Флорариум .

Ответить
Annoli
Корифей
Контактная информация:

Re: Флорариум .

Сообщение Annoli »

Їй може не вистачати живлення, аби нарощувати одночасно і коріння, і листя. + В нових умовах рослина буде нарощувати все інше, більш пристосоване до середовища.
Розприскування добрива по листу має нагадувати політ комариків :), аби не зачепити мохи.

владислав
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение владислав »

Спасибі за пораду. :)

владислав
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение владислав »

Новости начала января.

Neoregelia sp. дала рост.
DSCN0012.JPG
DSCN0012.JPG (128.02 КБ) 1792 просмотра
Мини фалинопсис перед цветением .
DSCN0003.JPG
DSCN0003.JPG (97.6 КБ) 1792 просмотра
Bulbophyllum ornatissimum растит цветонос.
DSCN0004.JPG
DSCN0004.JPG (83.65 КБ) 1792 просмотра
Закладка первой полноценной бульбы Coelogyne fimbriata в флорариуме .
DSCN0005.JPG
DSCN0005.JPG (125.63 КБ) 1792 просмотра
Ускорился рост Barbosella cogniauxiana .
DSCN0009.JPG
DSCN0009.JPG (136.15 КБ) 1792 просмотра
Новые росты oerstedella centradenia .
DSCN0006.JPG
DSCN0006.JPG (128.11 КБ) 1792 просмотра
Убедился лично, что нельзя применять в закрытом пространстве флорариума инсектицид в балончике против летающих насекомых (грибной комарик) . Бензольные соединения суспензии ,которая помогает зависать в воздухе инсектециду, позже оседают на мох и обжигают его ,либо кончики , либо целиком . К счастью изменения обратимые и мох прорастает довольно быстро .
DSCN0017.JPG
DSCN0017.JPG (167.33 КБ) 1792 просмотра
Последний раз редактировалось владислав 08 янв 2019, 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Annoli
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Annoli »

Вражає. Все таке жирненьке, блискуче, виплекане.

владислав
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение владислав »

Дякуємо. :)
На цьому тижні прокинулася нарешті моя двухбульбна страдниця Psychopsiella limminghei.
DSCN0004.JPG
DSCN0004.JPG (140.73 КБ) 1757 просмотров

Почала зростати Restrepia brachypus.
DSCN0018.JPG
DSCN0018.JPG (155.83 КБ) 1757 просмотров
Зацвів вдруге Angraecum distichum.
DSCN0002.JPG
DSCN0002.JPG (107.19 КБ) 1757 просмотров
Продовжила давати квітконоси Lockhartia lunifera.
DSCN0016.JPG
DSCN0016.JPG (100.91 КБ) 1757 просмотров

Annoli
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Annoli »

А у рестрепії квітконоси чи то нове листячко?

владислав
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение владислав »

У Рестрепії квітконосів поки немає , з'явилося молоде листя. До цього сиділа без руху. З усіх плевроталлід, тільки Pl. resupinata залишився досі без руху. Після пересадки викидав двічі квітконоси, а я їх весь час обрізав (у рослини майже не було коренів). Restrepia же пустила відразу 3 молодих листа. Я її блочок зараз підняв вище до світла.
З плевроталлід випереджає всіх по динаміці Pl. groby. У флораріумі листя стало численніше, вони округлилися і не тягнуться вгору.
DSCN0043.JPG
DSCN0043.JPG (110.94 КБ) 1734 просмотра

Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Akhenaten »

Владислав, потрясающая работа! Очень много интересных решений технического характера :) Имитация облачного дня, звездного неба :) Очень интересно :) Полный замкнутый цикл, можно и в космос такую станцию запускать :) Красивое решение, красивые декорации, реалистичные декорации :) Идея борьбы с улитками сухопутными крабами просто фантастическая, это просто уровень планеты Пандоры из Аватара :) Мне кажется, чисто эстетически, краб Geosesarma Carnaval (Vampir), вписался бы идеально :) Не думали, помимо жирянки да росянки, подсадить туда пузырчатку? мне кажется ваш ручей идеальное место для такого хищника, и она очень красиво цветет, похоже на ионопсис или толумнию.
Я наверное пропустил, но какие температуры в вашем флорариуме? Какова итоговая мощность света в ваттах и люменах? Возможно пропустил марку светодиодов, можете написать?

владислав
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение владислав »

Спасибо :) . Обычная комнатная температура , пока что, вполне подходит растениям. Сейчас это 23-25 С . Летом же чередование туманообразования и вытяжки снизит темепратуру во время жары. Свет в ваттах около 350 . Буду добавлять ещё 5 штук 20 ваттных
Светодиоды 10 ваттные на 12 вольт , 20 ваттные на 36 вольт , фирмы Epistar .

Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Akhenaten »

владислав писал(а):Свет в ваттах около 350 . Буду добавлять ещё 5 штук 20 ваттных
Светодиоды 10 ваттные на 12 вольт , 20 ваттные на 36 вольт , фирмы Epistar .
Это очень мощно :)

владислав
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение владислав »

Для 30-60 см , это мощно . Все, что посажено на этом расстоянии залито светом. Но для дна ( 1,5 метра ) этого мало . С расстоянием уровень освещенности сильно падает , в моем случае в 9 раз . То есть у дна 350 ватт превращаются в менее чем 40 ватт . Спасают линзы, они увеличивают освещенность в 2 раза ,то есть где-то 80 ватт ,но они неравномерно светят , лучами ,что декоративно , но менее эффективно . И хоть в ваттах некорректно измерять светодиодное освещение, суть понятна, нужно больше . Так что буду добавлять ещё .

Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Akhenaten »

владислав писал(а):Для 30-60 см , это мощно . Все, что посажено на этом расстоянии залито светом. Но для дна ( 1,5 метра ) этого мало . С расстоянием уровень освещенности сильно падает , в моем случае в 9 раз . То есть у дна 350 ватт превращаются в менее чем 40 ватт . Спасают линзы, они увеличивают освещенность в 2 раза ,то есть где-то 80 ватт ,но они неравномерно светят , лучами ,что декоративно , но менее эффективно . И хоть в ваттах некорректно измерять светодиодное освещение, суть понятна, нужно больше . Так что буду добавлять ещё .
Да, я прекрасно понимаю эту проблему высоты флорариума. Потому в моем орхитеррариуме я использовал освещение с боков, и каждый светильник освещал по 40 см справа и слева, но в центре все равно было не достаточно ярко, но тогда не было доступных мощных светодиодов, а с мощными металогаллогеновыми лампами иметь дело не хотелось. Сейчас современные марки светодиодов не уступают металогаллогеновым лампам, такие как Cree, например. Потому для освещения именно дна, попробуйте взять 5шт 20w Cree светодидов, у них отдача 180 лм на Вт.
А что касается линз, они не усиливают освещенность, они формируют световое пятно, и тут тоже есть простор для размышления, в зависимости от углов оптических линз-призм можно формировать световое покрытие площади освещения.

владислав
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение владислав »

попробуйте взять 5шт 20w Cree светодидов, у них отдача 180 лм на Вт.
У Epistar 120 лм на Вт при цене в 3 раза дешевле.
А что касается линз, они не усиливают освещенность, они формируют световое пятно, и тут тоже есть простор для размышления, в зависимости от углов оптических линз-призм можно формировать световое покрытие площади освещения.
Это почему же? Фокусировка линзы как раз и увеличивает световой поток ,там где без линзы было 2000 люменов с линзой будет 4 000л . Все дно флорариума построено вокруг светового пятна сведенных линз , я изначально отталкивался от светильника в строительстве флорариума ,высота флорариума так же расчитывалась исходя из фокусировки линз.
Угол свечения всех линз 60 ° , все боковые повернуты к центру ,пятно не выступает за пределы флорариума. В принципе желание большей освещенности продиктовано не растениями, а моим восприятием картинки, хочется чтоб внизу было контрастнее и ярче ,чем есть сейчас . Ещё хочу добавить три десятиваттки синего цвета . Белый нейтральный слишком теплый в паре с фито , нужно охладить картинку ,так будет ближе к естественному свету.

Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Akhenaten »

владислав писал(а):
попробуйте взять 5шт 20w Cree светодидов, у них отдача 180 лм на Вт.
Все дно флорариума построено вокруг светового пятна сведенных линз , я изначально отталкивался от светильника в строительстве флорариума ,высота флорариума так же расчитывалась исходя из фокусировки линз.
Угол свечения всех линз 60 ° , все боковые повернуты к центру ,пятно не выступает за пределы флорариума. В принципе желание большей освещенности продиктовано не растениями, а моим восприятием картинки, хочется чтоб внизу было контрастнее и ярче ,чем есть сейчас . Ещё хочу добавить три десятиваттки синего цвета . Белый нейтральный слишком теплый в паре с фито , нужно охладить картинку ,так будет ближе к естественному свету.
Это совершенно верно и правильно :) Очень интересно наблюдать за развитием это системы :)

владислав
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение владислав »

Начал раскрывать бутоны минифаленопсис , по мере этого темно малиновое пятно разрастается . Раньше на зеленом фоне бросалась в глаза только цветущая жирянка. Теперь первенство держит фаленопсис . Я насчитал более 25 бутонов , когда покупал эту орхидею у нее было 3 цветка размером в два раза меньше того,что сейчас наблюдаю. Цветок у жирянки и орхидеи по оттенку идентичен.
DSCN0001.JPG
DSCN0001.JPG (124.11 КБ) 1617 просмотров

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»