virusia! А как вы вытерпели 4 года и как зацвели, в каких условиях, делитесь. И если можно фото всего цимба.
Що я робила? Спочатку я, як справжній "чайник", ставила цимбідіуми до найтепліших кімнат (боялась, щоб вони не замерзли) і не розуміла, чому вони "відходять у вічність"IRIN писал(а):Да она просто волшебница!!! Королевские цимбы!!!![]()
virusia! А как вы вытерпели 4 года и как зацвели, в каких условиях, делитесь. И если можно фото всего цимба.
Очень мало уделяю им вниманияДиана писал(а):Света, как ты это делаешь, что они так обильно одновременно цветут?
не особо-то они и горят! у меня тоже самое направление, так вот сгорел лишь один (из двух), не то что б очень сильно, и то по-тому, что никого не было! я с детьми уехала, а муж день на работе, если б им вентилятор поставить - не было бы и такого последствия.А на юго-западном окне просто сгорят
А при чём вирусное заболевание к нецветению?Юрьевна писал(а):Стоят мерзавцы на подоконнике на самом светлом и прохладном месте, ночью 13-14 градусов, днем 18-20. Может вирусное какое то заболевание? Один раз на всю ночь поставила гошок в раствор фундазола, думала поможет, но нет!
Vanda и virusia, я просто валялась в обмороке от ваших цимбов. Вот только сейчас обрела дар речи.
Во-первых, цимбы не любят "делиться". После деления они должны нарастить массу для цветения. Во-вторых фундазол - замедлитель роста. Это мне подсказали опытные орховеды, в чем я и сама убедилась на собственном невеселом опыте применения фундазола. После такого погружения в фундазол пришлось поменять субстрат. А в третьих перепад теператур лучше градусов 10 - 12. И главное для них - прохладные ночи с выпадением по утрам росы. Я их утром при любой температуре брызгала и ни один не загнил, а один даже и зацвел. А удобрять цимбы советуют навозом конским, т.е. они покушать любят.Юрьевна писал(а):Стоят мерзавцы на подоконнике на самом светлом и прохладном месте, ночью 13-14 градусов, днем 18-20. Может вирусное какое то заболевание? Один раз на всю ночь поставила гошок в раствор фундазола, думала поможет, но нет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей