Большое спасибо! Кто предупрежден - тот вооружён
Могу представить, как бы я паниковала, если бы вдруг увидела, что растение умирает.
А теперь все будет под контролем.
Не переживайте ! Такой кустик, как у меня на фото, вырос из одного отцветшего растения за пол-года:) Плюс я отдельно укоренила его боковой побег, который успел процвести и сам стебель "мамы":)
Уважаемые участники форума! Подскажите,плиз,где можно заказать,купить,достать орхи-драгоценности!
У меня пол года растёт лудизия,давно ищу что-нибудь ещё,но так и не нашел.( Если у кого-то есть росточек на продажу,буду безмерно признателен.
Круг моих интересов во флористике сводится в основном к папоротникам,амарантовым и другим "малоцветущим"растениям с декоративными листьями.Наконец-то "дозрел" и до орхидей,морально готов.В общем,хелп!
На цветочных выставках, которые проходят летом в Киеве на "Співочому полі" торгует дедушка лет 80 своими домашними макодесами. Прячется под деревьями с целым тазиком)) Найти его трудно, но как говорят "суслика не видно, но он есть!")) Я у него 2 своих покупала прошлым летом по 25 грн штучка около 6 см.
Драгоценноводы!Подскажите: у меня есть лудизия (сейчас лежит во мхе) и ее надо посадить. Не знаю с какой стороны подойти. У нее такой толстый стебель и вверху листья 3 шт. Как ее в горшок посадить? Полностью этот стебель в смесь закопать? Или как?
Не надо закапывать. Как и у всех орхидей, у Лудизии "корневище" должно находится на поверхности. можете только чуть-чуть углубить.
Классическая схема посадки драгоценок: дренаж, эпифитный субстрат, сфагнум, укладывается ризома и сверху прикрывается опять мхом.
Нет у лудизии ризомы. Закопать надо до самого верхнего корешка. Если стебель изогнутый, а корешки есть по всей длине, то положить на субстрат и прижать к нему. Но сверху не накрывать.
Ну смотрите. Если у вас корешки расположены так, как на моем фото, то сажаете вертикально, заглубив стебель по красную линию. Если корешки расположены только ниже синей линии, то сажаете горизонтально, заглубив по синюю линию и прижав к субстрату. А еще лучше, покажите свое растение и я вам нарисую как посадить.
Большое спасибо! Я собиралась свою сфоткать показать, а вы так оперативненько мне объяснили! Еще раз огромное спасибо: с такими подробностями уже посажу!!!
Я чего сомневалась, видела в магазинах разные виды посадки лудизий и поэтому растерялась...