Как вы дошли до такой жизни?

Ответить
Поля
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Как вы дошли до такой жизни?

Сообщение Поля »

есть мнение, что в доме не может быть одной орхи. Первая неминуемо потянет остальные. Всегда любила декоративнолиственные, деревья всякие, траву, декоративноцветущих растений вообще не держала. Увидела как-то в уценке какой-то странный куст с длинными листьями - прикольным показался, да и стоил двадцатку всего. Ну, дальше сами догадались уже $:025 , цимбидиумом оказался. Непонятно только, как он остальных потащил за собой - цветов-то на нем не было, любоваться особо нечем... Корнями наверно прельстил :oops: И так до сих пор и не зацвел, загадочный дедушка моих орх.

Ира
Местный
Местный
Мобильный: 0677544280
Домашний: 0572946630
Контактная информация:

Сообщение Ира »

В отличие от большинства, которые "дошли до такой жизни" самостоятельно, меня до неё "довёл" муж. Он просто взял и подарил мне как-то на 8 марта сиреневый фалик и дендробиум нобыле (просто не смог выбрать кто ему больше нрвится :lol: ). Я от такого "счастья" пришла в прединфарктное состояние, ибо (не смотря на биологическое образование) совершенно не знала что сними делать и слышала "много страшного". Первые недели две дышать на них боялась, и хаотично рылась в книжках и интернете (благодаря этому форуму инфаркта удалось избежать, все оказалось не так страшно, как пугали)... $:019 Когда эти товариши у меня через пару месяцев таки выжили, я воодушевилась и стала ходить по цветочным магазинам.... Правда то ли из любопытства, то ли из "склонности к мазохизму" стала покупать уцененных орхов, а они стали не только выживать, но и цвести.
Зато у моего мужа раз и навсегда решена проблема, что мне подарить на очередной праздник. $:097

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

А у меня никогда в доме ничего не росло. А четыре года назад мне на 8 марта на работе подарили сиреневый фалик. Он мне показался каким то волшебным, цвел 4 месяца, я смотрела на него каждый день и думала что такого в жизни не бывает. А потом у меня случился день рождение, и поскольку я на работе постоянно говорила про мою орху, коллеги подарили мне вместо букета цветов другой фалик, уже белый, который уже цвел почти пол года. Я полезла в интернет, почитать как с ними жить, набрела на этот сайт, узнала много нового про орхи, решила что если у меня могут жить фаленопсисы, то почему не смогут жить другие орхи, нужно только постараться, воодушевил опыт тех, у кого орхи росли и цвели. Сначала были фаленописы, камбрии, цимбы, потом захотелось более затейливых.
Мама все время ворчала, что скоро эти цветы уже у всех на голове расти будут, но я потихоньку, то полочки на кухню заказала, и туда куча орх поместилась, зимой балкон застеклился и туда переехало немало цветов. Любимый мужчина вроде бы и ворчит что у меня большую часть времени и внимания дома цветы занимают, но сам вывел свою теорию, что типа орхи на балконе постоянно цветут только потому, что он регулярно их опрыскивает и обкуривает.
Предмет его гордости вот эта растюшка
forum/viewtopic.php?f=2&t=7517&st=0&sk= ... lit=porpax
Могу сказать что выращивает он ее сам, и очень успешно, потому как порпакс у нас уже колисится, листья размером в 2,5см, и я очень надеюсь что он зацветет осенью. А сейчас задумал пересадить его на большой блок, чтобы он разросся ковриком. Так что глядишь через пару лет будем порпакс уже на стены как плющь наращивать.

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Selina »

Я как то лет семь назад видела в фильме 40 дней 40 ночей как парень гладил девушку веткой с огромными белоснежными необычными цветами, (это была ветка фаленопсиса белого) в общем я оболдела но потом пришла к выводу ну так сама ментально, что таких прекрасных и необычных цветов не бывает, но мысль во мне засела ооочень на долго $:004 через несколько лет перехав в другой город по дороге на работу стоял ларек цветочный с него то все и началось, там не приметно стояли два замученных фалика кажется с маленькми фиолетовыми цветами, и в мозгу резко всплыла та картинка из фильма, подумала вот он, узнала у продавщицы что это за зверь потом полезла в инет и пропала окончательно и безповоротно, прочитала тонну информации и сайтов и отважилась завести две деленки цимба и катлеи деленки это сильно сказано оказалось что это были оторванные молодые росты без корней катлея окозалась онциком)))) в общем лохонулась я по незнанию, ну после чего появился он первый желтый фалик с уценки не цветущий, а вот когда он первый раз зацвел... понеслось... еще Акхенатен мне подсказал сайт тюмени с орхами оттуда большинство моих растюшек, на работе подсадила уже двух на фалики и правда одной орхи в доме не бывает оссобенно когда видишь какие они благодарные $:084
ЗЫ спасибо Вам и этому форуму за доброжелательное отношение к новичкам, и всегда дельные и своеврменные советы $:074

n-l
Местный
Местный
Мобильный: 80506927123
Контактная информация:

Сообщение n-l »

Мне орхидеи нравились давно.Но я как то не решалась ими заниматься (все говорили -сложные в уходе,капризные).И если б не сестра ,то наверное и не решилась. Она отдыхала в Тайланде и приехала от туда с большим букетом орхидей. Я сразу влюбилась в эти цветы. После ее рассказов,где и как они там растут,я подумала,а почему мне не попробовать? Вот попробовала и теперь не могу остановиться.

