Гормоны: опыт применения на орхидеях

Ответить
Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

Алена, Юля, как там Ваши почки на орхах?

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

:) Цветоносы растут) Потому и не хвасталась - вот если бы дЕЕЕтка!) А вообще паста работает практически стопроцентно - уже что только ни мазала.) даже у крох первого цветения почка быстро набухает. Правда, растение потом цветонос всё равно от основания сушит, если вЫходить не может - почка и середина - зелёная, а от основания - желтеет

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

Юлия писал(а)::) Цветоносы растут) Потому и не хвасталась - вот если бы дЕЕЕтка!)
Я читала, что такое часто случается, и с канадским, и с "домашним" кейки гроу. Интересно, что там у Алены, с ее канадскими гормонами выросло.

a34
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение a34 »

Юлия писал(а)::) Цветоносы растут) Потому и не хвасталась - вот если бы дЕЕЕтка!) А вообще паста работает практически стопроцентно - уже что только ни мазала.) даже у крох первого цветения почка быстро набухает. Правда, растение потом цветонос всё равно от основания сушит, если вЫходить не может - почка и середина - зелёная, а от основания - желтеет
А на других орхидеях "Кейки гроу" работает: каттлеях, зигопеталумах? Интересует можно ли ей разбудить почку на ризоме.

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

С Каттлеями сложнее... у них почему-то ещё и ожог бывает от гормонов :shock: , правда, утверждать не могу - надо время для опытов. Я вот на Аулизе Силлиатум помазала почку. она уже 2 года надутая, ярко-зелёная, а не растёт(видать, растение ещё не "вытягивает" 2 точки роста). а воз и ныне там :) но без ожогов.
На каттлее, у которой 4 точки роста хотела 5-ю сделать :mrgreen: :roll: , тем более, что почка увеличилась немного сама. Пока что изменений нет .
Если фаленопсисы реагируют бурно и сразу. то каттлеи лишь бы вообще прореагировали ;-) .

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

А вот теперь я уже хвастаюсь! :) недели 2 назад помазала многострадальную (обожжённую эпином и уже стимулированную) самую нижнюю почку на цветоносе канадским Кейки гроу (Алёна! сенки!!!! $:118 ) и вот уже сегодня увидела, что это детка! острые кончики листьев! :)

И ещё один результат - покупала Фаленопсис в уценке на Гречко - месяц назад, и при пересадке (корней почти не было) стимульнула зелёную почку на стволике(они обычно под остатками цветоносов есть).Не надеялась ни на что, поэтому даже не сфотографировала. Да и фаленопсис без движения сидел, огорчал - а это он оказывается, детку растил!!!! Увидела кроошечный зелёный ростик недели 2 назад, подождала пока подрастёт, и хвастаюсь :) .Самое интересное, что см 5 под субстратом гнал стрелку, при чём детка ушла далеко вбок от материнского растения(отделять будет удобно :) )

Извиняюсь, что без точных дат и описаний - просто сейчас очень-очень занята , и не до этого вообще ) Орхи испугались невнимания, наперебой радовать стали ;-)
Вложения
 деткой!.jpg
деткой!.jpg (52.06 КБ) 3749 просмотров
!.jpg
!.jpg (93.69 КБ) 3749 просмотров

MILLENA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

Юличка, я поздравляю тебя с результатами применения чуда-мазилки! Просто здорово, что твои подопечные тебя радуют!

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

:) :) :) спасибо огромное!!!! $:118 $:008

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

Поздравляю! $:008 Детка из под коры - это нечто. :shock:
Получается, канадские все-таки более лучшие. Или так случайно совпало? :roll: Разные растения, разные почки...

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Olga писал(а):Поздравляю! $:008 Детка из под коры - это нечто. :shock:
Получается, канадские все-таки более лучшие. Или так случайно совпало? :roll: Разные растения, разные почки...
Олечка, забыла упомянуть, что детка, которая из-под коры намазана самодельным кейки-гроу Наташи(канадского к тому времени ещё не было).
И ещё - я думаю, что это фаленопсис белого цвета, а они склонны образовывать детки, в т.ч. прикорневые. Много фаленопсисов пересаживала, так вот есть такие, у которых воообще спящих живых почек нет, а вот у этого фаленопсиса надутые зелёны почки были ещё 4-летней давности, всего 3 штуки.

Elen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elen »

Большую роль играет температура.

Nadine
Эксперт
Мобильный: 0971493476
Контактная информация:

Сообщение Nadine »

А у материнской розетки лист растет? Если нет, то как давно ?

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Вот, решила отчитаться по опыту применения гормона для цветения "Floral Boost".

Вот так на сегодняшний день выглядит мой фаленопсис.
В полный рост:
Изображение

"Нижний", более молодой цветонос:
Изображение

"Верхний", отросток на сболее старом цветоносе:
Изображение

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Почки медленно растут, но уж что-то ОЧЕНЬ медленно.
Может чем-то подкормить растение?
Что скажете?
Может ему сил не хватает?
Хотя у него 11 листьев, и куча корней.

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Вот простимулированный тем же гормонов онцидиум, который я получила в заказе со сломанным цветоносом.
Мазала две почки.

Вот начальная фотография: виден верхний цветонос, хорошо развившийся, и нижний, маленький, видно сил не хватило.
Изображение

Вот фотография конца цветения, пропустила я пик, не сфотографировала. :oops:
Изображение
Извините за качество... :oops: Фотографировала вечером и со вспышкой просто не получалось.
На верхнем цветоносе уже 3 цветка опали.

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»