Aerangis
-
- Местный
- Мобильный: 80677385225
- Домашний: 3530838
- Контактная информация:
Содержу в теплице, но у меня в одной теплице кактусы (для кактусов пока теплица не готова) и орхидеи, поэтому сейчас там довольно сухо, температура 18-20 С. Зимой поливаю раз в неделю, а то и в две, опрыскиваю иногда с утра, в солнечные дни. Теплица на мансардном этаже, экспозиция восток и юг. Сейчас досвечиваю с 16,30 до 22,00. Считаю содержание на блоке в комнате не реальным, так как опрыскивание хотя бы раз в день, у человека работающего вне дома довольно затруднительно (если у Вас не 5 растений). Тогда как в горшке у растения более ровные условия влажности. По поводу ,что он не живёт более 2-3 лет в горшке, я считаю что это из-за не правильных условий полива. При культуре в горшке тяжело контролировать на сколько глубоко просох субстрат, особенно если сверху сфагнум. Поэтому при низкой температуре могут загнивать корни. Посадите свой аэрангис в прозрачный пластиковый горшок, тогда всегда видно состояние субстрата и корней растения.
-
- Новичок
- Контактная информация:
- Дудлик
- Местный
- Контактная информация:
у меня есть 2, оба из Италии
Модеста - жирный лось, не нарадуюсь, сейчас растит цветонос
а вот фастуоза был куплен на выставке из жалости... без корней с плохим тургором, замочил и т.д. короче привл в божеский вид и посадил на блок.. махом пошли корни и новый лист, висел у самых ламп в орхидариуме, т.е. просыхал через час полностью.
но потом перевесил ниже и как следствие он просыхал гораздо дольше и он затормозился, вообще.. глухо висит и не гугу... повесил на прежнее место .. ждём, для себя сделал вывод пусть хорошо просыхают
П@вел, я тож замачиваю полностью... кроме модесты.. придётся кастрюлину на 7л минимум искать
Модеста - жирный лось, не нарадуюсь, сейчас растит цветонос

а вот фастуоза был куплен на выставке из жалости... без корней с плохим тургором, замочил и т.д. короче привл в божеский вид и посадил на блок.. махом пошли корни и новый лист, висел у самых ламп в орхидариуме, т.е. просыхал через час полностью.
но потом перевесил ниже и как следствие он просыхал гораздо дольше и он затормозился, вообще.. глухо висит и не гугу... повесил на прежнее место .. ждём, для себя сделал вывод пусть хорошо просыхают

П@вел, я тож замачиваю полностью... кроме модесты.. придётся кастрюлину на 7л минимум искать

-
- Новичок
- Контактная информация:
- WildCat
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Ямира
- Местный
- Мобильный: 80507026486
- Контактная информация:
Re: Aerangis-ы поговорим?
Очень хочу заказать аэрангис - нравятся они мне, эдакие водопады из цветов
Но растерялась - не знаю, какой выбрать, с какого лучше начать свое знакомство с ними?
И вообще - насколько они сложны в квартирном выращивании?
Подскажите, плиз!

Но растерялась - не знаю, какой выбрать, с какого лучше начать свое знакомство с ними?
И вообще - насколько они сложны в квартирном выращивании?
Подскажите, плиз!

-
- Местный
- Контактная информация:
помогите незнайке. получила A.rodostricta, посаженный в горшочке с какими то камушками, теперь не знаю что делать и куда его пересаживать.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
девочки, так о мытарствах квартирных каждое второе сообщение. лучше растут в орхидариумах с влажностью - однозначно. Если для начала, то лучше брать экземпляры побольше, чем меньше орха, тем, к примеру мне, сложнее ей угодить.
По поводу камней - сумеете найти этот баланс в камнях - экспериментируйте, нет - пересаживать надо в субстрат, который знаете. Я уже один аэрангис в непонятном субстрате убила, поэтому всегда стараюсь субстрат под себя подстроить, а не пытаться приспособиться к субстрату.

вот это, как по мне, самое правильное, от чего нужно отталкиваться. Найти баланс между просушкой-поливом, температурой и влажностью воздуха, причем внешние условия - главный показатель для полива-просушки.П@вел писал(а):Видимо Aerangisам нравиться быть сухими во влажной атмосфере или мокрыми в более сухой.
По поводу камней - сумеете найти этот баланс в камнях - экспериментируйте, нет - пересаживать надо в субстрат, который знаете. Я уже один аэрангис в непонятном субстрате убила, поэтому всегда стараюсь субстрат под себя подстроить, а не пытаться приспособиться к субстрату.

- Alessia
- Местный
- Контактная информация:
у меня та же ситуацияir.i.na писал(а):помогите незнайке. получила A.rodostricta, посаженный в горшочке с какими то камушками, теперь не знаю что делать и куда его пересаживать.

ДюДюка спасибо за советы

Кстати мой аерангис один корень вытащил на свет божий через дно...длинный такой,белый

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
если решите пересаживать - то лучше корешок в горшке разместить, а если не будете пересаживать, то лучше подставку какую-то придумать или подвесить, чтобы этот корешок лишний раз не травмировать. 

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Блин, кора у них закончилась что ли
Мочалки, камни... что с субстратами творится?
Так что, народ, пересаживаем из камней или нет?

Мочалки, камни... что с субстратами творится?

Так что, народ, пересаживаем из камней или нет?
- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
Как по мне, так не привычно в камнях
Может они так воду экономят, меньше поливать надо. И Гринпис насел- за кору пожурил 

-
- Местный
- Контактная информация:
Да, почитала, подумала
и решила что нужно все таки пересадить в кору. Боюсь что в этой чудной смеси из камушков растюшка-малышка у меня не вырастет.