Удобрения для орхидей

Ответить
norlik
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Удобрения для орхидей

Сообщение norlik »

Murzilka писал(а):Бедный фалик, наверно у него был жуткий гормональный стресс :shock:
Не только был, но по моему и сейчас есть, и продолжается $:010

Murzilka
Местный
Местный
Мобильный: 80952301623
Контактная информация:

Сообщение Murzilka »

А кто пользуется удобрением KENDAL? В какой концентрации и как часто его можно использовать для орхидей?

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Mag писал(а):Кемирой кормить по листу-пустая трата удобрения,если только его часть при этом не попадёт на корни. Слишком крупная молекулярная структура не пройдёт сквозь мембрану клетки.
Кака така крупная молекулярная структура? Чего структура?
Мне правда интересно.

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Murzilka писал(а):
MY-DREAM писал(а):Нет, оставлять разведенное на несколько суток нельзя. $:101
А почему?
потому что, совсем на страшны различные реакции и выпадения в осадок. Страшно размножение микрофлоры в этом питательном бульоне, и не известно, что туда больше упадет и размножится, чем нагадит, и сколько, как изменится кислотность и т.д.
В концентрате микрофлоре завестись проблемотично. Хотя, например, в простых хелатах завестись может запросто. Может завестись и в концентрате раствора мочевины, в общем в любом органическом удобрении (хелат - тоже органика).
Хелаты рекомендую употреблять свежие даже концентраты. Сухие хранятся дольше.

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Насчет концентраций удобрений.
Разные соли имеют разный предел токсичности. И порог концентрации фитотоксичности в большей степени зависит от EC ( 0.1%)
Смотрите этот показатель в паспорте к удобрению. Чем выше это значение, тем агрессивнее это удобрение и тем меньше нужно делать концентрацию.

Но обычно 1 грамм сухого на 1 литр - это и есть предельная норма для многих растений.
Естественно, что жидкие формы содержат меньше солей в пересчете на сухие.
Поэтому смотрите на концентрации в инструкции.

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Удобрения для внекорневой подкормки, как правило, отличаются повышенным содержанием амидного азота. А для земли - аммиачным.
Также, для внекорневой подкормки обычно в десятки раз завышают количества микроэлементов.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Паш, а те что для внекорневой, на которых так и пишут, откуда-то вертится что в составе есть прилипатели, для лучшего прониконовения, так сказать. $:014 Или это у меня хвантазия? $:014

Спасибо, что объяснил, на счет хранения удобрений! а то задалась целью найти, а никто толком объяснить не может. Все на уровне интуиции! $:072

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Насчет "прилипателя" и "увлажнителя" в удобрениях для внекорневой.
В хороших удобрениях для внекорневой спец. ПАВы присутствуют. И это правильно.
Меньше пятен, и лучше эффект.
Ну а "увлажнитель" - это рекламный ход. Никакого спец увлажнителя в удобрение не добавляют. Красиво "увлажнителем" называют обычную мочевину :mrgreen: .
Также могут добавлять в удобрения в очень малом количестве гормоны, причем об этом факте может ничего производителем не указываться.
Это я знаю точно по некоторым характерным наблюдениям при применении некоторых удобрений.
Резкое повышение тургора, расширение пластины листа, и другие характерные в комплексе эффекты - могут быть обычным проявлением действия гормонов.
Гормоны - это и плохо и хорошо.
Каждый сам решает, применять их или нет.

Танчик
Новичок
Мобильный: 80672311184
Контактная информация:

Сообщение Танчик »

Подскажите о результатах использования монофосфата калия....купила собираюсь зиги покормить, он же для цветения....
а какие результаты? как часто можно использовать ...? для каких растений подходит больше...можно ли им постоянно кормить и не переходить на более азотосодержащие удобрения...??

Zita
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Zita »

В конце роста псевдобульб или листьев /в завершении вегетативного периода/ производится одна-две подкормки однозамещенным фосфатом калия (КН 2 РО 4) (1-1,5гр/л) Повышение содержания калия способствует закладке и формированию цветоноса. Фосфор поддерживает полноценное цветение.
В период роста/больше азота/ и покоя /уменьшаем все/ калий и фосфор тоже должны присутствовать,
но в более низких концентрациях. Например, монофосфат К-0,5 гр/л., т.к. эти элементы влияют и на другие жизненные процессы у растений /поглощение воды, превращение энергии, поддержание иммунитета/

n-a-t-a
Новичок
Мобильный: 80673920555
Домашний: 80444046425
Контактная информация:

Сообщение n-a-t-a »

Подскажите, пожалуйста!!! $:088 Купила Риверм, а инструкцию "не купила"!!! Это я от счастья голову потеряла... На сайте Риверма про комнатные растения, тем более, про орхи, ничего не нашла... Как им удобрять орхидеи? В каком процентном соотношении? И может особенности есть??? Подскажите, кто чем может!!!! $:019

Vanda
Местный
Местный
Мобильный: 0933960439
Контактная информация:

Сообщение Vanda »

Я развожу 10-15мл на 1литр воды. Рекомендуется опрыскивать растения, в том числе и орхи, раз в 10 дней.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Риверм - органическое удобрение. Если нет достаточного света, в теперешних условиях читай "досветки", т.е. полного светового дня, то особо удобрять куда?

кто удобряет, делайте скидку на время года, освещение-температуру, а также цикличность жизни некоторых орх. Это тема общая, но орх много, а они все разные.

Ни к кому конкретно, просто подумалось, что напомнить не будет лишним.

n-a-t-a
Новичок
Мобильный: 80673920555
Домашний: 80444046425
Контактная информация:

Сообщение n-a-t-a »

ДюДюка писал(а): кто удобряет, делайте скидку на время года, освещение-температуру, а также цикличность жизни некоторых орх. Это тема общая, но орх много, а они все разные.
Спасибо ДюДюка.. а продолжение будет?? Я могу уточнить. У меня на адаптации фалики из Флорикультуринга... подлежат опраыскиванию Ривермом... Корневая так себе.. Вот и думаю, какую мне концентрациию взять?
Ванда ,спасибо... Взяла на заметку!!! А как вам вообще Риверм, нравится как удобрение?

Ляля
Местный
Местный
Мобильный: 80672735551
Контактная информация:

Сообщение Ляля »

вот что на сайте пишут
Для приготовления рабочего раствора необходимо иметь емкость определенного объема, наполненную чистой водой, в количестве, которое требуется для обработки конкретной площади. Затем туда необходимо залить «Риверм» в количестве указанном в инструкции. Перемешивать содержимое нельзя. Анионы и катионы, находящиеся в «Риверме» должны в течении 5-10 минут свободно заполнить молекулярную сетку воды.

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»