Удобрения для орхидей
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
- lelsyf
- Эксперт
- Мобильный: 0631897362
- Контактная информация:
Если у нас имеется удобрение Agrecol, смотрим на этикетке инструкцию по применению, там должно быть: как разводить (сколько миллиграм или колпачков на литр воды), с какой частотой и в какой сезон поливать. Удобрения как лекарства, нужно принимать строго по инструкции. А вот какое удобрение по составу на данном этапе для конкретного растения больше необходимо, это другой вопрос. Это зависит от сезона и фазы развития, а также от предыдущего содержания.
Так что, я думаю, вноси это удобрение по инструкции. А фаленопсис поставь на более светлое место.
Что касается Гумисола, то внекорневые подкормки им настолько благотворны для фаленопсисов, что я уже не представляю как жила без них раньше. Особенно хорошо сочетать их еще и с теплым душем (мытьем листьев). Схема такая: обильно проливаешь субстрат тепловатой поливочной водой, чтобы он основательно промок, далее моешь листья струей вододы под краном ( температура где-то плюс сорок), далее опрыскиваешь гумисолом, промокашкой удаляешь воду из середины розетки и пазух листьв насухо. Так раз в 1-2 недели. Все внекорневые подкормки распыляются на листья до образования водной пыли, то есть так чтобы не образовывались стекающие капли.
Можешь пока использовать только гумисол, а с марта, когда света будет больше, начнешь вносить Agrecol в субстрат, до сентября.
Кстати, Agrecol я никогда не пробовала, можешь прислать все что на бирке написано, состав, дозировка, режим полива? У меня почти все удобрени для орхов, что у нас в продаже бывают, переписаны, повесим на форуме.
Так что, я думаю, вноси это удобрение по инструкции. А фаленопсис поставь на более светлое место.
Что касается Гумисола, то внекорневые подкормки им настолько благотворны для фаленопсисов, что я уже не представляю как жила без них раньше. Особенно хорошо сочетать их еще и с теплым душем (мытьем листьев). Схема такая: обильно проливаешь субстрат тепловатой поливочной водой, чтобы он основательно промок, далее моешь листья струей вододы под краном ( температура где-то плюс сорок), далее опрыскиваешь гумисолом, промокашкой удаляешь воду из середины розетки и пазух листьв насухо. Так раз в 1-2 недели. Все внекорневые подкормки распыляются на листья до образования водной пыли, то есть так чтобы не образовывались стекающие капли.
Можешь пока использовать только гумисол, а с марта, когда света будет больше, начнешь вносить Agrecol в субстрат, до сентября.
Кстати, Agrecol я никогда не пробовала, можешь прислать все что на бирке написано, состав, дозировка, режим полива? У меня почти все удобрени для орхов, что у нас в продаже бывают, переписаны, повесим на форуме.
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
- lelsyf
- Эксперт
- Контактная информация:
Врядли зимою будут ожоги, не то солнце.
А концентрация внекорневых подкормок Гумисолом указана на этикетке, это где-то в 2-4 раза меньше концентрация чем корневая.
Использовать можно и по сухому листу. Но после душа эффективней усваевается - пыль смыта, поры открыты, обмен веществ активизирован... Теплое купание и без удобрений лихо стимулирует, как гормон какой-то.
А для больных растений Гумисол оч хорош на следующий день после фунгицидов, вот у Надин спросите.
А концентрация внекорневых подкормок Гумисолом указана на этикетке, это где-то в 2-4 раза меньше концентрация чем корневая.
Использовать можно и по сухому листу. Но после душа эффективней усваевается - пыль смыта, поры открыты, обмен веществ активизирован... Теплое купание и без удобрений лихо стимулирует, как гормон какой-то.
А для больных растений Гумисол оч хорош на следующий день после фунгицидов, вот у Надин спросите.
- charly
- Начальнег двинутых
- Контактная информация:
А внекорневая подкормка относится только к фалинопсисам?
Как быть с каттлеями?
У них ведь период сна зимой более выражен, чем у фаликов...
Опять же у меня совсем молодые каттлеи зимой дают росты. Их как по листу кормить?
Что касается ожогов на солнце при опрыскивании... Если честно я ни разу с этим не сталкивался... Летом опрыскиваю суккуленты и орхидеи - никаких ожогов не встречал...
По поводу купания орхов под душем... В водопроводной воде много солей. Для поливки лучше воду кипятить или отстаивать... А как это сказывается на купании?
Как быть с каттлеями?
Опять же у меня совсем молодые каттлеи зимой дают росты. Их как по листу кормить?
Что касается ожогов на солнце при опрыскивании... Если честно я ни разу с этим не сталкивался... Летом опрыскиваю суккуленты и орхидеи - никаких ожогов не встречал...
По поводу купания орхов под душем... В водопроводной воде много солей. Для поливки лучше воду кипятить или отстаивать... А как это сказывается на купании?
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
- charly
- Начальнег двинутых
- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
- charly
- Начальнег двинутых
- Контактная информация:
ну попадать то можно, но декоративность теряется.
И самая большая проблема - попадание воды в поры листьев. У многих в тепличках есть проветривание или орхи стоят без теплиц, так что вода в пазухе лист высыхает, а для драгов это очень актуально т.к. вентиляция практически отсутствует.
Так, кстати потерял недавно один из драгов (которым очень гордился
)
И самая большая проблема - попадание воды в поры листьев. У многих в тепличках есть проветривание или орхи стоят без теплиц, так что вода в пазухе лист высыхает, а для драгов это очень актуально т.к. вентиляция практически отсутствует.
Так, кстати потерял недавно один из драгов (которым очень гордился

- charly
- Начальнег двинутых
- Контактная информация:
Лен,
ответь, пожалуйста, на вот это сообщение...
я думаю, не одному мне будит интересно...
ответь, пожалуйста, на вот это сообщение...
я думаю, не одному мне будит интересно...
charly писал(а):А внекорневая подкормка относится только к фалинопсисам?
Как быть с каттлеями?
Опять же у меня совсем молодые каттлеи зимой дают росты. Их как по
- lelsyf
- Эксперт
- Контактная информация:
- lelsyf
- Эксперт
- Контактная информация:
Мы пользуемся удобрениями для того чтобы сделать выращивание растения интенсивным. В одном случае или на опрелеленном этапе мы преследуем цель добиться обильного прироста, в другом получить большее количество цветков, максимальный размер цветков, или увеличить их яркость. В некоторых случаях пытаемся получить цветение в определенное время (выгонка), или побудить образование дочерних растений. С помощью правильных подкормок можно укрепить иммунитет растений в период покоя, в адапционный период, или в период восстановления.charly писал(а):А внекорневая подкормка относится только к фалинопсисам?
Как быть с каттлеями?
Опять же у меня совсем молодые каттлеи зимой дают росты. Их как по
В соответствии с этим подбирается состав, концентрация и режим внесения удобрений. По листу можно кормить любым удобрением, просто концентрация другая.
Я пришла к выводу, что молодые растения тропических видов имеет смысл выращивать до взрослых размеров интенсивно, без периода покоя, а это в комплексе с досвечиванием, подкормками, в теплых условиях. А вот когда "уговаривать" на цветение, тогда другое дело.
Но можно растить орхи и экстенсивно, ничего страшного, но дольше.