Драгоценнолистные орхидеи.

Ответить
Igor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Igor »

zlatochka писал(а):Она как сорняк растет, во всяком случае у меня :)
И у себя на родине тоже $:021 Там ею кормят местных коров :mrgreen:

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Igor писал(а):И у себя на родине тоже $:021 Там ею кормят местных коров :mrgreen:
Ну я в Карпатах тоже видел коров, которых орхами кормят...

Natalja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Natalja »

А лудизию как то надо формировать кустик? или что с ней можно делать? у меня отцвела(подарили с цветками), обрезала цветонос, она через 2 недели начала боковую пупырышку развивать..от верха 3-4 листа.

Belladonna

Светлеют нижние листья у лудизии

Сообщение Belladonna »

Купила лудизию, красивая, цветущая правда. Через пару дней начали у неё светлеть нижние листья, я подозреваю, что скоро отваляться. Подскажите, что делать, что б растение не погибло. Горшок стоит в комнате, на на окне, опрыскиваю утром.

Наташа Мазур
Местный
Местный
Мобильный: 0979107773
Контактная информация:

Сообщение Наташа Мазур »

Это потому, что растение все силы отдает цветению. Многие даже обламывают цветоносы, как только они появляются, чтоб не навредить лиственной массе истощением.

Belladonna

Сообщение Belladonna »

что ж теперь? обломить цветонос? уже почти все цветочки пораскрывались...

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Орхи-драгоценности

Сообщение Giorgio »

Купил себе лудизию, растет хорошо, не жалуюсь. Но вот листья очень запыленные. Пробовал смахнуть кисточкой - не получается, у листьев шероховатая поверхность, пыль как бы прилипла к поверхности листа. Мыть боюсь - водопроводная вода - некрасивые пятна и все такое. Как безопасно для орхи почистить листья, не повредив их красоты? Как вы вообще свои драги чистите? Буду очень признателен за советы. :)

Loreleja
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Гемария (Лудизия, орха-драгоценность)

Сообщение Loreleja »

Я обычно беру мягкую тряпочку и слегка ее смачивая в теплой воде, аккуратно протираю листочки. :) Мыть не пробывала, поскольку качество воды оставляет желать лучшего. $:020

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Но отмывалась? $:014

Dmm
Местный
Местный
Мобильный: 80677385225
Домашний: 3530838
Контактная информация:

Сообщение Dmm »

Из опыта, лучьше всего драги живут в закрытом аквариуме. У меня они лучьше всего жили в круглом цилиндре. На дно был уложен слой дренажа (2-3 см), сверху засыпаны древесные гнилушки (из старого пня, с мхом, кубики 2х2х2см) и высажены драги. Мох разросся сам, банка практически не открывалась, только для осмотра растений. В таком состоянии прожили около 3 лет, пока не решил изменить условия. Что касается освещения, стояли они на телевизоре, в 0,5 метра от окна, прямое солнце на них не попадало.
Последний раз редактировалось Dmm 17 фев 2008, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Loreleja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Loreleja »

Да, отмывалась $:098 Правда возни очень много...пока каждый листик на всех кустиках протрешь, озвереть можно. А если есче и много растений в коллекции $:006 , то уйдет уйма времени... $:023

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Ну я звереть не буду, драг у меня всего один. Я бы не прочь аквариум завести, как Дмитрий советует (я не ошибся в имени? :oops: ), мне нравится еще один драг... Блин, забыл, красивая такая орха, анектохиллус кажется..., но у меня места нет совершенно. А еще коллекция пасек вот-вот вскоре увеличится, тогда моя мама озвереет :mrgreen: .

Dmm
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dmm »

Чуть ошиблись, Михаил, я уже на Дмитрия не обижаюсь, меня почуму-то по жизни часто Дмитрием называют. А с анектохилусами, да и вообще с драгми большая путаница в определении и названиях, чаще приходится, при создании колекции, полагаться на габитус растения, чем на название.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Михаил, прошу прощения. Зато имя Ваше уже точно запомню... :oops: А драги есть трудные, если в аквариуме держать?

Dmm
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dmm »

Весь нюанс в том, что описанный мной способ выращивания, как раз оказался наиболее результативный. Получилось, чем меньше с ними возишся, тем лучьше они растут. Года три назад у Орхисвитовцев была мода на драги, привозили много с Москвы (видов 8-10 было), на сегодня почти ничего не осталось, может у кого-то 3-4 вида осталось.

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»