Месторасположение орхидей в комнате

Nadine
Эксперт
Мобильный: 0971493476
Контактная информация:

Сообщение Nadine »

catty_orh писал(а):А я орхи опрыскиваю, в основном корни, стараюсь на точки роста не попадать. Пока мне везло... $:025
Еще капли имеют мерзкое свойство со временем стекать с листьев в точку роста. Она как воронка.
Ох сколько у меня проблем было из-за этого !!!
Днем опрыскал на следующее утро смотришь - а там $:020
Хватаюсь бегом за нож и ТАТУ, иногда бывает поздно.

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Куда ставить орхи?

Сообщение Ямайка »

Если орхидей много, то в сауну (ванну) их можно носить по очереди:)А еще всем любителям орхидей я бы посоветовала завести хотя бы самый маленький аквариум с самой непритязательной рыбешкой - аквариумная вода творт с растениями чудеса. После того, как у меня появился аквариум и этой водой я начала все поливать, у меня зацвели даже такие растючки, о которых я и не подозревала, что они могут цвести:))

Рада

Re: Куда ставить орхи?

Сообщение Рада »

Ямайка писал(а):Если орхидей много, то в сауну (ванну) их можно носить по очереди:).
а зачем.... повышать всем по очереди влажность на час-другой???? :roll:

catty_orh
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение catty_orh »

Так, что если поставить орхи (фалики) на стол посреди комнаты (увы, водопада там нет), они сдохнут???? У меня еще есть место на застекленном балконе, там у меня онцидиум, вуилдстекеары и целогина, но уже сейчас там ниже +10, фалики ставить туда боюсь.
Подскажите, что делать?! А то очень хочется орхов еще $:023

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

не сдохнут, но желательно подсветку им устроить.

Заяц
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Заяц »

Как вариант размещения растений в интерьере - бромелиевое дерево, а почему бу не сделать орхидейное? Если не дерево, то хотя бы ветку. :oops: Ведь те же фалики благополучно живут на блоках. А в емкости, в которой ветка закрепляется, насыпаем керамзит и наливаем воду, декорируем, ставим фонтанчик или туманообразователь. Помоему вариант? Можно и подсветку сделать. ПРи желании должно получиться

catty_orh
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение catty_orh »

А я думала, что бромеливое дерево это только для зимних садов и теплиц! Надо, наверное, сверху еще подсветку сделать... М-да, мысль интересная, пойду маму уговаривать окончательно портить комнату. $:014

Заяц
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Заяц »

Портить ничего не надо! $:004 Можно у окна поставить журнальный столик, а на него плошку с веткой. А если очень сильно хочется :oops: и есть помошники, тогда и дерево можно.

catty_orh
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение catty_orh »

Вообще-то смотрится прикольно :shock: Надо токо продумать о подсветке и влажности $:014. Вообщем надо подумать куда такое чудо приткнуть, спасибо за совет $:008

Заяц
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Заяц »

catty_orh :lol: С ума сходят по отдельности, а вот гриппом болеют вместе! $:021 $:021 $:021 Похоже и с ума вместе сходят $:021 $:021 $:021

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»