Schomburgia undulata x C. Loddigesii после выдачи куриных поп (как Цветана выражается) у нас есть вот что. Мы можем рассчитывать на цветение или это кидалово?
Был пересажен мною в смесь коры и кокосовых чипсов без очистки от старого субстрата. У меня жил в зимнем саду с температурой зимовки +13 ночь, 27днем до 32 в солнечные дни, полив средний брызгала раз в два дня купала погружением раз в месяц. В феврале-марте месяце 2009 года начался рост , в этот период Шомбодиакриум был поставлен практически вплотную с МГ лампе в 400 Вт, листья на новом росте покрыл равномерный розовый загар и к апреля на вызревшем росте показался цветонос в чехле, но выросши где то около 1 см цветонос прекратил развитие, а мой подопечный начал выгонять новый рост который развивался очень шустро и при тех же условиях и с тем же результатом (цветонос на нем замер на 1,5 см)
К этому времени температура на улице позволила выносить мое хоз-во на свежий воздух и наш друг отправился на улицу под прямое солнце в течении всего дня (конечно же через теневую адаптацию). И вот там то мы и вырастили просто гигантский рост на 6 листьев, все предыдущие росты были всего по 3-4 листа.
старые росты по 3 тиста
росты с зимнего сада по 4 листа
рост летний на улице 6 листов
Ну и наконец то цветонос на этом росте получил свое дальнейшее развитие и ……
Андрей, спасибо
Дю права, такое нельзя делить, вдруг он зацветает только набрав массу определенную. Но если вдруг у тебя появится что-то такое же уникальное, я пойду на жертвы