Влажность воздуха и орхидеи.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Влажность воздуха и орхидеи.
При стоимости тумана 200 грн, стоимость каждой мембраны 40-50 грн, и дохнет через месяц.
Туман вроде не выкинули.Так мембраны не проблема, на птичке на каждом прилавке продаются. Меня злит, что так не на долго хватает их.
Туман вроде не выкинули.Так мембраны не проблема, на птичке на каждом прилавке продаются. Меня злит, что так не на долго хватает их.
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
Диан, а если только дистилятом заливать, может дольше прослужит?
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Рома, у меня большие резервуары каждый литров на 25. Замахаюсь дистилят покупать.
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
5 л. - 5 грн.
а зачем такие большие? расход у туманообразователя какой?
а зачем такие большие? расход у туманообразователя какой?
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Емкости 10 см высотой, но по площади полок, на которых стоят растения.
на емкостях сверху решетка, на которой стоят растения.
на емкостях сверху решетка, на которой стоят растения.
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
вычитал на акватерариумном форуме: высокий сосуд с водой, в него опущен шланг от аэратора, воздух проходит через воду, увлажняется.

человек пишет

человек пишет
Есть результат! Влажность даже без опрыскивания держится на 80% . Только водоем нужно тоже обогревать, иначе эффект ниже. Ну не туман, не так может и красиво, но главное что необхожимо во влажном террариуме - влажность достигнута за цену одного компрессора
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Что такое аэратор?
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Если на дно кинуть Распылитель Tetratec AS 30-2 (двойной).

То какой мне нужен компрессор: одноканальный или двухканальный?

-
- Местный
- Мобильный: 80677385225
- Домашний: 3530838
- Контактная информация:
В "Ароване" установки - 93,53 грн., а мембрамы - 31,58.
Я почему начинал тему, яне вижу смысла в поднятии влажности воздуха. Мелкие вида - да, нужно подымать, а лучше держать в флорариуме. Крупные - нет смысла, они и так приспосабливаются к условиям квартиры.
Я почему начинал тему, яне вижу смысла в поднятии влажности воздуха. Мелкие вида - да, нужно подымать, а лучше держать в флорариуме. Крупные - нет смысла, они и так приспосабливаются к условиям квартиры.
-
- Местный
- Контактная информация:
Двухканальный это 2 выхода, можно повесить 2 распылителя. Двухканальные, как правило, более производительные.Диана писал(а):Если на дно кинуть Распылитель Tetratec AS 30-2 (двойной).
- WildCat
- Новичок
- Контактная информация:
На той же Ароване сам генератор стоит до 100 грн http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=1729, а мембрана около 33 грн http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=1731. А мало служит, я так думаю, из-за непрерывной работы мембраны. По-моему, его надо устанавливать в верхней части увлажняемого пространства и/или использовать вентиллятор. А работать он должен в импульсном режиме, скажем по 5 мин. каждые пол часа. Тогда срок его службы значительно увеличится.
-
- Местный
- Контактная информация:
На некоторых объктах туманообразующие установки уже работают по 5-6 месяцев (по 12 часов в день). При высокой жёсткости воды мембрама может терять эластичность, так как сама установка греется, то на ней может образовываться накипь.
- WildCat
- Новичок
- Контактная информация:
Вообще-то мембрана это керамическая пластина, обладающая пьезо эффектом, с нанесенными на поверхность металлическими электродами. Накипь, конечно-же разрушает один из электоров, но основная причина отказа в работе - разрушение самой керамики и время его наступления, в основном зависит от качества изготовления керамики и от времени ее работы.
-
- Местный
- Контактная информация:
Влажность влажности рознь.Dmm писал(а):Я почему начинал тему, яне вижу смысла в поднятии влажности воздуха. Мелкие вида - да, нужно подымать, а лучше держать в флорариуме. Крупные - нет смысла, они и так приспосабливаются к условиям квартиры.
Я вот переехала на новую квартиру и здесь влажность 30% (на старом месте было 50-60%) в итоге приходится распродавать орхи, т.к. листья начали желтеть и сохнуть. А я не располагаю большим кол-вом времени, чтобы их поливать через день

-
- Местный
- Контактная информация:
Диана. я же тебе рассказывал как поддреживаю влажность. Могу сказать что последние 2 недели вообще не включаю туманку. Простого обдува вентилятором емкости с водой достаточно чтобы она была 70-80%