Заяц писал(а):1)...двери распашные, значит есть щели, зазоры...Как в этом случае с планируемой влажностью? ...насколько влажность будет стабильна?
2) ...если будет етественная ветиляция, есть ли необходимость в принудительной?
3)...Моделировали в 3DMax?
1) Двери распашные и, конечно же, есть щели. Но хочу напомнить, тем кто забыл, и сообщить тем, кто еще не знает...

У меня
в квартире влажность 75-85% без всяких усилий с моей стороны. Как раз у меня сложность: как устроить так, чтобы влажность еще больше
не поднималась!
Поэтому орхидариум нужен не для того, чтобы организовать орхам дополнительную влажность, а для того, чтобы нормально их подсветить, упихать максимальное количество растений в минимальный объем (а то мужчина уже перенесть их не может... орхи расползаются по квартире как... эээ... вьюнки!) и, что наверное покажется совсем странным, уменьшить влажность воздуха в квартире (т.е. пусть в орхидариуме остается высокая влажность, а в квартире может даже осушитель воздуха поставлю...

Все туманы и водопады - у меня для красоты, а не из практических соображений.
2) Мне принудительная вентиляция требуется для понижения температуры, а на влажность подача "забортного воздуха" влияния не должна оказать (или окажет пренебрежимо малое).
Сами посудите, наверху батарея ламп, пусть даже отделенных от основного объема прозрачной пластиковой крышкой. Они же греются и нагревают. И чтобы не получить вареные орхи надо будет как-то охлаждать – проще всего подать снаруж прохладный воздух (да хоть и через щели!).
К тому же, все дружно пишут, что орхам нужно движение воздуха, вот оно и будет это движение.
3) Делала этот набросок кажется в Visio...

А может и нет... давно было. Но точно не в 3DMax, задача уж больно была примитивна, чтобы пользоваться такой программой.