Cymbidium

Ответить
Студентка
Новичок
Контактная информация:

Re: Cymbidium

Сообщение Студентка »

Не стареющая, вечно больная и аптимистичная тема про навоз. Вот бы кто из-за граници почитал. Наверно долго как анекдот расказывал о нас, что больные люди бегают с пакетами за задом лошадей в людных местах. А в новой линии была вчера кроме Стимовита нет там ничего хорошего.
Текила может стоит задуматься об автономном отоплении. ГОворят, что от преющего навоза получается газ. Двойное удовольствие и цветочки довольно и тепло им будет родниньким. А потом за много денег будете нам продовать технологию(шучу не обижайтесь пожалуйста).
Господи кто нибудь подскажите турку как пользоваться этими смайликами?

Nata6a
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Nata6a »

Студентка писал(а): кто нибудь подскажите турку как пользоваться этими смайликами?
просто нажми на выбранный, он сам встанет на месте курсора

Текила
Местный
Местный
Мобильный: 0973493208
Контактная информация:

Сообщение Текила »

$:021 Да я не обижаюсь, что Вы, я очень даже хорошо посмеялась. Вот возьму, трубочку в пакет вставлю и подожгу. Только как бы совсем жарко не получилось. $:014
А это в Харькове есть заветные бутылочки, а в Киеве нет ? :( И в Херсоне нет...
А смайлик я вставляю на место курсора, нажав на изображение того, какой понравился. Появится значок его на месте курсора, а когда отправите сообщение, то уже в тексте появится желаемая рожица.

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Девочки, есть простой рецепт получения желаемого (блин, чуть не написала какашек) - берем телефон, звоним в ближайшую к вам НЛ и просим привезти. Как правило через неделю они закупают и передают в магазин из цо. Желательно, конечно, чтоб не одна штука нужна была...хотя с этим, при таком-то ажиотаже проблем не будет $:021

Студентка
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Студентка »

А НЛ - новая линия чтоли?
Nataба, Текила спасибо за обьяснения турок все понял буду тренироваться. Если увидите что-то не то не пугайтесь $:021
Ура $:004 $:004 $:004 Получилось. С меня пузырь и пончик (так и подмывает сказать пузырь навоза) :lol:
А если серьезно у меня 4 цимбика купленые на распродаже в прошлом году. Вроде прочитала все о них,и советы все ваши перечитала, вроде делаю все так, а цвести нехотят $:014 Пускают деток как ненормальные, цветков нет. А так хочется посмотреть, что же это я отхватила. Вот и подзадумалась о навозе. А может это они отжираются после голодовки в Новой линии?
Девченки а вы заметили как все оживились, форум весь проснулся и давай строчить ответы. Может отдельную тему про конский навоз заведем? Рейтинг будет обалденный. И будем расказывать кто, где, как( прямо Что Где Когда) искал "коричневое золото".

Vanda
Местный
Местный
Мобильный: 0933960439
Контактная информация:

Сообщение Vanda »

Девченки, сдается мне, что вы преувеличиваете важность этого продукта $:021 Никогда не пользовалась им, а цимбы цветут регулярно. Интересно, у кого-то зацвели нецветущие раньше цимбы после применения навоза $:014 Мне кажется, вряд ли. Хотя, как говорится утопающий хватается за соломинку $:003

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Цимбы зацветают не от наличия или отсутствия навоза, а от правильного температурного режима в течение лета. Трудный опыт показывает что ничто так не стимулирует цветение как возможность выдержать цимбидиум летом на улице, достаточно обычного незастекленного балкона. перепады температур днем и ночью и стимулируют закладку цветоносов в середине лета, обычно это июль- август.
У меня в этом году зацвел один коматозник, который простоял у меня лет пять, наростил массу, превратился в пышный кустик и выдал раскошный цветонос с 14 большущими цветами.

vik
Местный
Местный
Мобильный: 0677922935
Домашний: 5635838
Рабочий: 0677922935
Контактная информация:

Сообщение vik »

Оксана11 писал(а): У меня в этом году зацвел один коматозник, который простоял у меня лет пять, наростил массу, превратился в пышный кустик и выдал раскошный цветонос с 14 большущими цветами.
А показать? $:023 Очень хочется увидеть "большущие цветы" $:024

Студентка
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Студентка »

Оксана11 в том то и дело, что эти редиски на болконе живут. Муж специально для моих цветов сделал ремонт. Утеплил стены пенопластом, поставил евроокна( балкон у меня 5 на 2 метра), провел свет, купил калорифер, чтоб в самые сильные морозы поддерживать температуру (до +10). А они нехотят цвести и все. Самое смешное наверно будет когда они зацветут и все одним цветом. Муж со смеху лопнет.

Текила
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Текила »

У меня тоже цимбы растят массу и не цветут. После выдержки все лето до ноября на ОТКРЫТОМ воздухе, где им хватало и свежего воздуха и ультрафиолета, и перепадов, а затем поселения их на неотапливаемой лоджии под лампами один из них все же зацвел. Ну и уже не раз читала, что они не любят пересадки. А навоз, конечно, не панацея, просто по соотношению N:P:K он близок к классическим удобрениям для орхидей.

Студентка
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Студентка »

Может быть им было мало подсветки зимой и надо было больше? Это эдинственное, как мне кажется,что могло повлиять на цветения. А еще может быть плохой уход в Новой линии (я там их купила). Ну надеюсь,что с вашим опытом и советами у меня получиться их заставить цвести.А навоз это еще один способ поднять настроение и поболтать. Всем спасибо за отзывы. Да чуть не забыла, я их еще не пересаживала $:013

Студентка
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Студентка »

У меня кажется один цимб собрался цвести. Появилися 2 ростка не похожие на другие ростки (надеюсь что это цветочные почки). Они темно-бордовые и поэтому я их раньше не замечала. Теперь если это цветочные почки главное их довести до ума. Надеюсь, что это получится :)

Текила
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Текила »

Поздравляю! $:008 Будем ждать фото! Желаю, чтобы это были цветоносы!

Студентка
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Студентка »

Текила спасибо. Теперь осталось научиться выкладывать фотото в интернете. Прочитав ваше общение и посмотрев фото цветоносов и ростов мне показалось что это цветоносы. Ведь их описывали как округлые и из под "луковички". По описанию очень похожи на мои. Да чуть незабыла их кажется 3
Ну буду надеяться что это цветоносы. А насчет фото - за мной незаржавеет.Надо будет просить у вас помощи в определении "имени"(в цымбах я новичок). Еще раз спосибо за поздравления и пожелания.

В_и_к
Новичок
Контактная информация:

Сообщение В_и_к »

Ждем с нетерпением фотографий $:004

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»