Cymbidium
- Оленовна
- Местный
- Контактная информация:
Re: Cymbidium
вот еще его фотки
- Вложения
-
- IMG_1827.JPG (152.72 КБ) 9285 просмотров
-
- IMG_1826.JPG (109.11 КБ) 9285 просмотров
- Anya1978
- Новичок
- Мобильный: 0664529787
- Домашний: 7349454
- Контактная информация:
Пускай конечно прийдут те кто поумней и лучше в цимбах разбирается,но со своей стороны скажу -не нужно пересаживать цветущую растюшку.Это раз,а два-помоему вполне приличные корешки....Ну да ,есть немного подгнивших-ну это мне кажется от того что его подзалили лишнего малость...ну или я ошибаюсь
Во всяком случае я бы подождала пока отцветет, тогда и смотрела

- Оленовна
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо большое! Но меня еще животные смущают в нем) Я не знаю чем травить)
- Anya1978
- Новичок
- Мобильный: 0664529787
- Домашний: 7349454
- Контактная информация:
Если бы вы их сфотографировали...А то паучки могут быть самыми обыкновенными,а гадость ползающая от периизбытка влаги
Надо знать врага в лицо -наверняка ...тогда уже и травить.
Так что не спешите.Как кто то сказал-цимбы черепахи среди орхидей.А как известно-там где сдохнет девять кошек,там будет жить одна черепаха

Так что не спешите.Как кто то сказал-цимбы черепахи среди орхидей.А как известно-там где сдохнет девять кошек,там будет жить одна черепаха

- Оленовна
- Местный
- Контактная информация:
- stolbchenko
- Новичок
- Мобильный: 0504513864
- Контактная информация:
ну и пускай себе цветет.... вам на радость
животных какой смысл рассматривать? травите их!
пересадить лучше весной - после цветения настпит период покоя, а вы его хотите заставить расти.
сверху с корнями сущая безделица, по сравнению с тем, что в горшке. у цимбов корневая очень мощная, и несколько подгнивших корней не считается, если с остальными порядок. перед поливом можно аккуратненько вытянуть и посмотреть
животных какой смысл рассматривать? травите их!
пересадить лучше весной - после цветения настпит период покоя, а вы его хотите заставить расти.

сверху с корнями сущая безделица, по сравнению с тем, что в горшке. у цимбов корневая очень мощная, и несколько подгнивших корней не считается, если с остальными порядок. перед поливом можно аккуратненько вытянуть и посмотреть
-
- Новичок
- Контактная информация:
Недавно заказала из швертер Cymbidium Dorothy Stockstill 'Forgotten Fruit', очень красивый ампельный, небольшой. Приехали ко мне: старая бульба безлистная, одна вызревшая с листьями, одна маленькая невызревшая но уже не растущая, рост и пипка еще одного. Все это дело без корней вообще. Сегодня хотела посмотреть как у них там дела, и увидела на вызревшей бульбе с листьями ГНИЛЬ. Стала резать в итоге, задняя бульба безлистная отвалилась, но она без гнили и крепкая, и остались невызревшая бульба и рост без корней все.
Что же мне делать теперь как его спасти? Он очень красивый да и стоит недешево. Не хочу терять растишку. Помогите пожалуйста

