О зимнем саде, утепленном балконе и пр. прелестях
- n-l
- Местный
- Мобильный: 80506927123
- Контактная информация:
Re: О зимнем саде, утепленном балконе и пр. прелестях
У меня подсветка на кухне.Я иду домой-а у меня горит свет,значит кто-то ждет.Приятно.А люди на то и созданы,что им все люботытно.
- СЕРЖ
- Местный
- Контактная информация:
Как я и писал, некоторым любопытным с верхних этажейn-l писал(а):А люди на то и созданы,что им все люботытно.

было очень любопытно - разобьётся ли прозрачный козырек, когда на него уронить кирпич, огромную доску.
А что будет если горящий бумажный самолетик пустить?
А недокуренную сигарету?
А если земли насыпать?
Зла не хватает

Вот и стараюсь не привлекать лишнего внимания.
Одна мечта - иметь такой же балкон, но на самом верхнем этаже, чтобы не было соседей выше, или
свой собственный дом, где сделал бы хорошую оранжерею или теплицу.

Последний раз редактировалось СЕРЖ 17 ноя 2008, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
- Snezka
- Местный
- Мобильный: 0956165233
- Контактная информация:
Мне их искренне жаль...СЕРЖ писал(а): .
Многие этого не понимают. Многим не дано понять.
Пальчиком крутят у височка.
Последний раз редактировалось Snezka 20 ноя 2008, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
Да Сереж, это хорошо конечноСЕРЖ писал(а):Одна мечта - иметь такой же балкон, но на самом верхнем этаже, чтобы не было соседей выше,
Но второй вариант мечты ЛУЧШЕ!!!СЕРЖ писал(а): свой собственный дом, где сделала бы хорошую оранжерею ил теплицу.

А за подробное разьяснение про окна, большое спасибо

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Не люди, дебыли какие-то. Я тоже такой козырек хотела, муж отговорил - сказал едой с верхнего этажа засыпят и голубям там рай будет. Балкон сказочный, мне не дали так все заставитьСЕРЖ писал(а): Как я и писал, некоторым любопытным с верхних этажей,
было очень любопытно - разобьётся ли прозрачный козырек, когда на него уронить кирпич, огромную доску.
А что будет если горящий бумажный самолетик пустить?
А недокуренную сигарету?
А если земли насыпать?
Зла не хватает![]()
![]()
![]()
- mama_More
- Местный
- Мобильный: 80984498601
- Контактная информация:
а есть кто-то у кого балкон оббит деревянной вагонкой? поделитесь наблюдением - как дерево выдерживает повышенную влажность? можно ли на таком балкне держать орхи?
- OlegCherry
- Местный
- Мобильный: 0972906763
- Контактная информация:
Re: Хотелки. У каких поставщиков?
Блин, а что же делать если у самого такая поучительная история творится по моей вине. То есть я сам делаю глаза и говорю о том сколько они стоят и сколько в них вложено..Helen писал(а):ОК!
Итак пишу поучительную историю "Про то,как я и мои подруги у мужей зимние сады выбивали."

Где бы еще разжиться частным домом

А то на балконе особо не разгонишься. Работа проводимая с женой уже заставила отказаться от бельевых веревок на лоджии (вынес на улицу, кстати скрепя сердце, ведь я надеялся там устроить петунии).
- OlegCherry
- Местный
- Контактная информация:
Утепление плюс радиатор подключенный к системе центрального отопления.mama_More писал(а):кто отапливает балконы - поделитесь как делали отопление?
наши жековские сантнхники кричат что страшно сложное решение нужно, очень сложную систему нужно ваять. в общем делать не хотят. а знакомые подкинули идейку по отоплению теплым полом...
подскажите как лучше? если паровое, то как вы его делали?
На утепление - особое внимание, т.к. правильно было замечено если радиатор будет съедать оч.много тепла, то его недополучат соседи снизу, а они в свою очередь пойдут выяснять где-же оно (тепло) девается.
Отопление теплым полом - утопия (почти тоже что и отопление кондиционером). Теплый пол греет около 30-80 см от пола, это раз, а второе - КПД низковат. Если подключиться к центральному отоплению - ждите гостей. (много скушает тепла)
Парового отопления у нас не применяют, только на производствах, да и то - слишком большие потери тепла. А для цветов еще и очень сильно сушит воздух. Такое отопление только в парилках и саунах.
- OlegCherry
- Местный
- Контактная информация:
Балбесы, просто балбесы. Я наоборот восхищен таким балкончиком. Даже когда видишь досветку на балконе всегда думаю, вот живет человек с нормальной психикой, у которого не одно железо (медь, золото, ....) в голове, а есть еще и душа!СЕРЖ писал(а):Многие этого не понимают. Многим не дано понять.
Пальчиком крутят у височка.
- Рябина
- Местный
- Мобильный: 380675678037
- Контактная информация:
У меня балкон оббит вагонкой и деревянный пол, и там и там лиственница, ни морилкой, ни лаком не вскрывыала - при повышении влажности лиственница становится только тверже, именно из неё делали опорные балки в Венеции, опять же сейчас высокой влажности у меня не наблюдается, не смотря на утепление почти круглосуточно работает маслянный радиатор, днем 28 ночью 14. Очень довольна, что не пошла на поводу всех фирм с их советами отделки пластиком, когда повышается влажность очень приятно пахнет деревом в сочетании с ароматами цветущей брассаволы просто сказкаmama_More писал(а):а есть кто-то у кого балкон оббит деревянной вагонкой? поделитесь наблюдением - как дерево выдерживает повышенную влажность? можно ли на таком балкне держать орхи?

- mama_More
- Местный
- Контактная информация:
Рябина , а давно у Вас лиственница на стенах ? как внешний вид? не страдает от влаги? дерево не чернеет?
- Рябина
- Местный
- Мобильный: 380675678037
- Контактная информация:
Только пару месяцев, в будущем если возникнут проблемы( хотя убеждали в обратном) то планирую обработать и вскрыть специальным лаком.
- mama_More
- Местный
- Контактная информация:
прошу прощения за видимо глупый вопрос, но все же хочу уточнить - при таком режиме работы радиатора на много увеличивается расход электроэнергии?Рябина писал(а): [ не смотря на утепление почти круглосуточно работает маслянный радиатор, днем 28 ночью 14.
я все не могу определиться с отоплением балкона

-
- Ветеран
- Контактная информация:
По поводу энергосберегающей пленки: видела только урывком окончание передачи по телику. Стала рыться в инете, закидая название по
разному. Инфа есть и много: или с вызовом мастеров (клеют сами), или покупать пленку. Особо не вдавалась в подробности: она стоит
не копейки для моего балкона (мне надо минимум 8 м). Отложила вопрос на потом.
разному. Инфа есть и много: или с вызовом мастеров (клеют сами), или покупать пленку. Особо не вдавалась в подробности: она стоит
не копейки для моего балкона (мне надо минимум 8 м). Отложила вопрос на потом.

- Alessia
- Местный
- Контактная информация:
прошу прощения за видимо глупый вопрос, но все же хочу уточнить - при таком режиме работы радиатора на много увеличивается расход электроэнергии?mama_More писал(а):Рябина писал(а): [ не смотря на утепление почти круглосуточно работает маслянный радиатор, днем 28 ночью 14.
я все не могу определиться с отоплением балкона

ох , это не дёшего