Когда сама была новичном, сидела и распутывала... часами.

Я не настаиваю, просто он так будет намного быстрее просыхать, очень быстро, в течении нескольких дней, а может и полностью высохнуть. А в норме, он должен около недели просыхать, а не в течении 3-х днейunona07 писал(а):Ну,может и не обязательно.Но такая погода-грунт 3й день не просыхает.Мне горшка не жалко,лишь бы цимбидиум не сгнил.А учиться никогда не поздно...Опытом делится- тоже уметь надо.Учиться-не поучать.
Да, у меня почти такая же смесь для цимба, а дырки в горшке цимбу не нужны. Это для фалов в основном нужно.Макс писал(а): У меня цимб посажен в обычный пластиковый горшок в смесь мелкой коры, торфа, вермикулита, каштановых и дубовых листьев, кокосового волокна. Подсыхает субстрат какраз раз в недельку, как только просыхает на глибине 2-х фаланг пальца, сразу проливаб
А я волновалась, что не нашла крупной коры и посадила в мелкую, значит нормально будет, но дырок в горшке наделала, потому что смешивала кору с покупным голландским субстратом для орхидей и мхом, поэтому решила перестраховаться, т.к. корни были в жутком состоянии.Макс писал(а): У меня цимб посажен в смесь мелкой коры ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость