Хотелки

Ответить
ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Re: Хотелки

Сообщение ДюДюка »

ну так никто не спорит, что симпатяга.
просто для блков и для минек условия создавать надо...
у меня, к примеру, орхидариума нет - все сохнет - на фиг. Все стараюсь в горшки садить. $:023

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Про на фиг понимаю... Из за жара от батарей, таже проблема. Фалеки только 1,5 месяца поцвели :(

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

А зачем уже Цветущий фалик ставить на подоконник?

У меня они и в глубине комнаты стят,и по полгода цветы держат. Потом их естественно нудно и к свету, чтобы снова стимуливать цветение. Но самый жаркий и сухой зимний период можно пересидеть вдали от батарей. :)

Dmm
Местный
Местный
Мобильный: 80677385225
Домашний: 3530838
Контактная информация:

Сообщение Dmm »

Если для растений, которые вы хотите, вы не можете создать условия - значит вы их не хотите.

Bobfalker
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Bobfalker »

А я вот домал в Эквадоре заказать Lepanthes telipogoniflora- тоже, так так называемая супер минька.
Но боюсь, что не доедет живаю сюда. Уж больно влажность любит, почитал на буржуйских форумах, пишут без воды- торба :(

Изображение

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Dmm писал(а):Если для растений, которые вы хотите, вы не можете создать условия - значит вы их не хотите.
с одной стороны так-то оно так... но на сколько можно озадачится, на поводу у своей хотелки, постройкой, к примеру, орхидариума для минек или проточного ручья для диз - это уже второй вопрос. Т.е. учитывая момент вложений (и финансовых, и физических, а самое главное - временных) уже каждый для себя выставляет баланс... хотеть-не хотеть. $:028

и момент баланса очень важно для себя выстроить ДО момента покупки... $:010
Bobfalker писал(а):А я вот домал в Эквадоре заказать Lepanthes telipogoniflora
конечно - офигенное растение... может и доехало бы из Европы в теплое время года, но из Эквадора...
$:101

Dmm
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dmm »

ДюДюка писал(а):
Dmm писал(а):Если для растений, которые вы хотите, вы не можете создать условия - значит вы их не хотите.
с одной стороны так-то оно так... но на сколько можно озадачится, на поводу у своей хотелки, постройкой, к примеру, орхидариума для минек или проточного ручья для диз - это уже второй вопрос. Т.е. учитывая момент вложений (и финансовых, и физических, а самое главное - временных) уже каждый для себя выставляет баланс... хотеть-не хотеть. $:028

Полностью согласен, что всё, как правило, упирается в финансы. Поэтому нужно вдвойне подумать перед покупкой растения, сможешли ты создать ему необходимые условия, чтобы избежать гибели растения, тем самым сэкономив деньги и сохранив жизнь растению.

Ludmila_Kiev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ludmila_Kiev »

Bobfalker писал(а):А я вот домал в Эквадоре заказать Lepanthes telipogoniflora- тоже, так так называемая супер минька. Но боюсь, что не доедет живаю сюда. Уж больно влажность любит, почитал на буржуйских форумах, пишут без воды- торба
Они неплохо упаковывают, сначала немного сфагнума для особо нежных, а потом в лапшу из газет. Да и доедет/долетит сюда однозначно быстрее, чем через Москву. Так что можно попробовать рискнуть $:014 . Вещь, конечно, фантастическая

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Ludmila_Kiev писал(а):Так что можно попробовать рискнуть $:014 . Вещь, конечно, фантастическая
Может не надо рисковать? Тем более, что рискую то я $:023

Bobfalker
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Bobfalker »

Так в том то и дело, я же не гад. Он стоит 25- то есть для нас 50. Поэтому такое попадалово как-то ни мне, ни Диане не пожелаю.
Но хочу, хочу, хочу :(

Анютик
Местный
Местный
Мобильный: 80675017801
Контактная информация:

Сообщение Анютик »

Ребята, кто то ванды выращивал? Как для них комнатные условия? Я так хочу голубую ванду! Дурею просто!!!!!!! А может кто выращивает да продаст? Ой, эт я не в той закладке! Ну а может всё таки поделитесь опытом, рекомендациями....мож у когото дома их много развелось?........ $:023

Ludmila_Kiev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ludmila_Kiev »

Диана писал(а):Может не надо рисковать? Тем более, что рискую то я $:023
:oops: Сорри. Это я не подумавши брякнула, от излишнего авантюризма :oops:

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Fila писал(а):А зачем уже Цветущий фалик ставить на подоконник?

У меня они и в глубине комнаты стят,и по полгода цветы держат. Потом их естественно нудно и к свету, чтобы снова стимуливать цветение. Но самый жаркий и сухой зимний период можно пересидеть вдали от батарей. :)
А я их просто не снимала оттуда $:021 Стелаж под книги ещё не готов....

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

ДюДюка писал(а):

Bobfalker писал(а):А я вот домал в Эквадоре заказать Lepanthes telipogoniflora
конечно - офигенное растение... может и доехало бы из Европы в теплое время года, но из Эквадора...
$:101
Офигенное, не то слово! Цветы просто АХ!

Dmm
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dmm »

Мне с Перу пришёл Telipogon ariasii, очень нежные листья и корни, но доехал, хотя и немного высохший. За пару месяцев полность реанимировался, во флорариуме. Сейчас вроде лезет цветонос. Он по цветку очень похож на Lepanthes, так что я думаю ваша мечта вполне может доехать, тем более листья у него помясистее.

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»