Как утеплить балкон для орхидей?

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

ДюДюка писал(а):пока 10-11 градусов минимум.
Это сейчас минимальная температура на твоей лоджии или максимальная?

Myx@
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Myx@ »

Батарею по любому нада конечно (или обогреватель).
Если на улице будет -20 , то +10 на балконе (даже не на лоджии) никак не получится.
И стеклопакет 2-ной желательно. Но конденсат все равно будет :roll:
Последний раз редактировалось Myx@ 25 дек 2007, 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

У меня балкон 7 м на 7-м этаже. Если ветер в нашу сторону - ощущаешь по всей квартире. Балкон в одно стекло и на бетонную плиту оббивка из вагонки а сверху просто набила тонкий плотный паролон.Пол- просто линолиум. Сверху на стекло всегда набиваю пленку. Топят прекрасно поэтому всегда открыто на балкон и там ниже 15 покаместь нет. Полки с цветами на стене и при угрозе сильного похолодания я набрасываю сверху еще пленку.
Кстати. брала немного пленки морозостойкой довольно прозрачной но по 33 грн за метр.

Конденсат образуется всегда в самом холодном месте.

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Пенопласт нафиг. Плесенью покроется и сгниёт усё. Пропускает холод и влагу (что особенно плохо). Лучше всего - стиродур - который салатового цвета и с выступами (что бы швы не пропускали холод и не "текли" и не плесневели) - 3 или 4 см шириной. Розовый только в 2 слоя.
У меня балкон из железобетонных плит, стеклопакет и отопление на одной половине. Клеила синими "плитами" стиродура.( Причём стыки вырезала пазы, без пазов вообще плохо). Он чуть лучше, плотнее, чем розовый и жалею. Нужно было раскошелиться на салатовый толстый. - конденсат очень сильный, плесень регулярно.

(а в стекловате разве плесень не разводится? я вот пол ею боюсь утеплять из-за плесени)

Клеится Стиродур на сатенгипс - поляпать по краям и в центре и прособачить на бетон или кирпич. Держится. Как клеить к прутьям - ума не приложу. На стыки - герметик силиконовый, и прижать плотно вторым листом.
Последний раз редактировалось Юлия 25 дек 2007, 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Bobfalker
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Bobfalker »

Пенопласт это именно пенопласт, а не монтажная пена.

Батарею на балкон было бы не плохо, но формальная часть решается у всех по разному. Так что планировать обогреватель нужно обязательно, особенно на случай морозов.
Если балкон застеклен в одно стекло- все попытки утеплять ерунда. При морозе уже в -10 там не будет +10. Не думаю что Вам захочется круглосуточно держать включенным обогреватель и обогревать природу за окном.

Лучше когда стекло двойное, а чтобы было минимун конденсата тройное ( поставил себе тройное, конденсат выпадал пару раз внизу стекла 1-2 см, не более, влажность 60-65, при ночных морозах).

Итого- НЕ экономить на толщине пенопласта. В вашем случае 100 мм самое оно. Плюс утеплитель между пластиком и пенопластом.
Пластик это защита от ветра, но не от мороза.

На пол тоже не мешало бы кинуть под пенопласт дополнительно хороший утеплитель. Потолок 100 мм тоже. если позволяют размеры.
Ну и окна, если двойные уже хорошо.

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Лучше двухкамерный стеклопакет(3 стекла). У меня 2 стекла - "умный" строитель говорил, что 3 стекла это для Сибири. :evil: АГА.

Пенопласт 10 см тем, у кого балкон двухметровой ширины и места не жалко. В его воздушных прослойках со временем поселяется плесень - проверено на себе. Через 3 года придётся отдирать и делать ремонт заново.

