Cymbidium

Ответить
a34
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение a34 »

Мне кажется, его просто кормить лучше надо, в большие горшки иногда переваливать.
Вот в этом году на кусте всего 6 цветоносов, а могло бы быть 8, если бы не по ленился, пересадил в прошлом году. Этот бутон уже открылся, но фото ещё не сделал.

Изображение

Таскаю его, то в дом, то на улицу, ветром его недавно сдувало с подставки метровой высоты, потому у части цветоносов обломаны верхушки.

Изображение

В этом году понизил ему нижнюю границу пребывания на улице под зимним дождём до +2, пока проблем нет. Так что в этом году он при +2-8 и сейчас ещё на улице, только при реальном минусе заношу, бывало, стоял на метровой подставке, а на земле иней.

Юлия
Каждый молодой рост на этом растении обычно даёт один цветонос и два новых роста. Это выросло за два года из купленных четырёх бульб, две уже тогда были старые, две молодые дали четыре бульбы, на них четыре цветоноса и восемь новых бульб, а эти восемь дали шесть цветоносов и ожидаю не меньше двенадцати новых ростов весной. Так что на вашем резать росты мне кажется не надо.

Я
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Я »

В этом году понизил ему нижнюю границу пребывания на улице под зимним дождём до +2, пока проблем нет. Так что в этом году он при +2-8 и сейчас ещё на улице, только при реальном минусе заношу, бывало, стоял на метровой подставке, а на земле иней.
$:021 С нетерпением жду продолжения эксперимента по замораживанию цимба $:008 ,а то свой жалко $:023
А если серьезно-он нормально перенес такое понижение температуры,и в течение какого времени он так прохлаждался?

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Супер $:004 а34, я такого "жирного" цимба еще не видела, хотя один раз в продаже был с 8-ю цветоносами, но Ваш - это высший пилотаж $:013

a34
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение a34 »

я
Мне мой тоже жалко, а что делать, если температура к утру понижается, а днём тепло (до +10) и солнце, зачем его в комнате без света держать? Около растения у меня находится радио датчик температуры, на комнатном блоке можно выставить температуру, ниже которой включится сигнализация, в прошлом году там стояло +4, теперь +2. Из-за аномальной зимы в этом году заносил в помещение несколько раз, был мороз около месяца назад, несколько заморозков, и был сильный ветер. При температурах +2-4 он был не долго, обычно по несколько часов, по утрам. Об отсутствии проблем могу говорить пока по косвенным признакам, расцветает, появились новые росты около 2 см.

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Вынести что ли свой на балкон $:014
У него 2 старые бульбы отсохли, есть только новый ростик, но он активно тянется. Хоть у меня и темно совсем :( Выдержит он уличный режим?

a34
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение a34 »

В любом случае надо быть уверенным, что он не окажется при минусе и, особенно с мокрыми корнями! У меня сигнализация!

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

А если на ночь забирать обратно? А то темень его не радует. Или он не любит кататься?

a34
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение a34 »

Я носил даже такой большой куст. Первый цветок на этом кусте.

Изображение
Последний раз редактировалось a34 16 янв 2007, 17:47, всего редактировалось 1 раз.

Vика
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vика »

a34, у Вас изумительное растение!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :lol:
А скажите пожалуйста как Вы поливаете его летом. У меня цимбов нет, но я планирую завести и мне говорили, что летом один месяц их сушат, желательно в июне - это для закладки цветочных почек. Нужно ли цимбидиумам это?
И еще - когда зацветет весь куст, выложите пожалуйста фотку. $:023

a34
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение a34 »

Vика
В другой теме писал, что заводить крупный куст Цимбидиума имеет смысл только, если есть возможность держать их на открытом воздухе.
У меня этим летом было больше +40, поливал в такую жару минимум два раза в неделю. Летом да и осенью поливаю, удобряю очень интенсивно главное набрать ростам массу.

Заяц
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Заяц »

a34 писал(а): В другой теме писал, что заводить крупный куст Цимбидиума имеет смысл только, если есть возможность держать их на открытом воздухе.
А застекленный балкон с открытыми окнами подойдет? Воздух вроде не совсем открытый, но сторона юго-восточная :oops:

unona07

Сообщение unona07 »

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,почему сморщиваются псевдобульбы у цимба?залила я его,что ли... $:019 но цветет еще все равно...
Вложения
P1160014.JPG
P1160018.JPG

River

Сообщение River »

При цветении так бывает.

unona07

Сообщение unona07 »

River писал(а):При цветении так бывает.
Это мне?..так все-таки не залила,значит...Потому-что рядом молодая бульбочка растет упругая такая...спасибо!

Гость

Сообщение Гость »

unona07 На других форумах читала, что после или во время цветения- это номально, а новые бульбочки, молодые и должны при этом оставаться упругими :lol:

Аленушка

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»