О зимнем саде, утепленном балконе и пр. прелестях

Ответить
Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Re: О зимнем саде, утепленном балконе и пр. прелестях

Сообщение Helen »

Здорово $:024 $:007 $:007 $:022

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Zavr
как у Вас красиииивооооИзображение

Mag
Moderator
Moderator
Мобильный: 80667902868
Контактная информация:

Сообщение Mag »

Zavr ,класс ! Красотень ! $:003

ofeliya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ofeliya »

Zavr, супер! Очень здорово выглядит! Скажите, а вы свои орхи досвечиваете? И какая у вас сторона? Смотрю к вам частенько солнышко заглядывает :mrgreen:

Zavr
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Zavr »

Спасибо за добрые отзывы. Лоджия с южной стороны, так что и зимой бывает солнечно. Не всегда, пасмурных дней тоже хватает. Подсветки нет, обходятся коротким естественным светом. Плохо, конечно, цветение могло быть и обильнее. Но если ставить подсветку, то не обойтись без жалюзи, чтобы не шокировать прохожих на улице. Плюс какой-нибудь автомат, чтоб свет включал и выключал, жалюзи поднимал и опускал и т.д. В общем, морока, до которой пока руки не дошли :)

петрик
Новичок
Мобильный: 80502027264
Контактная информация:

Сообщение петрик »

Очень интересное решение проблемы размещения максимального количества на минимальной площади $:004 Подскажите $:019 , как крепятся горшки? Это кашпо или просто горшки чем-то обмотаны!

Zavr
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Zavr »

Это обычные настенные пластиковые кашпо, висят на крючках на решетке. Обмотал их шпагатом, и для единообразия, и чтобы хоть немного избавиться от их внешней пластиковой "дешевости" :) Керамику лоджия просто не выдержит :)
Благодаря решетке можно перевешивать кашпо в любом порядке, не сверля отверстий в стенах. Поливаю погружением в таз, потом горшки отстаиваются в поддонах на полу, чтобы вода сбежала, и возвращаю их обратно в кашпо.

петрик
Новичок
Мобильный: 80502027264
Контактная информация:

Сообщение петрик »

Расскажите пожалуйста, поподробнее: какая должна быть решетка, какое крепление решетки к стене, частота этого крепления (я так понимаю: чем гуще кол-во горшков, тем больше веса). Вообще вы молодец!!! Все элементарно, но в тоже время имеет много преимуществ. Хочу попробовать сделать, но у меня проблема со светом

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Zavr писал(а):Спасибо за добрые отзывы. Лоджия с южной стороны, так что и зимой бывает солнечно. Не всегда, пасмурных дней тоже хватает. Подсветки нет, обходятся коротким естественным светом. Плохо, конечно, цветение могло быть и обильнее. Но если ставить подсветку, то не обойтись без жалюзи, чтобы не шокировать прохожих на улице. Плюс какой-нибудь автомат, чтоб свет включал и выключал, жалюзи поднимал и опускал и т.д. В общем, морока, до которой пока руки не дошли :)
А как у вас летом? Я имею ввиду на южной стороне без жалюзей цветочки не горят???

ir.i.na
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ir.i.na »

Меня тоже очень интересует крепление сетки к пластиковой вагонке. Расскажите как это делали.

Zavr
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Zavr »

У меня не очень грамотно сделано, я пошел по наиболее легкому пути - подвесил решетку на крючки.

Изображение

Чтобы решетка не отходила от стены и для большей прочности еще несколькими крючками она закреплена по панелям.

Изображение

Крючки, чтобы не сверлить панели, просто приклеены супер-моментом. Количество горшков видно на фото, их вес можно представить, тем не менее все прекрасно держится уже не один год.

Правильнее было бы использовать какую-нибудь рамку для решетки, крепить ее более капитально, со сверлением и т.д. У меня это было временным вариантом, потом планировал переделать, подыскать более интересный вариант решетки, закрепить ее по всем правилам... Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное :) Что-то менять пока руки не дошли :)

Zavr
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Zavr »

И по поводу южной стороны. Летом у нас солнце очень высоко. Прямые лучи попадают лишь на область рядом с окном и нижнюю часть лоджии. Вся верхняя половина находится просто на рассеянном, пусть и очень ярком, свету. Самые солнечные места занимают каттлеи, им нравится, остальные по мере требований к свету вплоть до самых темных углов. Что-то просто прячется за ботвой соседа, так что ничего не горит. Плюс всегда открыто или приоткрыто окно, воздух циркулирует.

mama_More
Местный
Местный
Мобильный: 80984498601
Контактная информация:

Сообщение mama_More »

Zavr, а верхний крючек (зеленый) он пластиковый или метелл? трудно поверить что пластиковые крючечки (да еще на клею) выдерживают такой внушительный вес. $:006

Zavr
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Zavr »

И тем не менее это так - выдерживают. Только клей должен быть самый прочный, у меня Супер-момент в маленьких тюбиках. Верхние крючки пластиковые.

OlegCherry
Местный
Местный
Мобильный: 0972906763
Контактная информация:

Сообщение OlegCherry »

А кто как выходит из положения на утепленном балкончике - где место для сушки белья???
У меня северн сторона маленький балкончик (малюсенький) и Южная - лоджия, которая в дальнейшем собирается стать прибежищем для цветов.
Вот только есть одна проблемка - через всю лоджию тянутся провода для сушки белья и приспособить их впоперек не получается, может есть какой-то трюк??

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»