Драгоценнолистные орхидеи.

Ответить
Igor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Igor »

Alla писал(а):Корни беру в лесу
Это не совсем те корни, которые нужны.
Раньше использовали корни папоротника осмунды, потом, правда, отказались от них, во первых, ввиду быстрого исчезновения папоротника и, во вторых, корни быстро разлагаются и необходима частая замена такого субстрата.
У нас в лесах осмунды я не встречал. В принципе жить у нас может, но как-то вот не сложилось...
Я использую смесь торфа и мелкой фракции коры, а сверху прикрываю мхом, даже не сфагнумом, а "кукушкиным льном". Лудизия хорошо растет и цветет ежегодно.

Заяц
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Заяц »

У меня сегодня тоже нашлась лудизия с характером! Именно нашлась! $:014
Растюха по непонятным причинам погибла больше месяца назад. Горшик я из теплички убрала и поставила просто на подоконник( все не доходили руки убрать в каморку :oops: ) И тут сегодня утром....ВАУ :shock: в горшочке маханький листик, около 1 см., и с прожилками такими славненькими. Субстрат обсолютно сухой стоял с месяц, ну кто будет поливать пустой горшок? А он оказался совсем не пустой!
"Если пациент решил жить, медицина бессильна!" $:021
Тут же при обнаружении жизни, крошку полила и поместила в тепличку. Теперь буду ждать развития событий! Характер у лудизий видимо на генном уровне $:021

Alla
Местный
Местный
Мобильный: 80674473930
Рабочий: 4529988
Контактная информация:

Сообщение Alla »

А у меня собралась цвести а цветонос обламать руки неподнимаются :(

Alla
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alla »

Здорово :) а у меня горшок упал и боковой росток обламался :( эх так хочется ещё какой нибудь вид драгоценной орхидюльки, Юрия Павловича немогу никак вызвонить $:010

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Сочувствую...
Я сама всегда болезненно переживаю травмы растюшек, связанные с падениями. Жалко их. Не могут себя защитить - любой кошак обидеть может... :roll:

Anonymous

Сообщение Anonymous »

а вот моя Людочка после пересадки. очень люблю Лудизию за неприхотливость ну и за листики, конечно:-)
Изображение

а так она отреагировала на пересадку - три цветоноса!
Изображение

Alla
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alla »

Нфаня, тоже класная :) смотрю цвести собралаль а я своей бутончеки обламала, сейчас даёт много росточков, жалко растёт медленно $:014 а на этих выходных прикупила ещё три вида драгов, как нибудь сделаю фотки.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Алла, я все никак с духом не могу собраться и обломать цветоносы, знаю, что нужно это делать, но за 2 года это первые цветоносы. Может 2 обломаю, а один оставлю. Жалко:-))

Alla
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alla »

Я у макодеса оставила цветонос и он так быстро пропал что неуспел после себя потомство оставить, кроме этой крохи, еле-еле вынянчила, и думаю если-бы вовремя обламала сколько могло быть росточков :cry:
Вложения
494.jpg
494.jpg (115.67 КБ) 3204 просмотра

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Taniel писал(а):Посвятите, пожалуйста, а зачем цветоносы обламывать?
ну, вот я знаю, что цветение у драгов идет в ущерб листьям. Вот я по своей уже вижу, что нижние листья начали менять цвет на рыже-кирпичный и стали закручиваться. Насколько я знаю, драгоценки выращиваются не за цветы, а за красивую расцветку листьев. Поэтому чем-то придется жертвовать - или цветоносом или листьями.

Alla
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alla »

На фотке невидно что росточек всего 3 см.

unona07

Сообщение unona07 »

Здравсвуйте!я тоже вчера Ludisia приобрела-ламаю теперь голову-во что пересаживать,какую землю?у нас НЕЧЕГО не продают.. :( А насчет горшочков в сеточку-будете смеяться :) -приладилась использовать корзинки для прищепок... :oops:
Вложения
Photo-0029.jpg
Photo-0029.jpg (37.05 КБ) 3167 просмотров

puriel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение puriel »

Я дырки делаю раскаленным гвоздем в обычных гошках :lol: представляете, сколько это времени занимает :evil: Если бы мне попались на глаза такие корзинки для прищепок, я бы их наверное сразу штук сто купила бы, и сидела дома на них молилась :lol: . они так хорошо смотрятся $:032

charly
Начальнег двинутых
Начальнег двинутых
Контактная информация:

Сообщение charly »

puriel писал(а):Я дырки делаю раскаленным гвоздем в обычных гошках :lol: представляете, сколько это времени занимает :evil: Если бы мне попались на глаза такие корзинки для прищепок, я бы их наверное сразу штук сто купила бы, и сидела дома на них молилась :lol: . они так хорошо смотрятся $:032
Гвоздем прекрасно представляем сколько времени занимает...
Но наука и техника шагнула далеко вперед... Предлагаю испробовать паяльник вместо гвоздя ;)

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Другой вариант, мне муж дрелью сверлит дырки в горшках - быстро и аккуратно получается, а главное не воняет паленым пластиком $:023

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»