Ну хотела сказать : у растюхи не спросить, что я не правильно для неё сделала, чего её душа желает для роста?Amaranth писал(а):Не поняла в этом месте ...У неё не спросишь чё надо?
Coelogyna cristata
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Coelogyna cristata
- Amaranth
- Местный
- Контактная информация:
Понятно =)
-
- Местный
- Контактная информация:
При хороших корнях такого быть не должно. Ей не хватает воды. Не пересушивайте. Кристаты любят попить. А при просушкеZozo писал(а):Кристата в сдадии роста, растут новые , кормится, но бульбы все сморщила. Это состояние правильное для этого момента?
их тонкие нежные корни сразу помирают. Моя кристата по несколько дней с мокрыми ногами стоит /т.е. с водой в поддоне/ и
очень довольна, упитаная и кучу новых ростов растит. Другое дело, если нет корней, то она растит росты за счет старых бульб.Тогда ждите новых корней. При этом пару раз в день опрыскивайте растение, поверхность субстрата, пространство
вокруг. Словом, создавайте влажность. Тем более у вас кондиционер, который очень сушит воздух. Удачи Вам.
- Amaranth
- Местный
- Контактная информация:
Ой, я про это забила написать. Спасибо )При хороших корнях такого быть не должно.
-
- Новичок
- Контактная информация:
корни новые есть, по кругу горшка, нутро вообще не тармашила, вроде с корневой порядок был, после поливала пару раз сверху, потом замочкой в тазик мин на 20-30 , листья не желтеют, раз в день прыскаю на бульбы и вокруг мох. И пою вроде тоже нормально. 

Последний раз редактировалось Zozo 26 июн 2011, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
- Amaranth
- Местный
- Контактная информация:
А не могут ли бульбы морщиться от того, что на них вода попадает? У меня так бывало с другими орхами.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Ну я уже не знаю что и предположить, так в общем состояние хорошее, может просто паника? Ну растут росты, бульбы кормят их.... а то прям уже на меня жуть напала, уже хочу и вытрести её и побольше полить и .... сама не знаю ...

- Amaranth
- Местный
- Контактная информация:
Я бы не трясла.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Купила молодую целогину. Сверху пара бульб. Немного разрыла, а там несколько под корой. Корней очень мало. Подскажите, так и оставить или пересадить? И еще одна бульба висит в воздухе и дала два маленьких корня, но они получаются в воздухе висят и не прикасаются с корой. Как поступить углубить или так и оставить?
- Amaranth
- Местный
- Контактная информация:
Tanushka, на Вашем месте я бы целогинку углубила. Только отделять от друг друга бульбы не надо и вообще корни трогать.
И может она не молодая?
И может она не молодая?
-
- Местный
- Контактная информация:
У меня есть целогина вар.альба, из нимеччины. Приехала в маленьком круглом горшочке, все новые росты потянулись наружу и остались без опоры.Пересадила в дуршлаг для процеживания макаронов, пластмассовый, очень удобно, дырочки повсюду, вентиляция, жесткий.. Она даже процвела после пересадки, нарастила хорошие бульбы..Но следующий прирост снова оказался никаким, росты снова вылезли за пределы (а у нее шаг междоузлий очень приличный между бульбами расстояние сантиметров 5 а то и больше). Бульбы мелкие, цвести не стало. Этой весной я попыталась снова втиснуть ее в рамки хучь немного побольше. Купила подносы пластиковые промышленные.. Разместила аккуратно. Стоит оно, занимает по площади почти всю морозилку сверху, но росты мелкие, затормозились не развиваясь и бульбы не видны даже в перспективе. Хотя лето прохладное, на балконе, приток свежего воздуха.. Что делать ума не приложу, поливаю раз в неделю, с добавлением какой-то органики (жидкость на основе гумуса), может пересушиваю? Или недокармливаю?
- Amaranth
- Местный
- Контактная информация:
А с светом как у Вас?
- O_Vasilieva
- Новичок
- Мобильный: 89261618239
- Контактная информация:
а в чем она у вас сидит? раз в неделю мне кажется это редкий полив. У нас правда лето удалось, т.е. оно теплое все таки было, но хололейки поливаю через день точно (сидят в корзинках с кокосовым волокном и мхом), а обычная кристата, которая сидит в пластиковом горшке и в смеси всякого мусора, просыхает тоже за 3-4 дня точно (может даже быстрее)acanta писал(а):Что делать ума не приложу, поливаю раз в неделю, с добавлением какой-то органики (жидкость на основе гумуса), может пересушиваю? Или недокармливаю?
-
- Новичок
- Мобильный: 0973507043
- Контактная информация:
Девочки и мальчики, подскажите "чайнику" чем отличается Coelogyne cristata от Coelogyne cristata 'maxima'. Заранее благодарю за ответ.