Видовые. Эпидендрум циллиарис
- charly
- Начальнег двинутых
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- Марк
- Местный
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
А мне по барабану что и где считается. Пусть Юлия и Olga закидают меня помидорами. Мне нравится то, что мне нравится, независимо от чьего-то мнения. Я люблю ванды ГИБРИДНЫЕ.Марк писал(а):Я как то привык считать что гибриды выращивают ради цветков и ВСЁ, ну а видовые - это уже другой интерес: создание условий, вид самого растения, его ценность (редкость) ну и принцип коллекции.
- Olga
- Местный
- Контактная информация:
Осмелюсь предположить, каждый здравомыслящий человек собирает коллекцию основываясь на собственных предпочтениях, а не на чужом мнении. Никто не говорил, что все видовые красивее всех гибридных. Есть красивые и некрасивые и гибриды и видовые. И каждый сам определяет что для него красиво, а что нет. Вот об этом и шла речь в этой теме, а совсем не о превосходстве видовых над гибридами или наоборот. Так что помидорами закидывать никто не будет - не за что, потому что. 

- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- charly
- Начальнег двинутых
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Марк
- Местный
- Контактная информация:
Ну так Вы же любите их ЦВЕТЫ, а не сами нецветущие растения?Алхимик писал(а):А мне по барабану что и где считается. Пусть Юлия и Olga закидают меня помидорами. Мне нравится то, что мне нравится, независимо от чьего-то мнения. Я люблю ванды ГИБРИДНЫЕ.Марк писал(а):Я как то привык считать что гибриды выращивают ради цветков и ВСЁ, ну а видовые - это уже другой интерес: создание условий, вид самого растения, его ценность (редкость) ну и принцип коллекции.
И о превосходстве видовых: они не могут превосходить (в основной массе) гибриды по красоте цветков, но безусловно для тех кто любит "мучаться" с созданием искусственных биотопов , восхищаться оригинальной формой, габитусом растения, его приспособляемостью к определенным условиям (которые нужно ещё создать в квартире) видовые интереснее

- charly
- Начальнег двинутых
- Контактная информация:
Вот мне, например, совершенно не интересно выращивать то что само растет - без сложностей не интересно.Марк писал(а):для тех кто любит "мучаться"
Прочитав Марков пост еще и анекдот припомнился:
Мужик в скафандре сено косит. Мимо проходит женщина, и говорит:
- Мужик, ты что делаешь?
Мужик отвечает:
- Сено кошу.
Женщина:
- А почему в скафандре?
Мужик:
- Трудности люблю.
Женщина:
- Плюнь ты на эти трудности, пошли лучше займемся любовью!
Мужик, подумав:
- Ладно, пошли, только в гамаке. И - стоя.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
Супербезопасный сексAileen писал(а):... и не снимая скафандра!

Ира, цветок супер, только ботвы не видно.
Марка поддерживаю насчет видовых. И еще, для меня гибриды как-то все на одно лицо, в пределах рода конечно, а вод дичь... Такое разнообразие, я иногда по часу свои могу рассматривать, а их у меня не так и много. А как много появится...

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация: