Coelogyne
- pinochio
- Местный
- Мобильный: 0952274771
- Контактная информация:
Re: Coelogyne
Ну это мах. на один год! В Вашем ,Диана варианте. Росты уже торчат за сеткой. А она ,пишут, ну очень не любит пересадок.Привяжу ка я ее на блок ,вернее блочище . Авось ей понравится! Назрел еще один вопрос. Не откажите пожалуйста! У нее 3 хороших,на 1/3 сформировавшихся роста ,что с ней делать ?
1) На "мороз " ее, с мин. поливом.
2) Растить в орхидариуме с темп. 20-25 грд.,пока не аклимается ,а там видно будет.
Я склоняюсь ко второму т.к. в Бразилии сейчас весна !.... (хорошоооо им !!! ),ну и у нее сейчас самое время роста.
Может ошибаюсь?
1) На "мороз " ее, с мин. поливом.
2) Растить в орхидариуме с темп. 20-25 грд.,пока не аклимается ,а там видно будет.
Я склоняюсь ко второму т.к. в Бразилии сейчас весна !.... (хорошоооо им !!! ),ну и у нее сейчас самое время роста.
Может ошибаюсь?
- Nata6a
- Местный
- Контактная информация:
Я, конечно не спец в целогинах, но какой может быть "мороз", если растень не адаптирована? Вот приживется она, наростит корней и украинских бульбочек, тогда можно будет говорить о покое.
Нам ведь трупы не нужны!
Нам ведь трупы не нужны!
- pinochio
- Местный
- Контактная информация:
Вот и я так думаю! Пусть растет. Росты очень похожи на цветоносы,я грешным делом подумал не они ли это? Вроде как не сезон .
-
- Новичок
- Контактная информация:
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста советом. Сегодня получила свою кристату. Она у меня первая. У нее то ли молодой ростик, то ли цветонос. Что с ней теперь делать морозить и не поливать или же оставить в комнате, на окне пусть адаптируется?
- фламинго
- Местный
- Контактная информация:
Nata1o4ka,сколько см."отросток" ? Попробуйте на просвет посмотреть,с сантиметров пяти уже видно разницу цветонос растет или новый рост.Цельное,плотное-новый рост,местами просвещающееся с выделяющимися бутонами-понятное дело,цветоос.
- фламинго
- Местный
- Контактная информация:
- pinochio
- Местный
- Контактная информация:
Смотрю, у всех на фото целогинки как колобки! Даже когда росты" тянут",только чуть сморщиваются. У меня же туберидии - как селедки длинные!Думаю что они уже ни когда свои формы не округлят. А если и округлят ,то будут размером с хороший апельсин! Это что ? Кто знает? Посадил свои длинномеры в Огромный длинный горшок ,два новых роста уже корни дали ,один пока думает.
- фламинго
- Местный
- Контактная информация:
Я думаю,что ваша целогина и не надует бульбы-другая разновидность кристаты.
У вашей скорее и шаг больше.

- pinochio
- Местный
- Контактная информация:
Да. Похоже на то. У нее 5- 10 см. от каждого туберидия и растет строго " лесенкой".Но это ни чего ,разместимся как нибудь. Лишь бы цвела как следует . Может в сети видели фото именно такой" худышки",буду благодарен за ссылку.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Походу получается, что это новый рост. Сейчас рассмотрела и общупала его. Вот только на фоточках у всех он зелененький, а у этого верхние чешуйки сухенькие, а внутри зелененькое видно. Спецы, посоветуйте, как с ней обращаться? 

- фламинго
- Местный
- Контактная информация:
http://www.google.com.ua/images?q=Coelo ... group&sa=X
pinochio,так собраны всевозможнейшие разновидности кристаты.Посмотрите-может свою найдете.На первый взгляд-у более удлиненных бульб цветы с более широкими петалиями.
Nata1o4ka ,еще раз-сколько новый рост приб.сантиметров? Чтобы убедиться что это точно рост.
Цветоносы верхние чешуйки подсушивают,но начиная где-то с сантиметров 7-ми,наверное.Цветонос-отличие от нового роста: основание тоньше,далее идет еле заметное утолщение.Но на ранней стадии развития они очень схожи,поэтому отличить сложно. А вы могли бы фото закинуть?
Вообще,я бы подержала сейчас ее при 10-15-ти грд.при обычном поливе,пока привыкнете друк к другу,да и понимать ее чуть начнете.Новому росту это не повредит,а если это все же цветонос,то на него уже не повлияет.
pinochio,так собраны всевозможнейшие разновидности кристаты.Посмотрите-может свою найдете.На первый взгляд-у более удлиненных бульб цветы с более широкими петалиями.
Nata1o4ka ,еще раз-сколько новый рост приб.сантиметров? Чтобы убедиться что это точно рост.

Вообще,я бы подержала сейчас ее при 10-15-ти грд.при обычном поливе,пока привыкнете друк к другу,да и понимать ее чуть начнете.Новому росту это не повредит,а если это все же цветонос,то на него уже не повлияет.
- pinochio
- Местный
- Контактная информация:
Фламинго,спасибо.
- CBET
- Местный
- Мобильный: 0974300822
- Контактная информация:
Сегодня порадовала первым цветком целогина кристата, несмотря на отсутствие опыта с целогинами и вопреки моим наихудшим ожиданиям (куплена с рук с очень сильно сморщенными бульбочками, при осмотре причина сморщенных бульб стала понятна - полное отсутствие корней, время покупки ноябрь, явно не сезон для роста). За прошедший год немного пришла в чувство и совершенно неожиданно вырастила пару цветоносов.

- luna
- Местный
- Мобильный: 0506849370
- Домашний: 7205769
- Контактная информация:
Света, какой приятный подарок к Новому году! Пусть год принесет еще много таких чудесных подарков!
Покажи, плз, фото, когда распустит все цветочки.
Как содержала, экстремально?
У меня кристата недавно, любая информация полезна.

Как содержала, экстремально?

-
- Новичок
- Контактная информация:
Фламинго, спасибо за советы! Вот сфотала свою барышню. Вопрос еще и вот какого плана, последние бульбы приподняты над грунтом и у них явно нет корней. Может быть ее необходимо пересадить? И если да, то когда лучше это сделать, сейчас или ближе к весне?
Еще одно, я ее еще ни разу не поливала. Надо ли ее поливать, если днем она в прохладе на далконе (+10...+16 ), а на ночь я ее заношу и ставлю возле балконной двери?
Еще одно, я ее еще ни разу не поливала. Надо ли ее поливать, если днем она в прохладе на далконе (+10...+16 ), а на ночь я ее заношу и ставлю возле балконной двери?
- Вложения
-
- Вот такой ростик?
- foto-003_1.jpg (67.06 КБ) 3203 просмотра