Драгоценнолистные орхидеи.
- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
Re: Орхи-драгоценности
они довольно спокойно переносят пересадку.
Я вот так сделала - пересадила макодес в свежий субстрат+добавила мха. Обнаружила сбоку маленкий отросточек. Потом горшочек поставила в закрытую ёмкость и всё это - в прозрачную коробку от чупа-чупсов. Вокруг разложила мох и налила немного воды. Вот такая получилась тепличка
.

- Вложения
-
- 013.jpg (195.64 КБ) 2287 просмотров
-
- 0091.jpg (224.11 КБ) 2288 просмотров
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- Tetana
- Местный
- Контактная информация:
Посадила свой макодес как Belladonna, а сейчас начали желтеть пару листочков, влаги предостаточно, что с ним делать, может стоит накрывать, как тепличку 

у моего тоже один нижний листик пожелтел и отвалился, но из верхушки новый вырос и из малютки уже тоже рост пошел
, наверное они так адаптируются 

- Tetana
- Местный
- Контактная информация:
Буду надеяться
мои тоже в рост пошли 

- SJV
- Новичок
- Контактная информация:
БэллаДонна, опадение нижних листочков это норма. Я свои ращу так, чтоб у них была возможность в плошке "лечь", им свойственен почвопокровный тип роста. Из мест соприкосновения с субстратом потом растут молоденькие растения.
- Вложения
-
- 010.jpg (141.98 КБ) 2084 просмотра
Последний раз редактировалось SJV 23 апр 2009, 15:01, всего редактировалось 3 раза.
- kollin fox
- Местный
- Мобильный: 0984444585
- Домашний: 2219969
- Контактная информация:
У моей Лудизии после цветения произошли изменения:
1 - Стебли из прямостоящих начали ложиться на почву. При этом ствол остался твердым.
2 - начали обильно прорезаться боковые побеги (по 2-3 ростика на каждом растении).
Нормально ли это, или я все-же что-то не так делаю. Драгов у меня других нет. Эта живет у меня около полугода.
1 - Стебли из прямостоящих начали ложиться на почву. При этом ствол остался твердым.
2 - начали обильно прорезаться боковые побеги (по 2-3 ростика на каждом растении).
Нормально ли это, или я все-же что-то не так делаю. Драгов у меня других нет. Эта живет у меня около полугода.
- SJV
- Новичок
- Контактная информация:
Абсолютно нормально. Побег лудизии (как и всех остальных драгов) цветет только один раз, потом постепенно отмирает, но дает боковые побеги (коорые можно спокойно отдельно укоренить) и молодые росты от корней.
Есть еще особенность: умирающий побег можно срезать, срезы припудрить корицей, просушить и без листьев плашмя положить на мох в тепличку. В таких условиях он дает побеги, правда, счастья этого надо долго ждать (4-5 месяцев)
Есть еще особенность: умирающий побег можно срезать, срезы припудрить корицей, просушить и без листьев плашмя положить на мох в тепличку. В таких условиях он дает побеги, правда, счастья этого надо долго ждать (4-5 месяцев)
- Вложения
-
- 2.jpg (97.03 КБ) 2086 просмотров
-
- 1.jpg (166.75 КБ) 2084 просмотра
Последний раз редактировалось SJV 23 апр 2009, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
- SJV
- Новичок
- Контактная информация:
Блин, а я их прекрасно вижу..я вставляю ссылки..
- kollin fox
- Местный
- Мобильный: 0984444585
- Домашний: 2219969
- Контактная информация:
Правильно ли я поняла, что когда подрастут побеги их надо отделить от основного растения? А само растение умирает? Или оно больше не цветет просто?
ЗЫ: изображений тоже не вижу.
ЗЫ: изображений тоже не вижу.
- SJV
- Новичок
- Контактная информация:
А так?
Основное растение умрет (медленно обесцветится и засохнет) до того места, откуда вырос боковой побег. Если он есть конечно. Если нет, отомрет поностью, и у вас остануться детки от корней. Деток и боковые побеги можно отделять, можно не отделять, смотря что вы хотите - одиночные растения или лудизиевый куст.
Основное растение умрет (медленно обесцветится и засохнет) до того места, откуда вырос боковой побег. Если он есть конечно. Если нет, отомрет поностью, и у вас остануться детки от корней. Деток и боковые побеги можно отделять, можно не отделять, смотря что вы хотите - одиночные растения или лудизиевый куст.
- SJV
- Новичок
- Контактная информация:
Я рада
Вставила как вложения.