Флорариум .
- владислав
- Местный
- Контактная информация:
Re: Флорариум .
Как установится биологическое равновесие в флорариуме , подсажу колонию крабов рода Geosesarma, многое сделано под них, у брюхоногих и личинок грибного комара наступят тяжелые времена , этот мелкий тропический сухопутный краб очень активный хищник и совершенно не трогает растения. Если бы не предполагал биологический метод ,то использовал бы метальдегид ,он не фитотоксичен и является сильнейшим ядом для всех брюхоногих . Пока буду собирать вручную, если замечу. С улитками легче, со слизнями сложнее, насколько я успел заметить .
- владислав
- Местный
- Контактная информация:
Новости флорариума за последнее время.
Увеличил толщину грунта в отрезке русла , идущего от водопада , теперь там 6-7 см , с целью посадить низкорослые болотные растения . Глубина при сильном течении (помпа на полную мощность ) всего 1см.

Миниатюрки , которые потихоньку двинулись в рост .
Trisetella andreettae

Stelis sp.

Barbosella cogniauxiana

Pleurothallis sonderiana

Дюшес - специалист по объектам , упавшим на пол возле флорариума
:

Увеличил толщину грунта в отрезке русла , идущего от водопада , теперь там 6-7 см , с целью посадить низкорослые болотные растения . Глубина при сильном течении (помпа на полную мощность ) всего 1см.

Миниатюрки , которые потихоньку двинулись в рост .
Trisetella andreettae

Stelis sp.

Barbosella cogniauxiana

Pleurothallis sonderiana

Дюшес - специалист по объектам , упавшим на пол возле флорариума

-
- Корифей
- Контактная информация:

Басейн, пардон, водойма виглядає просто гламурно.
- владислав
- Местный
- Контактная информация:
Дякуємо! У четвер прийдуть болотні рослини, мох Fissidens splachnobryoides , еріокаулон Eriocaulon Sinereum , і папороть Bolbitis Heteroclita Cuspidata Mini . Подивимося, чи приживуться. 

- владислав
- Местный
- Контактная информация:
Неорхидейные представители флорариума.
Жирянка.Собралась цвести.
Миниатюрка росянка прячется во мхах. Слева внизу в "лапке" пойманный грибной комарик.
Недавно посаженный в водную среду Eriocaulon Sinereum сражается за свою жизнь с водорослями и препаратами, уничтожающими их.
Водная среда только запущена ,дуб перестал интенсивно красить воду ,водные растения под сильным гнетом неблагоприятствий несбалансированной среды.
Миниатюрка от водных папоротников Bolbitis Heteroclita Cuspidata Mini , пытается колонизировать уступы водопада, находится в таком же положении ,что и эриокаулон. Надеюсь ей хватит сил закрепиться.
Жирянка.Собралась цвести.
Миниатюрка росянка прячется во мхах. Слева внизу в "лапке" пойманный грибной комарик.
Недавно посаженный в водную среду Eriocaulon Sinereum сражается за свою жизнь с водорослями и препаратами, уничтожающими их.
Водная среда только запущена ,дуб перестал интенсивно красить воду ,водные растения под сильным гнетом неблагоприятствий несбалансированной среды.
Миниатюрка от водных папоротников Bolbitis Heteroclita Cuspidata Mini , пытается колонизировать уступы водопада, находится в таком же положении ,что и эриокаулон. Надеюсь ей хватит сил закрепиться.
-
- Корифей
- Контактная информация:
Жирянці і росянці все безсумнівно подобається.Цікаво, чи сформують вони з часом куртини.
А для цих водних шару води вистачає?
Водне середовище, воно так: виглядає ніяким, але весь час в ньому щось діється і щось не так, як треба. Я якось намагалася міні німфейку вирощувати: повний провал. А таке тендітне і гарне створіння було.
А для цих водних шару води вистачає?
Водне середовище, воно так: виглядає ніяким, але весь час в ньому щось діється і щось не так, як треба. Я якось намагалася міні німфейку вирощувати: повний провал. А таке тендітне і гарне створіння було.
- владислав
- Местный
- Контактная информация:
Eriocaulon ,якщо виживе, буде викидати вуса з дитинкою, щільно рости не буде .Розміри дорослої рослини в радіусі не перевищують 5 см. Виглядає схожим на морського їжака. Більшість водних рослин, це тимчасово затоплювані, тому зможе рости в повітряному середовищі при високій вологості . По суті це болотяна рослина. Папороть так само болотяне , но на вiдмiну вiд ерiкаулона повинна створювати зарості.
Так само з ними посаджені тропiчнi мохи , для тесту : Fissidens splachnobryoides i Moss sp. East Kalimantan . Їх атакують водорості. Сила світла така, що водорості без розуму від щастя. Але мохи так само люблять таку обстановку . Мохи можуть виходити на поверхню і я думаю вони впораються до того як водорості осилять їх. В подальшому я пригнічю водорості плаваючими по поверхні води рослинами, типу азоли королінской.
Так само з ними посаджені тропiчнi мохи , для тесту : Fissidens splachnobryoides i Moss sp. East Kalimantan . Їх атакують водорості. Сила світла така, що водорості без розуму від щастя. Але мохи так само люблять таку обстановку . Мохи можуть виходити на поверхню і я думаю вони впораються до того як водорості осилять їх. В подальшому я пригнічю водорості плаваючими по поверхні води рослинами, типу азоли королінской.
- владислав
- Местный
- Контактная информация:
Чи дасть росянці розростися мох, чи встигне вона піднятися над ним групою. Мох швидко піднімається вгору. Доведеться допомагати росянці ножицями, обрізаючи мох з країв. Виглядає її зарость так (з нього мені відокремили рослину):Жирянці і росянці все безсумнівно подобається.Цікаво, чи сформують вони з часом куртини.
- владислав
- Местный
- Контактная информация:
Цветение жирянки.
Попробовал размножить отделением листа .Проросла.
Готовится цвести миниатюрный фаленопсис. Это первая моя орхидея ,была куплена в супермаркете , которая чуть не погибла в старой емкости. Орхидея в те времена воспринималось мной на уровне остальных растений, я даже не удосужился про нее прочитать что -либо. Жила в торфе с черноземом ,как и другие растения , пускала по поверхности корни , котрые переодически отгнивали . С падением освещенности растение потеряло полностью все корни и практически погибло . Тут то я прочитал наконец-то, что есть орхидеи по сути ,выходил её и перенес в флорариум. Все цветоносы до того были куцие ,всегда сгнивали , цветы помню только с покупки , так что за свои 5-6 лет это будет первое цветение. Сейчас у нее мощная корневая и листья в хорошем состоянии . Цветы цветом , как у жирянки , только интенсивнее и темнее.
Попробовал размножить отделением листа .Проросла.
Готовится цвести миниатюрный фаленопсис. Это первая моя орхидея ,была куплена в супермаркете , которая чуть не погибла в старой емкости. Орхидея в те времена воспринималось мной на уровне остальных растений, я даже не удосужился про нее прочитать что -либо. Жила в торфе с черноземом ,как и другие растения , пускала по поверхности корни , котрые переодически отгнивали . С падением освещенности растение потеряло полностью все корни и практически погибло . Тут то я прочитал наконец-то, что есть орхидеи по сути ,выходил её и перенес в флорариум. Все цветоносы до того были куцие ,всегда сгнивали , цветы помню только с покупки , так что за свои 5-6 лет это будет первое цветение. Сейчас у нее мощная корневая и листья в хорошем состоянии . Цветы цветом , как у жирянки , только интенсивнее и темнее.
- владислав
- Местный
- Контактная информация:
Слизней убрал этим препаратом . Нигде их следов и их самих не вижу.
Улитки остались . Собираю их время от времени вручную на мху, на растениях не наблюдал ,в отличии от слизней.
-
- Корифей
- Контактная информация:
КрасотиЩа!
- владислав
- Местный
- Контактная информация:
Дякую!
Загальна картинка зараз така.

- владислав
- Местный
- Контактная информация:
Добавившиеся за последнее время точки роста.
Dendrobium lichenastrum . Brasso cattleya jairak kiku Grammatophyllum scriptum var kiilani Bulbophyllum tingabarinum Restrepia brachypus Начал восстанавливаться поеденный клещами Dendrobium phalaenopsis Нашел и разорил гнездо улитки.
Dendrobium lichenastrum . Brasso cattleya jairak kiku Grammatophyllum scriptum var kiilani Bulbophyllum tingabarinum Restrepia brachypus Начал восстанавливаться поеденный клещами Dendrobium phalaenopsis Нашел и разорил гнездо улитки.
-
- Корифей
- Контактная информация:
Місця ще багато, є де розгулятися креативному мисленню.
- владислав
- Местный
- Контактная информация:
Намагаюся садити мініатюри, щоб не забити швидко весь простір. Але орхідей так багато видів, навіть мініатюрних, що боюсь межа значно ближче, ніж здається. В запасі є ще додавання гілок, використання товщин , а не тільки площин, але потрібно буде додаткове освітлення, спрямоване під кутом до задньої стінки, щоб уникнути притенения нижніх шарів посадки.
Зараз спостерігаю картину зміни листя у haraella retrocalla . Вона чомусь лякає. Старе листя починає періодично жовтіти на тлі виникнення нових. Вже мінус 4 , і ще один на фото . Це приблизно за 2 місяці. Прибавка - 1,5 листа нового. Здається , що листя, з якими рослина прийшла в флораріум пристосовуються до нового середовища і старі не витримують цього пристосування. На другій листовій пластинці ,від нового паростка , видно коли було переміщено рослину до флораріума. Вона має кордон старого і нового. При цьому з корінням все в порядку, і йде їх приріст. Рослина посаджена прямо в мох.
Зараз спостерігаю картину зміни листя у haraella retrocalla . Вона чомусь лякає. Старе листя починає періодично жовтіти на тлі виникнення нових. Вже мінус 4 , і ще один на фото . Це приблизно за 2 місяці. Прибавка - 1,5 листа нового. Здається , що листя, з якими рослина прийшла в флораріум пристосовуються до нового середовища і старі не витримують цього пристосування. На другій листовій пластинці ,від нового паростка , видно коли було переміщено рослину до флораріума. Вона має кордон старого і нового. При цьому з корінням все в порядку, і йде їх приріст. Рослина посаджена прямо в мох.