ТОБИ
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ТОБИ »

Я первый фаленопсис “вживую” увидела лет 8 назад – и умерла от желания иметь такой... Но купить все не решалась – просто не знала, что с ним делать - пока года три с небольшим назад, муж, увидев мой алчущий взгляд, не купил мне его сам... Бедняжка, если бы он знал, что он наделал – обошел бы эту полку за пять км... :lol:
Вобщем, не имея никакого понятия об орхах, что я только с этим бедным страдальцем не делала... До сих пор не могу понять – как выжил! А еще через полгодика, блуждая по просторам русскоязычного инета, случайно наткнулась на ваш форум $:008 и, прочитав его с первой страницы до последней, купила себе вторую, потом третью... потом ...надцатую орху... Затем пришло время других сайтов и других орхидей.
Пришлось преодолевать сопротивление домашних, которые не понимали этого психоза, отвоевывать свое « место под солнцем», упрашивать мужа сделать подсветку... Знакомые многим шаги, не правда ли? Сейчас коллекция небольшая (стараюсь держать себя в рамках выделенной мне «жилплощади», и место под новые растения ищу за счет выбраковки наименее интересных экземпляров – вот недавно одарила подругу сразу семью орхами – я думала, ее супруг меня убьет на месте... $:006 ) Делаю заказы, привожу орхи из отпуска... И читаю-читаю-читаю...

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

Увлечение цветами у меня появилось ещё лет в 9.Но там біли растения те, что можно біло где то отодрать или унести не заметно.Потом были папоротники и декоративно лиственные растения.Они и сеичас идут рядом со мнои.Уже позже к 10 классу я собрал большую коллекцию кактусов.Это благодаря(уже довно ушедшему от нас)Георгию Михаиловичу Ламах.А после армии мне подарили первый фалек.Я тогда как то начал ими бредить. Он и сеичас жив только не уменя.Это был гибрид с Шиллером.Потом били дендры.Ну и понеслось и поехало.Но в условиях квартиры,да ещё и на 4 этаже, где летом как в духовке не сильно обзаведешься.Была мечта на тот момент иметь оранжерею.Ну как известно мечты сбываються я её уже строю.
А первый заказ я сделал благодаря Чуду интернету. в Доме орхидеи.Я тогда ещё не знал, что и как, поэтому будучи в Киеве я и набрал этот адрес.Растения привезли прямо к дому.
Ну а потом уже Витя Раков подсказал про Фло. вот такая история

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Ира писал(а): Зато у моего мужа раз и навсегда решена проблема, что мне подарить на очередной праздник. $:097
Это точно! Повезло нашим мужьям - знают чем порадовать нас!

Naniram

Сообщение Naniram »

Правду говорят: Орхидеи - наркотик. Если раз попробовал, считай пропал. Так и у меня получилось. В 2000году мне подарили первую орхидейку, и пошло-поехало. Уже и ставить некуда ( квартира не большая, сильно не разгуляешься) и денег жалко( дорогие некоторые просто ужас), и зарекаюсь после каждой очередной покупки, что последняя; а все равно проходишь мимо магазина, вродебы мимо, а ноги сами в магазин несут. :oops: Вот теперь растут у меня 38 орх разных видов. Хотелось бы больше, но ставить уже некуда. $:023

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

милая 38 видов, это не много, есть и поболе.Можно переходить на блочники.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Маммадарагая, я из своих насчитала только пафов 74.... :shock:

Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Akhenaten »

Ginna писал(а):Маммадарагая, я из своих насчитала только пафов 74.... :shock:
Было бы простанство :roll: , эх...

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Берите приер с меня $:021
Я быстро сообразила, что с моим аппетитом место скоро закончится, и перешла на блочники.
Сейчас 192 вида, и еще немного места есть $:021
Когда и это место закончится, перейду в следующую стадию - покупать только микро орхидеи.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Я свои не считаю. Знаю, как посчитаю - станет плохо. Просто много и все. :lol:
Диана, уже беру пример: смотрю - красота компактная. А ведь так красоты то хочется, глядя просто на фото $:023

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Диана писал(а):Берите приер с меня $:021
Я быстро сообразила, что с моим аппетитом место скоро закончится, и перешла на блочники.
Сейчас 192 вида, и еще немного места есть $:021
Когда и это место закончится, перейду в следующую стадию - покупать только микро орхидеи.
Заморю я блочников - у меня очень сухо и совсем нет времени каждый день купать их...

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»