Cymbidium
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Cymbidium
Не стареющая, вечно больная и аптимистичная тема про навоз. Вот бы кто из-за граници почитал. Наверно долго как анекдот расказывал о нас, что больные люди бегают с пакетами за задом лошадей в людных местах. А в новой линии была вчера кроме Стимовита нет там ничего хорошего.
Текила может стоит задуматься об автономном отоплении. ГОворят, что от преющего навоза получается газ. Двойное удовольствие и цветочки довольно и тепло им будет родниньким. А потом за много денег будете нам продовать технологию(шучу не обижайтесь пожалуйста).
Господи кто нибудь подскажите турку как пользоваться этими смайликами?
Текила может стоит задуматься об автономном отоплении. ГОворят, что от преющего навоза получается газ. Двойное удовольствие и цветочки довольно и тепло им будет родниньким. А потом за много денег будете нам продовать технологию(шучу не обижайтесь пожалуйста).
Господи кто нибудь подскажите турку как пользоваться этими смайликами?
- Nata6a
- Местный
- Контактная информация:
просто нажми на выбранный, он сам встанет на месте курсораСтудентка писал(а): кто нибудь подскажите турку как пользоваться этими смайликами?
-
- Местный
- Мобильный: 0973493208
- Контактная информация:

А это в Харькове есть заветные бутылочки, а в Киеве нет ?

А смайлик я вставляю на место курсора, нажав на изображение того, какой понравился. Появится значок его на месте курсора, а когда отправите сообщение, то уже в тексте появится желаемая рожица.
- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
Девочки, есть простой рецепт получения желаемого (блин, чуть не написала какашек) - берем телефон, звоним в ближайшую к вам НЛ и просим привезти. Как правило через неделю они закупают и передают в магазин из цо. Желательно, конечно, чтоб не одна штука нужна была...хотя с этим, при таком-то ажиотаже проблем не будет 

-
- Новичок
- Контактная информация:
А НЛ - новая линия чтоли?
Nataба, Текила спасибо за обьяснения турок все понял буду тренироваться. Если увидите что-то не то не пугайтесь
Ура
Получилось. С меня пузырь и пончик (так и подмывает сказать пузырь навоза)
А если серьезно у меня 4 цимбика купленые на распродаже в прошлом году. Вроде прочитала все о них,и советы все ваши перечитала, вроде делаю все так, а цвести нехотят
Пускают деток как ненормальные, цветков нет. А так хочется посмотреть, что же это я отхватила. Вот и подзадумалась о навозе. А может это они отжираются после голодовки в Новой линии?
Девченки а вы заметили как все оживились, форум весь проснулся и давай строчить ответы. Может отдельную тему про конский навоз заведем? Рейтинг будет обалденный. И будем расказывать кто, где, как( прямо Что Где Когда) искал "коричневое золото".
Nataба, Текила спасибо за обьяснения турок все понял буду тренироваться. Если увидите что-то не то не пугайтесь

Ура

А если серьезно у меня 4 цимбика купленые на распродаже в прошлом году. Вроде прочитала все о них,и советы все ваши перечитала, вроде делаю все так, а цвести нехотят

Девченки а вы заметили как все оживились, форум весь проснулся и давай строчить ответы. Может отдельную тему про конский навоз заведем? Рейтинг будет обалденный. И будем расказывать кто, где, как( прямо Что Где Когда) искал "коричневое золото".
- Vanda
- Местный
- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
Девченки, сдается мне, что вы преувеличиваете важность этого продукта
Никогда не пользовалась им, а цимбы цветут регулярно. Интересно, у кого-то зацвели нецветущие раньше цимбы после применения навоза
Мне кажется, вряд ли. Хотя, как говорится утопающий хватается за соломинку 

-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Цимбы зацветают не от наличия или отсутствия навоза, а от правильного температурного режима в течение лета. Трудный опыт показывает что ничто так не стимулирует цветение как возможность выдержать цимбидиум летом на улице, достаточно обычного незастекленного балкона. перепады температур днем и ночью и стимулируют закладку цветоносов в середине лета, обычно это июль- август.
У меня в этом году зацвел один коматозник, который простоял у меня лет пять, наростил массу, превратился в пышный кустик и выдал раскошный цветонос с 14 большущими цветами.
У меня в этом году зацвел один коматозник, который простоял у меня лет пять, наростил массу, превратился в пышный кустик и выдал раскошный цветонос с 14 большущими цветами.
- vik
- Местный
- Мобильный: 0677922935
- Домашний: 5635838
- Рабочий: 0677922935
- Контактная информация:
А показать?Оксана11 писал(а): У меня в этом году зацвел один коматозник, который простоял у меня лет пять, наростил массу, превратился в пышный кустик и выдал раскошный цветонос с 14 большущими цветами.

-
- Новичок
- Контактная информация:
Оксана11 в том то и дело, что эти редиски на болконе живут. Муж специально для моих цветов сделал ремонт. Утеплил стены пенопластом, поставил евроокна( балкон у меня 5 на 2 метра), провел свет, купил калорифер, чтоб в самые сильные морозы поддерживать температуру (до +10). А они нехотят цвести и все. Самое смешное наверно будет когда они зацветут и все одним цветом. Муж со смеху лопнет.
-
- Местный
- Контактная информация:
У меня тоже цимбы растят массу и не цветут. После выдержки все лето до ноября на ОТКРЫТОМ воздухе, где им хватало и свежего воздуха и ультрафиолета, и перепадов, а затем поселения их на неотапливаемой лоджии под лампами один из них все же зацвел. Ну и уже не раз читала, что они не любят пересадки. А навоз, конечно, не панацея, просто по соотношению N:P:K он близок к классическим удобрениям для орхидей.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Может быть им было мало подсветки зимой и надо было больше? Это эдинственное, как мне кажется,что могло повлиять на цветения. А еще может быть плохой уход в Новой линии (я там их купила). Ну надеюсь,что с вашим опытом и советами у меня получиться их заставить цвести.А навоз это еще один способ поднять настроение и поболтать. Всем спасибо за отзывы. Да чуть не забыла, я их еще не пересаживала 

-
- Новичок
- Контактная информация:
У меня кажется один цимб собрался цвести. Появилися 2 ростка не похожие на другие ростки (надеюсь что это цветочные почки). Они темно-бордовые и поэтому я их раньше не замечала. Теперь если это цветочные почки главное их довести до ума. Надеюсь, что это получится 

-
- Местный
- Контактная информация:
Поздравляю!
Будем ждать фото! Желаю, чтобы это были цветоносы!

-
- Новичок
- Контактная информация:
Текила спасибо. Теперь осталось научиться выкладывать фотото в интернете. Прочитав ваше общение и посмотрев фото цветоносов и ростов мне показалось что это цветоносы. Ведь их описывали как округлые и из под "луковички". По описанию очень похожи на мои. Да чуть незабыла их кажется 3
Ну буду надеяться что это цветоносы. А насчет фото - за мной незаржавеет.Надо будет просить у вас помощи в определении "имени"(в цымбах я новичок). Еще раз спосибо за поздравления и пожелания.
Ну буду надеяться что это цветоносы. А насчет фото - за мной незаржавеет.Надо будет просить у вас помощи в определении "имени"(в цымбах я новичок). Еще раз спосибо за поздравления и пожелания.
- В_и_к
- Новичок
- Контактная информация:
Ждем с нетерпением фотографий