Cymbidium

Ответить
a34
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение a34 »

lenta
Холод это сколько? У нас сейчас на дворе +15, к концу недели, правда, обещают минус. При температурах +10-15 можно поливать как обычно, это оптимальная температура зимнего содержания. При +4-10 полив утром, теплой водой, после просыхания верхнего слоя грунта подождать один два дня, но не чаще раза в неделю. В закрытом помещении температуры ниже +4 лучше не допускать. Во дворе, на несколько часов, в утренние часы, я допускал охлаждение до +2, но при таких температурах не поливал. При низких температурах очень желательна сигнализация, о заморозках.
Последний раз редактировалось a34 25 янв 2007, 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Гость

Сообщение Гость »

Приятно встретить старого знакомого,а34.Спасибо за ваши советы по орхам.Я свой цимб ращу просто.Мне его подарили из уценки после цветения.Я его сразу перевалила в другой горшок,проверив корни и поставила на балконе застекленном.Там он и жил почти до Нового года.Боясь заморозков занесла,хотя может и зря.Вечером там 8-10,днем до 20 бывает.Вот такие условия.В комнате ему наверное жарковато....Но 2 стрелы меня радуют,а боязнь холода не дает перенести цимбик на лоджию.А еще у меня есть такая штучка,а как зовут не знаю..

lenta
Местный
Местный
Мобильный: 0675017516
Контактная информация:

Помогите, хочу, чтоб мой цимб зацвел!

Сообщение lenta »

а34
Спасибо за советы, я, в общем-то так и делаю. У меня на балконе сейчас днем +15-18, ночью +8-10. Поливаю весьма умеренно. Сегодня на меньшем цимбе увидела маленький ростик. В следующий полив удобрю. Главное, не пропустить надвигающееся похолодание, чтобы растюхи не замерзли...

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Один цветет. Вот
Вложения
1.jpg

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Любуюсь, правда 1 ветка(цветонос) уже $:020 . Но еще 2 осталось. $:006 Меня вот что волнует: остальные 2 моих цымбика кроме взрослых бульб пускали уже при покупке молодые росты. А у этого очень крупные старые бульбы и ниодного молодого роста. :cry: С ним чтото не так?? $:014

a34
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение a34 »

Эта икра с большой степенью вероятности просто удобрение. У POKON на пример есть “Season Comfort”, NPK 18+6+12, есть в нем и микроэлементы. С верху гранулы покрыты оболочкой, что бы удобрение расходовалось медленно и не обжигало корни. Через некоторое время гранулы действительно становятся похожи на икринки, почти всё удобрение из них выходит, и внутри оболочки остаются полупрозрачная жидкость.

Изображение

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Те бульбы, которые цветут - и есть молодые. Ростики будет пускать через 2-3 недели после цветения. В Апреле обычно

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Ну и где ж вы раньше были когда я удобрения испугалась и выбросила его в мусор? : )

a34
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение a34 »

Я просто недавно купил Цимбидиум с такой икрой, и смог сравнить её с удобрением. Если удобрение было полупрозрачным, значит, оно уже практически израсходовано.

Изображение Изображение

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Ну если уже израсходовано, тогда ладно... У меня это удобрение было как раз под той бульбой что цвела. Я вот думаю - может, еще цимбу такого удобрения купить, если оно ему подходит и стимулирует цветение?

a34
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение a34 »

Это удобрение не содержит не чего особенного. Оно для ленивых насыпал гранул в грунт, и растению можно лить только воду, удобрения будут медленно поступать из гранул, а если на пример скоро цветение и надо уменьшить поступление азота?

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

С учетом того, что я орхидеи вообще не удобряю, а только надеюсь на "живую" аквариумную воду (и цветут же), то можно сказать что "удобрение для ленивых" - это удобрение для меня : )

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

А! Понятно! А вы не знаете случайно, что это с листиками цымбика???
Вложения
2.jpg

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

lelsyf, вы были правы! как только я создала эту тему они одумались!) Тогда как раз подряд были солнечные дни, из-за этого пришлось их полить, и они мгновенно пошли в рост! Старые бульбы расправили "морщинки" , новые - потихоньку утолщаются, а на одном лезет цветонос! $:013

a34
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение a34 »

На дворе опять +15, снова на улице.

Изображение

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»