Я вот лазила на этом сайте: http://www.ladyslipperfarm.com/index.html Циприки там конечно дорогие. Хотя, честно говоря, я цен на них не знаю, ведь в какую сумму должны оцениватся вымирающие виды??? Как на меня они вообще безценны
Эти виды скорее в частные сады, верно ??? Ведь таких красавцев в тот же день выкопают
Аш, , сайт хороший и познавательный, т.к. указана морозостойкость (сalceolus Hardiness : -16°C (4°F) Ха-ха!). Но большинство ципров - совсем крохотные, только с агара или 1 год после.
Аш, а у Вас есть опыт выращивания циприпедиумов первый или второй год в земле ? Через сколько лет они зацветали ?
У меня сейчас растут ципры 2 года на агаре и 2 года в земле. И по моим скромным подсчетам, цветение раньше чем через 6-7 лет (при удачном стечении обстоятельств) ждать не приходится. Кроме того, год на специализированной ферме с отлаженной интенсивной технологией и год в обычном саду - это разные годы.
Нет, для меня минимальный размер приобретаемых ципров - это 3 года в земле.
вы абсолютно правы. у меня к сожалению опыт был плачевный. не столько жаль денег как растюхи. они маленькие не перезимовали 4 года назад хотя и с укрытием. наверно все таки не наросла корневая масса. надо было их в горшках подержать а я решила высадить. так что удачи вам. я наверно тоже отдам предпочтение большим растениям
Полутень, некислый и нетяжелый грунт, который желательно не пересушивать. Больше никаких особых условий вроде-бы нету. Зимует без укрытия, т.к. в пророде растет от Ярославской обл. и дальше на восток.
Цветет в конце весны.