Masdevallia
- Viktor.R.
- Местный
- Мобильный: 80669419733
- Контактная информация:
Masdevallia
В теплице-магазине "Орхидеи" (На Тираспольской) продаются две интересные, крупнолистные масдевалии: Masdevallia princeps и Masdevallia regina (кстати, у них и листья, и цветы очень похожи). Растут там уже около года, т.е. адаптировались к повышенным температурам ("прохладно" практически не бывает). Цветы у них также очень симпатичные, листья очень жеские. Стоят не дешево, но в основе цены - цены поставщика.
- Amaranth
- Местный
- Контактная информация:
Masdevallia
Да, эти прикольные. На качественных фото красиво смотрится. Но пока не смогу купить её. А вот Цезию заберу, хочу-нимагу. Мне она в интерьер как нельзя лучше впишется. Плюс ещё Ванду присмотрела. Вот только выходные...Viktor.R. писал(а):В теплице-магазине "Орхидеи" (На Тираспольской) продаются две интересные, крупнолистные масдевалии: Masdevallia princeps и Masdevallia regina (кстати, у них и листья, и цветы очень похожи). Растут там уже около года, т.е. адаптировались к повышенным температурам ("прохладно" практически не бывает). Цветы у них также очень симпатичные, листья очень жеские. Стоят не дешево, но в основе цены - цены поставщика.
- Viktor.R.
- Местный
- Контактная информация:
Masdevallia
Теплица-магазин Дианы работает и в выходные, и в прадничные дни (орхидеи требуют ежедневной заботы). Возможно, что банки и отправка, как-то зависит от выходных.
- Amaranth
- Местный
- Контактная информация:
Masdevallia
Уже оформила и оплатила заказ на красоту
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Masdevallia
Орхидея Masdevallia фото
- Вложения
-
- Магазин орхидей orchids.in.ua
- Masdevallia.jpg (165.34 КБ) 8396 просмотров
- Amaranth
- Местный
- Контактная информация:
Re: Masdevallia
Моя Grande Dame (Caesia) что-то интересное растит
Быстро адаптировалась ) Когда получала, этого не было. Не могу сфоткать мобилкой. Одолжу фотик.

Быстро адаптировалась ) Когда получала, этого не было. Не могу сфоткать мобилкой. Одолжу фотик.
- CBET
- Местный
- Мобильный: 0974300822
- Контактная информация:
- luna
- Местный
- Мобильный: 0506849370
- Домашний: 7205769
- Контактная информация:
Света, какая масда хорошенькая! упитанная
и ухоженная!
А я все никак не доберусь до этого семейства. Давно в их сторону поглядываю 

- CBET
- Местный
- Мобильный: 0974300822
- Контактная информация:
Жанна, спасибо! Они обалденные, даже без цветов, а эта еще и некапризная впридачу - рекомендую! 

- luna
- Местный
- Мобильный: 0506849370
- Домашний: 7205769
- Контактная информация:
Спасибо! Надо погуглить инфу по масдам, что будет рости в моих условиях 

-
- Местный
- Контактная информация:
Подскажите- как правильно пересадать масду? Пришла в маленькой корзинке-и в плотном мхе. Хочу пересадить в горшок побольше. Надо ли корни полностью освобождать от мха. а замачивать перед посадкой надо ли в чем нибудь. После посадки сразу поливать или через несколько дней??? 

-
- Местный
- Контактная информация:
Не дождалась ответа- пошла и залезла в корни и мох- а там столько гостей- и улитки и сороконожки. Всех убила- замочила корни- их не очень много - в марганцовке, посыпала корицей и посадила в горшок- в мелкую кору и мох сверху немного.
Подскажите то хоть- поливать через сколько дней- вроде не любит просушки?????
Подскажите то хоть- поливать через сколько дней- вроде не любит просушки?????

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Масдевалии нельзя просушивать в принципе. Вы потеряете листья.
-
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо, Диана! Прочитала- испугалась - и побежала замачивать в воде из аквариума. Получается, что масды надо сразу проливать после пересадки!
А ривермом по листу можно подкормить???
А ривермом по листу можно подкормить???
- Viktor.R.
- Местный
- Контактная информация:
Для посадки масдевалий использую мелкую фракцию сосновой коры в смеси с изменьченным сфагнумом, т.е. приготовленный субстрат должен быть достаточно гигроскопичным и хорошо удерживать влагу. Полезным будет добавление крупного перлита и измельченного древесного угля. Приготовленный субстрат должен обязательно быть влажным (для этого, его заливают водой на некоторое время, или обильно опрыскивают). Для масдевалий нужно использовать мягкую, с низким содержанием солей (идеально - талую, дождевую, дистиллированную) воду, если таковой нет, то можно применять и кипяченную. Свежепересаженное растение лучше ничем не подкармливать, а начать подкормки, когда начнут развиваться новые росты или цветоносы. Опрыскивание - приветствуется, т.к. в природе масдевалии растут в прохладных горных лесах, где очень часто идут дожди, а с вечера и до утра эти леса окутаны густыми туманами. Обязательно притеняйте ваше растение от попадания прямого солнечного света.