Полив орхидей

Ответить
Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

А воду подогреваете специально? Не из душа же горячеватую брать? $:014

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Теплую воду "делаю" так - в отстоянную холодную наливаю из чайника кипяток "по вкусу" :mrgreen: .
Товарищи, а что за модель опрыскивателя у вас (автоматический или какой он), где брали? Может, мне такое тоже надо, а я не знаю $:023

Igor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Igor »

Опрыскиватель "Туман 2 л", зеленого цвета, стоит гривен 40.

River

Сообщение River »

Я такая ленивая и непостоянная, что методика меняется часто. Могу с тазиками побегать, могу пульвиком побаловаться, но чаще поливаю погружением. Все мои цветы растут в кашпо. Пролила, постояли с часик а потом остатки воды выливаю. Из опыта личного- не один из способов не экономит мое время. Я-капуша.

catty_orh
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение catty_orh »

А я поливаю либо погружая в ведро (раз в неделю летом), а в середине недели или зимой я поливаю из бутылки. Онау меня на батореи стоит с кипяченой водой, в крышке дырочки. Вот я им дождик и устраиваю. :lol:

Myx@
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Myx@ »

Я так и не поняла чем отличается полив из лейки от полива опрыскивателем (кроме того, что приопрыскивании нужно хорошо поработать ручками Изображение)

И посдкажите отличается полив цветущей и нецветущей орхи между собой по периодичности или поливать любой по мере высыхания субстрата?

Дудлик
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Дудлик »

а я своих поливаю по субботам, када в аквариуме воду меняю, перед подменой по одному опускаю на секунд 5, 2-3 раза покунаю таким макором и фсё, гуляй Вася-следующий. а потом в аквариуме уже воду меняю, все довольны и рады, даже водные растеньки, удобрения же в воде остаются $:025

Zavr
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Zavr »

Вот знаю же, что нельзя в одном тазу погружать все растюхи, тем не менее по-другому пока не научился. Только погружение, еженедельно. Раз в месяц или реже - душ. Орхидей около сотни, так что времени уходит почти весь день.

Taniel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Taniel »

Zavr писал(а):Вот знаю же, что нельзя в одном тазу погружать все растюхи, тем не менее по-другому пока не научился. Только погружение, еженедельно. Раз в месяц или реже - душ. Орхидей около сотни, так что времени уходит почти весь день.
А почему нельзя в одном тазу? Что б бяка не перекочевала случайно какая то?

Дудлик
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Дудлик »

ну типа да ;-)

Zavr
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Zavr »

Лейкой для полива орх не пользуюсь, опрыскиватель использую только по назначению - для опрыскивания.
Поливаю же что цветущие, что нецветущие, по мере просыхания. Если нецветущие не в покое, конечно.

Дудлик
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Дудлик »

ой, саавсем забыл, ещё шприцом балуюсь, сеянцы поливаю и мох живой капально-струйно увложняю $:021

Myx@
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Myx@ »

Zavr, спасибо.

Знач будем с тазами возиться ))

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Вопрос от ньюби)

Сообщение Хельга »

На какое время надо горшок с орхой погружать в воду? Мне тут кинули идею, что не меньше 1,5 часов $:006 Мне эта идея кажется довольно странной... У меня это минут 5-10 занимает, как правило... я держу горшок руками, пока вода его заполняет, выжидаю некоторое время, отставляю горшок, беру следующий...
М.б. истина - медиана? $:021
Дайте разъяснения $:008

Igor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Igor »

Я погружаю на 10-15 мин. Блоки бывает и минут 30 плавают.

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»