда, не знаю, что и делать...

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
Благодарю...
Я фалькату сажала на горку, в керамику. Просыхала она сильно. Когда стала терять тургор - убрала. Отсиделась она в рыхлом сфагнуме, пошли корешки и восстановила тургор, но цвести не захотела.
Я очень мало опыта с ними имею - так и не разобралась - когда и как правильно их сушить... и нужно ли им это вообще.
По моим наблюдениям - они не очень любят сухость.
ИМХО

Я фалькату сажала на горку, в керамику. Просыхала она сильно. Когда стала терять тургор - убрала. Отсиделась она в рыхлом сфагнуме, пошли корешки и восстановила тургор, но цвести не захотела.
Я очень мало опыта с ними имею - так и не разобралась - когда и как правильно их сушить... и нужно ли им это вообще.
По моим наблюдениям - они не очень любят сухость.
ИМХО
- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Значит, будем красить в синий цвет(с), то есть пересаживать.
А Neofinetia Kinrokaku у Вас в чистом сфагнуме сидит?

А Neofinetia Kinrokaku у Вас в чистом сфагнуме сидит?
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
Нет, я их всех посадила в мелкую кору, как для пафиков. Горшочки небольшие, просыхают относительно быстро.
Я и фалькату пересаживать буду в кору. Пока что руки не доходят, а она не особо и жалуется...

Я и фалькату пересаживать буду в кору. Пока что руки не доходят, а она не особо и жалуется...

- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
Я пока со своей носилась, поливала без просушек(но не до кваканья конечно), сидела и корни не растила. Плюнула я на нее и поставила еще в феврале к стеклу восточного окна. Солнышко у нас уже в феврале в окна шпарит, просыхать стала быстро и период между поливами увеличился (добираться до нее неудобно), так у нее корни поперли, что шланги
Надежду пока не теряю, вдуг и мне свезет

Надежду пока не теряю, вдуг и мне свезет

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
И мои неофинетии корни стали растить аж весной... До того тоже сидели "як намальовані"
Фальката растила корешки сразу по приезду(она самая первая приехала), потом "заснула", что ли...
Фальката растила корешки сразу по приезду(она самая первая приехала), потом "заснула", что ли...
-
- Местный
- Контактная информация:
Покажу и свою красавицу Mameba Nishiki

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
Шикарная такая Нишики!

-
- Местный
- Контактная информация:
Как по мне, пахнет жасмином, запах довольно сильный, днем больше, ночью меньше.
Сейчас уже немного спадает, цветки увядают, продержалась около 3 недель.
Ginna, а твоя Kinrokaku вариегатная? А то на фото не совсем понятно. По идее должна быть с желтизной на листьях.
Сейчас уже немного спадает, цветки увядают, продержалась около 3 недель.
Ginna, а твоя Kinrokaku вариегатная? А то на фото не совсем понятно. По идее должна быть с желтизной на листьях.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
Если и есть пятна, то совсем слабые. Отцветет - попробую поближе к солнышку выставить 

-
- Местный
- Контактная информация:
К солнышку или лампам? Получше будет к лампам, так как вариегатным прямое солнышко не желательно.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
Отчего так?
В принципе сейчас под лампами есть вакансии - каттлейки перекочевали на солнце и не жалуются...
В принципе сейчас под лампами есть вакансии - каттлейки перекочевали на солнце и не жалуются...
-
- Местный
- Контактная информация:
Нельзя им вариегатным на солнце, так как желтая часть очень быстро обгорает, читал где-то такие рекомендации.