И если она уверена, что китайцы не впарят ей "шанхайского барса"

У меня кальцеолюс растет и цветет без проблем, причем даже не известковой почве (как рекомендуют), а на торфяной под рододендронами. Про остальные пока ничего сказать не могу, но не думаю что они намного сложнее.Akhenaten писал(а):Я не знаю как называются наши сирские башмаки, но их у нас в Красноярском крае 2 вида, один с подобными цветами, крумными малино-красными башмаками, а вторые - башмаки в крапинку не очень крупные, но в букете смотрятся очччень шикарно. Мне их очнь жалко, когда продают их в охапках, практически всей надземной частью растения, а продают их так в сезон по всему городу.
А их можно в "неволе" выращивать? Я читал, что природные башмаки СССР очень тяжелы в культуре.
Крупные малиново-красные цветы - это Cypripedium macranthon - Башмачок крупноцветковый.Akhenaten писал(а):Я не знаю как называются наши сирские башмаки, но их у нас в Красноярском крае 2 вида, один с подобными цветами, крумными малино-красными башмаками, а вторые - башмаки в крапинку не очень крупные
Интересно. Надо будет глянуть во Флоре СССР...Akhenaten писал(а):Я не знаю как называются наши сибирские башмаки, но их у нас в Красноярском крае 2 вида, один с подобными цветами, крупными малиново-красными башмаками, а вторые - башмаки в крапинку не очень крупные, но в букете смотрятся очччень шикарно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей