Coelogyne
- Vera555
- Местный
- Контактная информация:
Re: Coelogyne
Девочки, подскажите,где можно заказать Coelogyne mooreana?
-
- Новичок
- Мобильный: 80679923478
- Контактная информация:
Заказала в Wubben. Пришла 4 бульбы и цветонос. Удачи.
- Галка
- Местный
- Контактная информация:
девочки, подскажите пожалуйста, с какой целогинки лучше начать?
надеюсь я сделала правильно заказав целогину кристату...
надеюсь я сделала правильно заказав целогину кристату...

- IRIN
- Местный
- Мобильный: 0997069699
- Контактная информация:
Я с нее начинала, брала в Швертере,обильно и долго цвела на 5-7 цветоносах, очень ею довольна, проблем не было. После цветения морщила бульбы, а потом начала растить новые бульбы. Сейчас все пышнее и пышнее.
- Vera555
- Местный
- Контактная информация:
Заказала в Швертере Coelogyne cristata, пришла в хорошем состоянии,в данный момент 5 новых ростиков(2 похожи на цветоносы),но это хололейка,она мне не нравится.
Хочу заказать обычную Coelogyne cristata только не знаю теперь где?????? Девочки подскажите что делать, попытаться еще у Швертер, может повезет?
Хочу заказать обычную Coelogyne cristata только не знаю теперь где?????? Девочки подскажите что делать, попытаться еще у Швертер, может повезет?
- Рябина
- Местный
- Мобильный: 380675678037
- Контактная информация:
Вера, а почему Вам не нравится альбовая кристата?
Тяжелые кисти белоснежных крупных цветов - красивее орхидею трудно представить, говорят, что запах у неё, как голос у павлина
Галина? , лучше всего начинать с теплых видов, кристата не простая в уходе, её рекомендуют новичкам чаще по причине её стойкости к заливам, сгноить кристату практически невозможно, а вот для цветения нужно научится сохранять баланс холодной зимовки и очень скудного полива - сухой холодный покой с ночными температурами 10, говорят можно и ниже... есть более теплые клоны, они ли в продаже у Швертера, узнаем через год.
Для начинающего я бы рекомендовала специозу, легко растет и цветет револьверно по полгода, никаких танцев с бубнами, мне еще показались легкими фласида, фулигинезе, овалис, говорят фимбриаты то же не сложные.

Тяжелые кисти белоснежных крупных цветов - красивее орхидею трудно представить, говорят, что запах у неё, как голос у павлина

Галина? , лучше всего начинать с теплых видов, кристата не простая в уходе, её рекомендуют новичкам чаще по причине её стойкости к заливам, сгноить кристату практически невозможно, а вот для цветения нужно научится сохранять баланс холодной зимовки и очень скудного полива - сухой холодный покой с ночными температурами 10, говорят можно и ниже... есть более теплые клоны, они ли в продаже у Швертера, узнаем через год.
Для начинающего я бы рекомендовала специозу, легко растет и цветет револьверно по полгода, никаких танцев с бубнами, мне еще показались легкими фласида, фулигинезе, овалис, говорят фимбриаты то же не сложные.
- Рябина
- Местный
- Контактная информация:
- Vera555
- Местный
- Контактная информация:
У этой Coelogyne очень сдуваются старые бульбы, очень длинная ризома,корни,которые отросли и плохо закрепились в грунте- болтаются. А сам кустик - это сплошное безобразие. Ризома длинная,все вылазит из горшка.Пыталась ризому развернуть в горшок, ничего хорошего не получилось ,отламала .........чуть-чуть.На flowersweb- вся ,,правда,, о моей красавице .К цветам притензий нет,очень даже нравятся.
- Рябина
- Местный
- Контактная информация:
Да такие довески к красоте не радуют, но у меня номинальная форма и наблюдаю некоторые несоответствия с написанным на битриксе:
-имеет бульбы от яблочек, до огурцов опухших - форма бульб у моего экземпляра сильно зависит, от количества и направленности солнца
-ризома длинная - напоминаю, у меня просто кристата
( у бразильянок типо то же длинная ризома)
-молодые корни растут плохо, медленно и норовят болтаться, а не закрепляться, цель их явно - выскочить из горшка
-если летом снижается полив, хотя бы на 50 грамм от нормы, ею же установленной, бульбы сдуваются за считанные дни
и все это я терплю, или пойти заказать в Швертере порядочную даму
-имеет бульбы от яблочек, до огурцов опухших - форма бульб у моего экземпляра сильно зависит, от количества и направленности солнца
-ризома длинная - напоминаю, у меня просто кристата

-молодые корни растут плохо, медленно и норовят болтаться, а не закрепляться, цель их явно - выскочить из горшка
-если летом снижается полив, хотя бы на 50 грамм от нормы, ею же установленной, бульбы сдуваются за считанные дни
и все это я терплю, или пойти заказать в Швертере порядочную даму

- иттон
- Ветеран
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
Тю если не нравится,то предложите обмен на обычную Кристату.Думаю ,что желающие иметь эту красавицу быстро найдутся.Удачи вам.Всё что перечислила Рябина можно брать для пополнения коллекции.А фимбриаты очень даже просты в уходе,ну это как по мне.
- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
Vera555, а она у Вас цвела?
- Vera555
- Местный
- Контактная информация:
Нет не цвела, купила в июле,сразу же пересадила. Хорошо пошла в рост, надеюсь конечно, что будет цвести .Смущают сильно морщинистые старые бульбы.
- ирэнка
- Местный
- Контактная информация:
Так откуда тогда Вы знаете,что это хололейка?Vera555 писал(а):Нет не цвела, купила в июле,сразу же пересадила. Хорошо пошла в рост, надеюсь конечно, что будет цвести .Смущают сильно морщинистые старые бульбы.

- Vera555
- Местный
- Контактная информация:
Ирэнка,Вы правы,надо дождаться цветения.
- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
Вот, вот, я ж к этому и вопрос задала.
Есть компактные клоны, а есть такие как Ваш, возможно с бразильскими "корнями".
Есть компактные клоны, а есть такие как Ваш, возможно с бразильскими "корнями".