Cymbidium

Ответить
IRIN
Местный
Местный
Мобильный: 0997069699
Контактная информация:

Re: Cymbidium

Сообщение IRIN »

Да она просто волшебница!!! Королевские цимбы!!! $:032
virusia! А как вы вытерпели 4 года и как зацвели, в каких условиях, делитесь. И если можно фото всего цимба.

virusia
Местный
Местный
Мобильный: 0975722546
Контактная информация:

Сообщение virusia »

IRIN писал(а):Да она просто волшебница!!! Королевские цимбы!!! $:032
virusia! А как вы вытерпели 4 года и как зацвели, в каких условиях, делитесь. И если можно фото всего цимба.
Що я робила? Спочатку я, як справжній "чайник", ставила цимбідіуми до найтепліших кімнат (боялась, щоб вони не замерзли) і не розуміла, чому вони "відходять у вічність" $:020 . Так три цимбідіуми дістали тепловий удар. І я ніяк не могла зрозуміти, чому цимбідіум, який, як на мене, ріс у найнесприятливіших умовах-на прохолодному балконі- кожної зими цвіте. А потім я начиталась, порозумнішала і все зрозуміла. І цей червоний цимбідіум винесла теж на балкон. І він через рік там без проблем зацвів. $:087 Там є хороший перепад температур, яскраве освітлення (західна сторона) і прохолодніше, ніж в інших кімнатах. $:073
А ось фото того цимбідіума, який щозими цвіте на балконі.
Вложения
P2160076.JPG
P2160076.JPG (145.37 КБ) 3018 просмотров

Vanda
Местный
Местный
Мобильный: 0933960439
Контактная информация:

Сообщение Vanda »

Диана писал(а):Света, как ты это делаешь, что они так обильно одновременно цветут? $:007
Очень мало уделяю им внимания $:021 Цимбы болталились за окнами все лето отдельно от других орх и посему часто я вообще о них забывала. Поливала, когда вспомню, про удобрения вообще молчу :oops: А вот солнечного цвета имели в избытке - сторона юго-восточная. Занесла в квартиру уже в начале ноября, вид у них был жалкий :( Часть листьев, обгоревшую на солнце и истерзанную ветром, пришлось обрезать из эстетических соображений :roll: Затем цимбы перекочевали на прохладный балкон и там уже начали растить цветоносы при скудном осенне-зимнем освещении и таком же скудном поливе.
Я для себя сделала вывод - цимбы зацветают только в спартанских условиях $:003 И чем условия жестче, тем обильнее цветение :mrgreen:

IRIN
Местный
Местный
Мобильный: 0997069699
Контактная информация:

Сообщение IRIN »

Мне кажется и от гибрида еще зависит. У меня из трех только у 1 цветонос растет. У двоих других кажется росты. И все в одинаковых условиях.

Vanda
Местный
Местный
Мобильный: 0933960439
Контактная информация:

Сообщение Vanda »

У меня цветут каждый год все три взрослых цимба . Правда, количество цветов разное и сроки цветения не всегда совпадают. Есть еще 4 подростка из Thaiorchidsource. Хочется надеяться, что в будущем тоже порадуют.

Текила
Местный
Местный
Мобильный: 0973493208
Контактная информация:

Сообщение Текила »

vanda, спасибо за информацию. Сделала вывод, что моим цимбам не хватает летом солнца: освещены всего час в день, а потом - тень от деревьев перед балконом. А на юго-западном окне просто сгорят. Надо что-то придумать...

Senifera
Новичок
Мобильный: 0503876677
Контактная информация:

Сообщение Senifera »

А на юго-западном окне просто сгорят
не особо-то они и горят! у меня тоже самое направление, так вот сгорел лишь один (из двух), не то что б очень сильно, и то по-тому, что никого не было! я с детьми уехала, а муж день на работе, если б им вентилятор поставить - не было бы и такого последствия.
Не знаю как там их совесть, но не процвели ни один $:087 тот что мини - плодится каждые 4 месяца, а миди подгоревший - в глубокой спячке и не двигается

Юрьевна
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Юрьевна »

Смотрю и радуюсь Вашим успехам! А моя история не веселая. Подарили прекрасный цимбидиум с 3-мя цветоносами, 12 бульб. После того, как он отцвел пересадила разделив на две части. Летом стоял на лоджии, поливала методом погружения. Все вроде нормально, зацвели оба растения , но по одниму цветоносу. А теперь прошло 3 года и что я ним ни делаю цвести отказывается. Стоит летом на южном балконе, на открытом воздухе, под навесом, а цвести не хочет!! Может каким то особым удобрением поливать? Я покупала удобрения специальные для орхидей, различных производителей, но реакции нет. И прочитала, что если бульбе 3 года и она не цвела, то уже цвести не будет! Жду совета знатоков!

Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Akhenaten »

Им нужна прохладная зима, градусов 15

Юрьевна
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Юрьевна »

Стоят мерзавцы на подоконнике на самом светлом и прохладном месте, ночью 13-14 градусов, днем 18-20. Может вирусное какое то заболевание? Один раз на всю ночь поставила гошок в раствор фундазола, думала поможет, но нет!

ирэнка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ирэнка »

Юрьевна писал(а):Стоят мерзавцы на подоконнике на самом светлом и прохладном месте, ночью 13-14 градусов, днем 18-20. Может вирусное какое то заболевание? Один раз на всю ночь поставила гошок в раствор фундазола, думала поможет, но нет!
А при чём вирусное заболевание к нецветению? :shock: И фундазол не лечит вирусы, он противогрибковый.

Юрьевна
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Юрьевна »

A надо было начинать, что то делать! Сначала противогрибковое попробовала.

Leleo
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Leleo »

Vanda писал(а):Изображение
Vanda и virusia, я просто валялась в обмороке от ваших цимбов. Вот только сейчас обрела дар речи. $:006
Голландцы и тайцы с их теплицами и климатом пусть постоят и нервно покурят в сторонке. Посмотрела бы я на них в условиях украинских квартир. $:014
Девченки, я просто ГОРЖУСЬ вашими успехами $:015 Вы доказываете нам, что и цымбы на украинских балконах могут колоситься.
$:007 $:007 $:007

Текила
Местный
Местный
Мобильный: 0973493208
Контактная информация:

Сообщение Текила »

Юрьевна писал(а):Стоят мерзавцы на подоконнике на самом светлом и прохладном месте, ночью 13-14 градусов, днем 18-20. Может вирусное какое то заболевание? Один раз на всю ночь поставила гошок в раствор фундазола, думала поможет, но нет!
Во-первых, цимбы не любят "делиться". После деления они должны нарастить массу для цветения. Во-вторых фундазол - замедлитель роста. Это мне подсказали опытные орховеды, в чем я и сама убедилась на собственном невеселом опыте применения фундазола. После такого погружения в фундазол пришлось поменять субстрат. А в третьих перепад теператур лучше градусов 10 - 12. И главное для них - прохладные ночи с выпадением по утрам росы. Я их утром при любой температуре брызгала и ни один не загнил, а один даже и зацвел. А удобрять цимбы советуют навозом конским, т.е. они покушать любят.
Вообще мои цимбы - ностоящие поганки капризные и упрямые, но я их люблю все равно!

Студентка
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Студентка »

Народ! Все рекомендуют конский навоз для цимбов. Где вы его берете? А то мои редиски при соблюдении всех рекомендаций вредничают, больше года нехотят цвести.

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»