Орхидные коллекции?

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

River писал(а):Девочки и мальчики, а причем здесь вообще Дом орхидей?
Ир, у них тоже теплицы под Киевом... (может это о них речь?) Общалась с ними вживую, очень удивлялись, что киевские любители орхидей не покупают у них...

а когда зашла речь о заказах... то первый вопрос - они с голыми корнями? и сочувственный взгляд.. :mrgreen:

River

Сообщение River »

Танюх, ясно... :mrgreen:

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Из своей личной практики.
Выращивание орхидей в нашей стране не возможно без дотационных вложений.
Наш днепровский бот сад влачит жалкое существование и держится только благодаря сотрудникам, которые покупают даже ядохимикаты на свои деньги. Позавчера там был. Те растения, что там есть, для ботсада выглядят просто прекрасно, за счет опять же батрацкой работы научных работников. В Киеве в ботсаду Гришка был давно. Был, наверное, во всех их теплицах. Огромное количество видовых. Это заслуга Черевченко Т.М. Конечно, там и людей больше и деньги какие-то выделяются. Микроклональная лаборатория живет, не просто живет, а работает за счет опять же труда тех же научных сотрудников. Я попробовал сделать тоже самое у себя. Увы, это не реально без постоянных внешних финансовых вложений все это содержать. Не возможно быть конкурентноспособным. Не возможно вырастить цветущую ванду за 10 баксов. Поэтому, я думаю, дальше личных коллекций, хобби за свои кровные деньги это существовать не может, разьве что только ботсады на господпитке. Но так как есть люди, которые садят сосновый лес у себя по стоимости в несколько тысяч баксов за один ствол и содержат у себя садовников, то вполне реально наличие частных зимних садов с орхами.
Последний раз редактировалось Алхимик 28 июл 2007, 08:59, всего редактировалось 1 раз.

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

ДюДюка писал(а):
River писал(а):Девочки и мальчики, а причем здесь вообще Дом орхидей?
Ир, у них тоже теплицы под Киевом... (может это о них речь?) Общалась с ними вживую, очень удивлялись, что киевские любители орхидей не покупают у них...

а когда зашла речь о заказах... то первый вопрос - они с голыми корнями? и сочувственный взгляд.. :mrgreen:
Это таки о них и речь. Может я и не зря туда не добралась.... Что случается к лучшему, что не случается - не зря :)

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

совершенно согласен с Алхимиком. Потаму-что у нас и дворцы растут прямо на глазах и сам тому свидетель огромные оранжереи. Причем многим это надо просто как понт перед своими "коллегами" :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»