Cymbidium

Ответить
Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Я не резала и резать не советую!
Когда сама была новичном, сидела и распутывала... часами. :roll:

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

И я бы не резала... $:023

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Я вчера сидела целый вечер распутывала корни, и отмачивала :shock: , одним словом - тихий ужас. На вид был шикарный цимб и ботва отличная, а когда достала с горшка была в шоке, внутри половина корней гнилых, да еще срослись в тугой ком. Пришлось переполовинить корни, к сожалению фудназола дома не оказалось, то присыпала корни толченым углем и посадила в кору с мхом, ну и не поливала конечно. Надеюсь цимбик приживется.
Я все правильно сделала или что-то не так, подскажите пожалуйста, это первый цимб у меня $:023

Тинка

Сообщение Тинка »

Всё нормально, я в свои ещё угля добрасывала, и закрепите в горшке обьязвтельно, чтоб не шатался, мне свои в прошлом году пришлось верёвками к горшкам привязывать. :)

unona07

Сообщение unona07 »

привет!мой "запутанный" цимб и так вроде бы (тьфу-тьфу) прижился!!потому как что-то растет сбоку-то ли цветочная стрелка,то ли новый побег.. $:023 Нам бы до весны продержаться-а там во двор,наволю,уже легче будет! :)

Anonymous

Сообщение Anonymous »

а я вот как придумала делать при пересадке. Использую палочки из японского ресторана, подложила с разных сторон под растение, и с боков засыпала субстрат. Очень удобно - и растение фиксированно держится, и клубни не заглубляются в субстрат. А потом аккуратно вынимаю палочки.
Изображение

unona07

Сообщение unona07 »

О ПРИДУМКАХ:орхи можнл садить в пластиковые друшлаги! :) Вот:
Вложения
Photo-0037.jpg
Photo-0037.jpg (153.11 КБ) 3208 просмотров

unona07

Сообщение unona07 »

Нафаня!а ты что,дырки в горшках не делаешь? ;-)
Вложения
Photo-0038.jpg
Photo-0038.jpg (36.46 КБ) 3204 просмотра

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

unona07 писал(а):Нафаня!а ты что,дырки в горшках не делаешь? ;-)
Цимбу, дырки в горшке не обязательно делать ;-) (ИМХО)

Макс
Буйная зелень
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Нафаня писал(а): Очень удобно - и растение фиксированно держится, и клубни не заглубляются в субстрат. А потом аккуратно вынимаю палочки.
Правильнее не "клубни", а туберидии или просто бульбы ;-)

unona07

Сообщение unona07 »

Ну,может и не обязательно.Но такая погода-грунт 3й день не просыхает.Мне горшка не жалко,лишь бы цимбидиум не сгнил.А учиться никогда не поздно...Опытом делится- тоже уметь надо.Учиться-не поучать.

Макс
Буйная зелень
Контактная информация:

Сообщение Макс »

unona07 писал(а):Ну,может и не обязательно.Но такая погода-грунт 3й день не просыхает.Мне горшка не жалко,лишь бы цимбидиум не сгнил.А учиться никогда не поздно...Опытом делится- тоже уметь надо.Учиться-не поучать.
Я не настаиваю, просто он так будет намного быстрее просыхать, очень быстро, в течении нескольких дней, а может и полностью высохнуть. А в норме, он должен около недели просыхать, а не в течении 3-х дней ;-) У меня цимб посажен в обычный пластиковый горшок в смесь мелкой коры, торфа, вермикулита, каштановых и дубовых листьев, кокосового волокна. Подсыхает субстрат какраз раз в недельку, как только просыхает на глибине 2-х фаланг пальца, сразу проливаб :)

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Макс писал(а): У меня цимб посажен в обычный пластиковый горшок в смесь мелкой коры, торфа, вермикулита, каштановых и дубовых листьев, кокосового волокна. Подсыхает субстрат какраз раз в недельку, как только просыхает на глибине 2-х фаланг пальца, сразу проливаб :)
Да, у меня почти такая же смесь для цимба, а дырки в горшке цимбу не нужны. Это для фалов в основном нужно.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Как хорошо, что влезла в темку - накануне купила цимбу "дырявый" горшок... Такой, как для посадки водяных растений... Теперь буду в обычный переваливать... А то скоро сам выпрыгнет из своего "домика"
Благодарю за инфу! $:008

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Макс писал(а): У меня цимб посажен в смесь мелкой коры .... :)
А я волновалась, что не нашла крупной коры и посадила в мелкую, значит нормально будет, но дырок в горшке наделала, потому что смешивала кору с покупным голландским субстратом для орхидей и мхом, поэтому решила перестраховаться, т.к. корни были в жутком состоянии.

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»