Горячий душ для орхидей

BlackSilk
Местный
Местный
Мобильный: 80979420174
Контактная информация:

Re: Прочитав статью хочу узнать и ваше мнение

Сообщение BlackSilk »

то есть обрезать не стоит, обновится само,я так понимаю?

Рябина
Местный
Местный
Мобильный: 380675678037
Контактная информация:

Сообщение Рябина »

Ну если не эстетично, то можно и обрезать, хотя у меня просыпались и такие товарисчи и еще я использую такие сухие корни для лучшего укрепления в субстрате.
Хочу извинится за самонадеяное заявление о только трех причинах отмирания корней, но в данной ситуации уместны только эти три( ИМХО)

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

У моих фаликов на горячий душ- только положительные эмоции- куча корней, цветоносов и изумрудно-зеленый цвет листьев $:084 И никаких ожегов, хот воду использую на столько горячую, что сама б в такой не купалась...
А еще горячим душем разбудила рост корней и новых ротов у пришедших из Тайланда дендро-фалов. В общем мне эта процедура нравится- и орхам моим тоже $:032

Belladonna

Горячий душ для каттлеи

Сообщение Belladonna »

У меня диллема - застывший рост цветоноса (примерно 5 мм, если на свет смотреть) в чехле у каттлеи. Рядом с бульбой есть растущая детка. Хочется увидеть наконец-то цветение... Подскажите, возможно ли сейчас применить горячий душ? Всё-таки зима, не навредит ли это растению? $:081 $:019

Вика

Re: Горячий душ

Сообщение Вика »

У меня тоже есть застывший фалик. Я его в воскреснье пролила под горячим душем и листики так основательно помла. Думаю, что если не пропадет, то точно зацветет. Бум посмотреть

lenapev
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Горячий душ для каттлеи

Сообщение lenapev »

Belladonna писал(а):У меня диллема - застывший рост цветоноса (примерно 5 мм, если на свет смотреть) в чехле у каттлеи. Рядом с бульбой есть растущая детка. Хочется увидеть наконец-то цветение... Подскажите, возможно ли сейчас применить горячий душ?
У меня опыта немного, но по-моему цветоносы каттлеек вообще нежелательно опрыскивать...
А фалики свои теплым душем тоже балую.. Вот думаю ;-) может попробовать и погорячее? $:021

Belladonna

Re: Горячий душ для каттлеи

Сообщение Belladonna »

lenapev писал(а):У меня опыта немного, но по-моему цветоносы каттлеек вообще нежелательно опрыскивать...
А если поливать не попадая на цветонос?.... уж очень ручки чешутся $:091

lenapev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lenapev »

Belladonna, :) дело в том, что у каттлей есть такое понятие как "состояние покоя", у некоторых он наступает перед цветением после созревания чехлов, у некоторых после цветения..
вот тут много про это написано forum/viewtopic.php?f=2&t=8692&p=180991 ... 8F#p180991
.. может Ваша каттлейка просто отдыхает и ее не нужно дергать..
еще хорошая статья про каттлеи http://www.gardenia.ru/pages/orch_010.htm

Belladonna

Сообщение Belladonna »

Спасибо за совет и ссылки!

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Selina »

У меня Горячий душ положительных эффектов не дал, может я просто не правильно как то поливаю, у меня от него у двоих товарищей - фалов загнила точка роста, и положительных эммоций не вызвало, вот есть еще один товарисч долго не цвел буду над ним измыватся). Температура должна быть на сколько я понимаю примерно 40 С?

Belladonna

Сообщение Belladonna »

Вот, кстати, растюшка проблемная...
Вложения
PIC_0012.JPG

Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Валентина_Р »

Хоть я и не спец, но купать каттлеи, да еще с новым ростом, да еще и зимой... очень возможно хорошо идущие события нарушить.

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Я бы тоже не стала это делать. Мои девахи еще месяца три назад чехлы нарОстили. И вот только началось в них движение, если повезет тоже буду катлейными цветочками хвастать. $:021

Belladonna

Сообщение Belladonna »

У меня второй раз уже такое "безобразие" творится! Чехлы засыхают и всё тут. И когда же я увижу, как она цветёт.... $:010

Viki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viki »

Я "горячим душем" пользовалась только для фалика который был и наверно еще есть на реанимации, корни пошли,
правда я его держала в тепличк и раз в день купала под краном вниз головой (чтобы в точку роста не попасть) потом точку роста протирала ватным тампоном.
сейчас за1 месяц растит корни и выпустил новый листик
Сейчас уже в субстракте без теплички и хорошо чувствует себя.
После посадки в субстракт душем уже не поливаю - жду пока корни укрепяться в субстракте а то еще 1 см в длину.

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»