-
- Новичок
- Мобильный: 0997532036
- Контактная информация:
Девочки вопрос следующего характера. У меня на лоджии стоит цимб с двумя цветоносами. Один цветонос ещё закрыт чешуйками, второй уже сформировал колосок из бутошек. Вопрос в следующем - температура на лоджии -1-2 бывает по ночам. Смотрю когда было потеплее цветоносик так бодренько рос, сейчас чуть притормозил (или это мне так кажется?) Что делать? Занести в дом засушит, оставить на балконе - может замёрзнуть?
Лоджия застеклена но есть отверстия на улицу и думаю температура что на улице что на балконе ночью одинакова. У меня с кухни выход на лоджию. Она хоть и застеклена , но на кухне ночью не больше 18 градусов с отоплением.
Скажите шо робить?
Лоджия застеклена но есть отверстия на улицу и думаю температура что на улице что на балконе ночью одинакова. У меня с кухни выход на лоджию. Она хоть и застеклена , но на кухне ночью не больше 18 градусов с отоплением.
Скажите шо робить?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Девочки! А кто-нибудь уже воспитывал такого зверя - Cymbidium finlaysonianum? Может быть кто-то знает о нем, а то информации очень мало?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Добрый день!
Есть кто живой? Что-то давно ветка не обновляется, судя по последним вопрошающим комментариям. :-(
Но на всякий случай напишу, вдруг кто ответит.
Ко мне попали бульбы неизвестных орхидей из Вьетнама, "всем миром" опознали большую их часть как цимбы, вот обсуждение: forum/viewtopic.php?f=2&t=8783&p=432014#p432014
Вот фото:

2,5 недели они лежали в темном углу на кухне в раскрытом пластиковом пакете, т.к. я была в отъезде. Приехав обнаружила, что они подают признаки жизни (когда их привезли никаких ростков не было и в помине).
Интересует, что делать с ними теперь. Темы про цимбы я прочитала и вычитала несколько способов: просто посадить на мох, положить на миску с водой или же посадить на мох и сделать тепличку над всем этим великолепием.
Посоветуйте, какой способ лучше? Может, есть опыт выращивания орхидей из бульбы?
Пока бульбы просто так лежать на непродуваемом восточном подоконнике на свету, не прыскаю, не трогаю. В квартире тепло (24) и сухо. В комнате, где лежат бульбы, окна не открываю, боюсь, что их продует.
Есть кто живой? Что-то давно ветка не обновляется, судя по последним вопрошающим комментариям. :-(
Но на всякий случай напишу, вдруг кто ответит.

Ко мне попали бульбы неизвестных орхидей из Вьетнама, "всем миром" опознали большую их часть как цимбы, вот обсуждение: forum/viewtopic.php?f=2&t=8783&p=432014#p432014
Вот фото:

2,5 недели они лежали в темном углу на кухне в раскрытом пластиковом пакете, т.к. я была в отъезде. Приехав обнаружила, что они подают признаки жизни (когда их привезли никаких ростков не было и в помине).
Интересует, что делать с ними теперь. Темы про цимбы я прочитала и вычитала несколько способов: просто посадить на мох, положить на миску с водой или же посадить на мох и сделать тепличку над всем этим великолепием.
Посоветуйте, какой способ лучше? Может, есть опыт выращивания орхидей из бульбы?
Пока бульбы просто так лежать на непродуваемом восточном подоконнике на свету, не прыскаю, не трогаю. В квартире тепло (24) и сухо. В комнате, где лежат бульбы, окна не открываю, боюсь, что их продует.
-
- Новичок
- Контактная информация:
_Полина_, вот здесь почитайте про бульбы http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/2470/
-
- Новичок
- Контактная информация:
verona, спасибо большое!
У меня как раз проблемы возникли. Росты растут, бульбы потихоньку сохнут (логично, надо же ростам откуда-то брать питательные вещества), а мне послезавтра уезжать на полторы недели, боюсь, как бы они не высохли окончательно за это время и не погибли бы...
А корней все нет.
У меня как раз проблемы возникли. Росты растут, бульбы потихоньку сохнут (логично, надо же ростам откуда-то брать питательные вещества), а мне послезавтра уезжать на полторы недели, боюсь, как бы они не высохли окончательно за это время и не погибли бы...
А корней все нет.
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Отдайте их кому нибудь , кто сможет за ними присмотреть.
- Оленовна
- Местный
- Контактная информация:
а мой цимб таки надо было спасать... наполовину сдох...
- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
Что осталось?
Каково на сегодня состояние?
Каково на сегодня состояние?