Может, сделать кладку в полкирпича?(где железные прутья) если конструкция позволяет.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Дом - сталинка, на потолок хоть пол метра утеплителя могу прилепить.
Пространство в верху все равно гулять будет.
На высоте птичьего полета не очень удобно содержать растения.
А вот ширина у нас того... не очень. Не больше метра. Так что городить много толстых слоев не получится, не протиснемся потом.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Диан,
у меня не балкон - лоджия.
Но. Внешняя стенка - тоненькая бетонная плиточка(была $:021 )
Утеплили пенопластом и кладкой в полкирпича. Оббили вагонкой. Окна - одинарный стеклопакет. Пол - планировали засыпать керамзит(пока не дошли руки-ноги), в данный момент на брусьях около 10 см высотой от бетонной плиты лежат пласты ДСП. Потолок не утеплен.
Под нашей и над нашей лоджией кажись все застеклено... $:014
При самых сильных морозах позапрошлой зимой в комнате включали обогреватель, но балконную дверь не закрывали(мы её - дверь балконную - вообще никогда не закрываем).
Ни одна зеленая тварь не примерзла.
К сожалению, термометра не было - минимальную температуру сказать не могу... Прошлой зимой самая малая была - +10 Это "на подоконнике"
Последний раз редактировалось Ginna 25 дек 2007, 19:48, всего редактировалось 1 раз.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Диана писал(а):
Это сейчас минимальная температура на твоей лоджии или максимальная?
пока максимальная. мы ж первый год тестируем. Морозов в этом году не было.

Дверь в комнату приоткрыта, но так как прикрутила все батареи, особо жары в комнатах нет, настежь балконную дверь не открываю.

А по подробностям с Борей поговори... он тебе расскажет. $:008

Кстати, стеклопакеты одинарные, потому что двойные - тяжелее. А у нас вынос. Не решились утяжелять конструкцию. $:025

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Юлия писал(а):Пенопласт 10 см тем, у кого балкон двухметровой ширины и места не жалко. В его воздушных прослойках со временем поселяется плесень - проверено на себе. Через 3 года придётся отдирать и делать ремонт заново.
Сорьки, но это уже дурь какая-то, пенопласт - воздушные прослойки появляются при впучивании материала при изготовлении, они герметичные, какая нафиг плесень? вы часом не о минеральной вате?
я имел ввиду самый обычный строительный пенопласт
Изображение
белый, о каком красном-синем-зеленом вообще идет речь?

5 см такого пенопласта - по теплоизоляции как несущая стена. У меня 4мм стоит, с ушами хватает, и это еще и пол неутепленный.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Ром, разноцветный пенопласт действительно есть, и его теплоизоляциооные свойства выше. И стоит гораздо дороже чем обычный. Гривен 25 лист.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

ну так разноцветный - это наверно как раз этот, который стиродур - тот же пенопласт, только слегка усовершенствованый, но я о другом -
В его воздушных прослойках со временем поселяется плесень
шо за фигня? какая плесень?

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Плесень на пенопласте не видела, врать не буду :roll:

Марк
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Марк »

Вот тут ОЧЕНЬ много информации по теие: http://iplants.ru/forum/index.php?showforum=6

Dmm
Местный
Местный
Мобильный: 80677385225
Домашний: 3530838
Контактная информация:

Сообщение Dmm »

Как человек построивший термо дом (стена: пенопласт 5см/бетон 15 см/пенопласт 5 см) могу немного разказать о пенопласте. Советский белый пенопласт есть разной плотности (твёрдости), в зависимости от плотности разные свойстве теплоизоляции, разница не большая. Для балкона с температурой 10 градусов достаточно 5 см пенопласта. На пол берите пенопласт 25 плотности, положите на него OSB 10 мм и линолеум. На стены потолок - 15 плотность. Если есть возможность ложите везде 10 см пенопласта. С улицы обшейте балкон пластиковой вагонкой. При укладке пенопласта оставляйте щели около 5 мм, потом задуйте монтажной пеной. Никакие замки или плотная подгонка листов пенопласта не помогут, только пена. По поводу плесени на пенопласте, скорее всего тонкий пенопласт или из-за плохой подгонки поддувает холодный воздух, который конденсируется на пенопласте.
По окнам. Двухкамерные (3 стекла) стеклопакеты - буфонада. Двухкамерный пакет теплее однокамерного на 5-6%, но гораздо лучьше звукоизоляция. Наполнение камер инертными газами тоже бред, всё это развод покупателя.
Обогрев. Купите воздушные обогреватель с термореле (150-200 грн.)

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»