Гормоны: опыт применения на орхидеях
- Olga
- Местный
- Контактная информация:
- Юлия
- Местный
- Контактная информация:

- Olga
- Местный
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
А на других орхидеях "Кейки гроу" работает: каттлеях, зигопеталумах? Интересует можно ли ей разбудить почку на ризоме.Юлия писал(а):Цветоносы растут) Потому и не хвасталась - вот если бы дЕЕЕтка!) А вообще паста работает практически стопроцентно - уже что только ни мазала.) даже у крох первого цветения почка быстро набухает. Правда, растение потом цветонос всё равно от основания сушит, если вЫходить не может - почка и середина - зелёная, а от основания - желтеет
- Юлия
- Местный
- Контактная информация:
С Каттлеями сложнее... у них почему-то ещё и ожог бывает от гормонов
, правда, утверждать не могу - надо время для опытов. Я вот на Аулизе Силлиатум помазала почку. она уже 2 года надутая, ярко-зелёная, а не растёт(видать, растение ещё не "вытягивает" 2 точки роста). а воз и ныне там
но без ожогов.
На каттлее, у которой 4 точки роста хотела 5-ю сделать
, тем более, что почка увеличилась немного сама. Пока что изменений нет .
Если фаленопсисы реагируют бурно и сразу. то каттлеи лишь бы вообще прореагировали
.

На каттлее, у которой 4 точки роста хотела 5-ю сделать

Если фаленопсисы реагируют бурно и сразу. то каттлеи лишь бы вообще прореагировали

- Юлия
- Местный
- Контактная информация:
А вот теперь я уже хвастаюсь!
недели 2 назад помазала многострадальную (обожжённую эпином и уже стимулированную) самую нижнюю почку на цветоносе канадским Кейки гроу (Алёна! сенки!!!!
) и вот уже сегодня увидела, что это детка! острые кончики листьев!
И ещё один результат - покупала Фаленопсис в уценке на Гречко - месяц назад, и при пересадке (корней почти не было) стимульнула зелёную почку на стволике(они обычно под остатками цветоносов есть).Не надеялась ни на что, поэтому даже не сфотографировала. Да и фаленопсис без движения сидел, огорчал - а это он оказывается, детку растил!!!! Увидела кроошечный зелёный ростик недели 2 назад, подождала пока подрастёт, и хвастаюсь
.Самое интересное, что см 5 под субстратом гнал стрелку, при чём детка ушла далеко вбок от материнского растения(отделять будет удобно
)
Извиняюсь, что без точных дат и описаний - просто сейчас очень-очень занята , и не до этого вообще ) Орхи испугались невнимания, наперебой радовать стали

И ещё один результат - покупала Фаленопсис в уценке на Гречко - месяц назад, и при пересадке (корней почти не было) стимульнула зелёную почку на стволике(они обычно под остатками цветоносов есть).Не надеялась ни на что, поэтому даже не сфотографировала. Да и фаленопсис без движения сидел, огорчал - а это он оказывается, детку растил!!!! Увидела кроошечный зелёный ростик недели 2 назад, подождала пока подрастёт, и хвастаюсь

Извиняюсь, что без точных дат и описаний - просто сейчас очень-очень занята , и не до этого вообще ) Орхи испугались невнимания, наперебой радовать стали

- Вложения
-
- деткой!.jpg (52.06 КБ) 3749 просмотров
-
- !.jpg (93.69 КБ) 3749 просмотров
- MILLENA
- Местный
- Контактная информация:
- Юлия
- Местный
- Контактная информация:
- Olga
- Местный
- Контактная информация:
- Юлия
- Местный
- Контактная информация:
Олечка, забыла упомянуть, что детка, которая из-под коры намазана самодельным кейки-гроу Наташи(канадского к тому времени ещё не было).Olga писал(а):Поздравляю!Детка из под коры - это нечто.
![]()
Получается, канадские все-таки более лучшие. Или так случайно совпало?Разные растения, разные почки...
И ещё - я думаю, что это фаленопсис белого цвета, а они склонны образовывать детки, в т.ч. прикорневые. Много фаленопсисов пересаживала, так вот есть такие, у которых воообще спящих живых почек нет, а вот у этого фаленопсиса надутые зелёны почки были ещё 4-летней давности, всего 3 штуки.
- Elen
- Местный
- Контактная информация:
- Nadine
- Эксперт
- Мобильный: 0971493476
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
- Aileen
- Контактная информация:
- Aileen
- Контактная информация:
Вот простимулированный тем же гормонов онцидиум, который я получила в заказе со сломанным цветоносом.
Мазала две почки.
Вот начальная фотография: виден верхний цветонос, хорошо развившийся, и нижний, маленький, видно сил не хватило.

Вот фотография конца цветения, пропустила я пик, не сфотографировала.

Извините за качество...
Фотографировала вечером и со вспышкой просто не получалось.
На верхнем цветоносе уже 3 цветка опали.
Мазала две почки.
Вот начальная фотография: виден верхний цветонос, хорошо развившийся, и нижний, маленький, видно сил не хватило.

Вот фотография конца цветения, пропустила я пик, не сфотографировала.

Извините за качество...

На верхнем цветоносе уже 3 цветка опали.