Aerangis

Ответить
Dmm
Местный
Местный
Мобильный: 80677385225
Домашний: 3530838
Контактная информация:

Сообщение Dmm »

Содержу в теплице, но у меня в одной теплице кактусы (для кактусов пока теплица не готова) и орхидеи, поэтому сейчас там довольно сухо, температура 18-20 С. Зимой поливаю раз в неделю, а то и в две, опрыскиваю иногда с утра, в солнечные дни. Теплица на мансардном этаже, экспозиция восток и юг. Сейчас досвечиваю с 16,30 до 22,00. Считаю содержание на блоке в комнате не реальным, так как опрыскивание хотя бы раз в день, у человека работающего вне дома довольно затруднительно (если у Вас не 5 растений). Тогда как в горшке у растения более ровные условия влажности. По поводу ,что он не живёт более 2-3 лет в горшке, я считаю что это из-за не правильных условий полива. При культуре в горшке тяжело контролировать на сколько глубоко просох субстрат, особенно если сверху сфагнум. Поэтому при низкой температуре могут загнивать корни. Посадите свой аэрангис в прозрачный пластиковый горшок, тогда всегда видно состояние субстрата и корней растения.

П@вел
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение П@вел »

Диана,я не против замачивания всего р-ния(сам этим грешу). Меня волнует длительность самой процедуры!

Дудлик
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Дудлик »

у меня есть 2, оба из Италии
Модеста - жирный лось, не нарадуюсь, сейчас растит цветонос $:025
а вот фастуоза был куплен на выставке из жалости... без корней с плохим тургором, замочил и т.д. короче привл в божеский вид и посадил на блок.. махом пошли корни и новый лист, висел у самых ламп в орхидариуме, т.е. просыхал через час полностью.
но потом перевесил ниже и как следствие он просыхал гораздо дольше и он затормозился, вообще.. глухо висит и не гугу... повесил на прежнее место .. ждём, для себя сделал вывод пусть хорошо просыхают :cry:

П@вел, я тож замачиваю полностью... кроме модесты.. придётся кастрюлину на 7л минимум искать :mrgreen:

П@вел
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение П@вел »

Дудлик,а я,для этих целей,использую пластм. ведро на 12 литров. В нем могу утопить любой свой блок.

WildCat
Новичок
Контактная информация:

Сообщение WildCat »

И удобрения тоже на 12 л? $:014 А смысл? :lol:

П@вел
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение П@вел »

И удобрения тоже. А смысл в том,что после процедуры я воду с удобрением сливаю в бутылки и убираю в темное место. А в ведро наливаю чистую дождевую,т.к. ею приходится пользоваться гораздо чаще. Ежели кому охота готовить подкормку чаще-я не против!

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

самые оптимистичные 3-4 цветочные прогнозы не оправдались. Вытянули мы только 2 ... $:023

Изображение

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Re: Aerangis-ы поговорим?

Сообщение Ямира »

Очень хочу заказать аэрангис - нравятся они мне, эдакие водопады из цветов $:023
Но растерялась - не знаю, какой выбрать, с какого лучше начать свое знакомство с ними?
И вообще - насколько они сложны в квартирном выращивании?
Подскажите, плиз! :)

ir.i.na
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ir.i.na »

помогите незнайке. получила A.rodostricta, посаженный в горшочке с какими то камушками, теперь не знаю что делать и куда его пересаживать.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

девочки, так о мытарствах квартирных каждое второе сообщение. лучше растут в орхидариумах с влажностью - однозначно. Если для начала, то лучше брать экземпляры побольше, чем меньше орха, тем, к примеру мне, сложнее ей угодить. $:023
П@вел писал(а):Видимо Aerangisам нравиться быть сухими во влажной атмосфере или мокрыми в более сухой.
вот это, как по мне, самое правильное, от чего нужно отталкиваться. Найти баланс между просушкой-поливом, температурой и влажностью воздуха, причем внешние условия - главный показатель для полива-просушки.

По поводу камней - сумеете найти этот баланс в камнях - экспериментируйте, нет - пересаживать надо в субстрат, который знаете. Я уже один аэрангис в непонятном субстрате убила, поэтому всегда стараюсь субстрат под себя подстроить, а не пытаться приспособиться к субстрату. $:017

Alessia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alessia »

ir.i.na писал(а):помогите незнайке. получила A.rodostricta, посаженный в горшочке с какими то камушками, теперь не знаю что делать и куда его пересаживать.
у меня та же ситуация $:021

ДюДюка спасибо за советы $:089
Кстати мой аерангис один корень вытащил на свет божий через дно...длинный такой,белый :roll: из-за этого ровно стоять на поддоне не может...что делать-то?? Вытянуть корень назад в горшок...?? :shock:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

если решите пересаживать - то лучше корешок в горшке разместить, а если не будете пересаживать, то лучше подставку какую-то придумать или подвесить, чтобы этот корешок лишний раз не травмировать. $:014

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Блин, кора у них закончилась что ли :roll:
Мочалки, камни... что с субстратами творится? $:014
Так что, народ, пересаживаем из камней или нет?

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Как по мне, так не привычно в камнях $:014 Может они так воду экономят, меньше поливать надо. И Гринпис насел- за кору пожурил :shock:

ir.i.na
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ir.i.na »

Да, почитала, подумала $:014 и решила что нужно все таки пересадить в кору. Боюсь что в этой чудной смеси из камушков растюшка-малышка у меня не вырастет.

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»