Вопрос по делёнкам

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Совсем совсем $:023 Если с ботсада, попросите их объяснить, как они могли так... напутать. Растень на камбрию какую-то похожа, но так точно и не скажешь без цветов :(

Taniel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Taniel »

А вы не бойтесь:) Мне кажеться что для новичка лучше начинать с взрослого растения уже в горшке. А с деленочкой труднее.

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Selina »

может фотка не удачная :cry: /сглубоким чувством надежды/ $:112 я сфоткаю принесу лучше, а то я уже сильно полюбила $:084 ее будущие цветы прям смысел моей жизни сделать так чтоб цвела $:104

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Selina »

zlatochka писал(а):Совсем совсем $:023 Если с ботсада, попросите их объяснить, как они могли так... напутать. Растень на камбрию какую-то похожа, но так точно и не скажешь без цветов :(
Ну все $:004 пойду на разборки в бот сад $:127

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Удачная фотка $:021 , от изменения ракурса имя ее не изменится точно $:021 .
Лучше сходите с ней в ботсад и с сотрудниками найдите правильную бирку. А каттлею придется купить еше раз если сильно хочется $:008

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Selina »

Taniel писал(а):А вы не бойтесь:) Мне кажеться что для новичка лучше начинать с взрослого растения уже в горшке. А с деленочкой труднее.
Почему то я не видела у нас взрослой катлеи :cry: вообще никакой только фалики разные и цимбочки, фалик у меня тоже в планах но там пересадка и все такое а о цимбочке я и не мечтаю она стоит 2500 $:023

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Selina »

zlatochka писал(а):Удачная фотка $:021 , от изменения ракурса имя ее не изменится точно $:021 .
Лучше сходите с ней в ботсад и с сотрудниками найдите правильную бирку. А каттлею придется купить еше раз если сильно хочется $:008
Хочется очень сильно хочется $:013

Taniel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Taniel »

Если очень хочется катлейку-значит она у вас будет:)

Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Akhenaten »

То, что Вам выдали за каттелю, скорее всего или мильтония или онцидиум или камбрия, но не каттлея точно, очень вероятно, что это камбрия.
Я купил цимбидиум на правом берегу большой куст, без цветов за 500 рублей, в прошлом году, он за зиму дал новых ростов. Думаю по зиме увидеть на них цветы.
Если найдете рыбное место с корой, дайте знать пожалуйста :) .

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Selina »

Akhenaten писал(а):То, что Вам выдали за каттелю, скорее всего или мильтония или онцидиум или камбрия, но не каттлея точно, очень вероятно, что это камбрия.
Я купил цимбидиум на правом берегу большой куст, без цветов за 500 рублей, в прошлом году, он за зиму дал новых ростов. Думаю по зиме увидеть на них цветы.
Если найдете рыбное место с корой, дайте знать пожалуйста :) .
хорошо напишу в личку, как что то найду. А где на правом? по подробнее можно?

Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Akhenaten »

Selina, я написал вам в личку.

lelsyf
Эксперт
Мобильный: 0631897362
Контактная информация:

Сообщение lelsyf »

zlatochka писал(а):Совсем совсем $:023 Если с ботсада, попросите их объяснить, как они могли так... напутать. Растень на камбрию какую-то похожа, но так точно и не скажешь без цветов :(
Бесполезно, работникам ботсадов, как правило, наплевать и на растения и на цветоводов.
Это действительно не каттлея, а какой-то из гибридов онцидовой группы: вуйлстекеара, беалара, одонтоцидиум, вилсонара т.п. Для этих орхидей нужен более мелкий чем для каттлей субстрат , в который можно добавить корни папоротника, мох. Им требуется рассеянный свет, в выращивании особых трдностей нет.

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Selina »

Спасибо огромное за ответы, а про цимбочку ответьте пож. у нее корешки чикнуть или они и должны быть в таком состоянии? $:014
я теперь палочкой порверяю влажность субстарата :oops: тоненькая деревянная палочка постоянно торчит в горшке переодически вытаскиваю и проверяю так вот вчера вытащила палочку у цимбы и она пахнет плесенью :shock: хотя не поливала ее уже с недели две вообще только опрыскиваю, вот и что думать даже и не знаю $:023

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Selina »

В общем по результатам прочитанного пересадила катлейку-онцидку в субстрат по меньше там чуток торфа мох и мелкая кора с углем поливала без пересушки, привязала к палочке и на самый верх не большой слой мха положила так же немного под корни под все два) вчера смотрела она пустила третий корешой и ростит те что есть, так что теперь у нас три тонюсеньких корешочка. Вот цимба кажись у меня не переживет корешки окозались с гнилью обрезала не весь но примерно половину обсыпала уголем дней 5 не поливала тока опрыскивала , но результатов пока нету наверное помрет $:020

ЗЫ попросила разъяснить в бот саде про катлейку которая оказалась что совсем не котлейка - сказали "что вы не волнуйтесь, это катлея и сомнений быть не может..." так что бот сад в топку :evil:
Последний раз редактировалось Selina 18 июн 2007, 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Наташа Мазур
Местный
Местный
Мобильный: 0979107773
Контактная информация:

Сообщение Наташа Мазур »

Selina писал(а): Вот цимба кажись у меня не переживет корешки окозались с гнилью обрезала не весь но примерно половину обсыпала уголем дней 5 не поливала тока опрыскивала , но результатов пока нету наверное помрет $:020
Не помрет! Цимбы очень живучие! Главное - остановить прецесс гнитья корешков!

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»