Откуда появляются цветоносы.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Откуда появляются цветоносы.
добрый день, я новичок
подскажите сколько проходит времени от появления цветоноса у фаленопсиса до начала цветения и также у пропиталума и ванды? а то это у нас первое не магазинное цветение

- IRIN
- Местный
- Мобильный: 0997069699
- Контактная информация:
У меня у ванд в среднем от появления цветоносов до открытого цветка проходит месяц, а у фаликов где-то полтора месяца.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Так быстро???IRIN писал(а):У меня у ванд в среднем от появления цветоносов до открытого цветка проходит месяц, а у фаликов где-то полтора месяца

Это нормально? Или медленно? Подскажите, пожалуйста.
- Arisha
- Местный
- Мобильный: 0681280927
- Контактная информация:
Лерченок, не расстраивайтесь- это нормальный процесс. У одних цветов процесс роста около месяца,а у других два, два с половиной. У меня лично цветоносы выпущенные в один период достигли 20 см, 10 см и 5см. Будем ждать цветения вместе .Удачи
.

-
- Новичок
- Контактная информация:
Arisha, спасибо за поддержку. Просто у меня сейчас готовятся к цветению 2 фалика, и катасетум. Катасетум я купила с цветоносами, а у фаликов добилась цветения сама, у одного после прошлого цветения только месяц прошел, а он дал новый боковой цветонос, и не просто цветонос, а детка, переродившаяся в цветонос. А у второго из одной щелочки в стебле аж две почки выросли, только одна образовала цветонос, а другая так пупырышком и замерла... может, потом из нее что-то выйдет...
- Arisha
- Местный
- Контактная информация:
Лерчонок, приобретите в теплице у Дианы монофосфат-калия( 15 грн.) - это удобрение хорошо стимулирует цветение ( пол-кофейной ложки на 1 л воды). Мои цветочки сразу с благодарностью отреагировали дав цветоносы у не цветущих и пустив вторые цветоносы у цветущих. Спящим почкам тоже поможет. 

-
- Новичок
- Контактная информация:
Arisha , я купила в теплице у Дианы монофосфаткалия около 2 месяцев назад. Удобряю, каждые 2 недели. За это время цветоносы из почечек развились, в полноценные цветоносы, (и как я ранее писала детка переродилась в цветонос
). Уже появились боковые ответвления (правда почечками). Может, из-за того, что это первое мое цветение, так долго проходит процесс формирования цветоносов... 

- Arisha
- Местный
- Контактная информация:
В таком случае , все в порядке, знаю по-себе - первое цветение дооолгожданное и ооочень приятное. Крепитесь - пышного Вам
.

- lenta
- Местный
- Мобильный: 0675017516
- Контактная информация:
- irisbar
- Местный
- Контактная информация:
А я тоже новичек
И соответственно вопросов море... Вот один меня сильно интересует - у моего фаленопсиса начало расти 3 цветоноса. Два из них благополучно выросло и зацвело - сейчас как раз цветут, а третий так и остался торчать гдето на 1 см
Мне вот интересно что с ним будет дальше и почему он вместе с теми двумя не вырос? Может ему мало питательных веществ или еще что не понравилось? Те два что выросли цветут по полной, вроде все нормально, по 10 цветочков на каждом.

- vik
- Местный
- Мобильный: 0677922935
- Домашний: 5635838
- Рабочий: 0677922935
- Контактная информация:
Зато как интересно! Детенок хорошеееееенький какойlenta писал(а):У пелоричного Мини Марка детка растет из той точки, что и цветок. Чудны дела твои, Господи...

irisbar, растюха сама знает сколько цветоносов она может вытянуть. Нужно просто ждать, а он сам решит - растить третий цветонос или нет. Два цветоноса тоже здорово!

- irisbar
- Местный
- Контактная информация:
Вот мой любимчикvik писал(а):lenta писал(а): irisbar, растюха сама знает сколько цветоносов она может вытянуть. Нужно просто ждать, а он сам решит - растить третий цветонос или нет. Два цветоноса тоже здорово!Покажите красавца.

Я вот почитала походила по форуму и поняла что его подкармливать еще надо

- Arisha
- Местный
- Контактная информация:
Я вот почитала походила по форуму и поняла что его подкармливать еще надо
а то он у меня на одной воде из под крана и любви цветет, потому наверное третья стрелка и не выросла. Он у меня первенький, и че с ним делать не знала вообще, поливала как все остальные цветы и все
а оказалось надо еще опрыскивать и удобрять... нда... еще и жалуюсь
[/quote]
На голодном пайке и такое пышное цветение , очаровашка , мои
.

На голодном пайке и такое пышное цветение , очаровашка , мои

- vik
- Местный
- Мобильный: 0677922935
- Домашний: 5635838
- Рабочий: 0677922935
- Контактная информация:
Да, фалик красавчик и трудяжка!!!! 

- anuitik
- Новичок
- Мобильный: 0955041423
- Контактная информация:
Может кто-нибудь знает откуда появляется цветонос у ангрекума Магдалены?