Про подкормку

Ответить
Digital Helen

Про подкормку

Сообщение Digital Helen »

Друзья, я периодически читаю темы о подкормках:)
В большинстве случаев для орх, например фаленопсисов, рекомендуют Кемиру.
Если растение жирует, тогда либо прекратить подкормки, либо подкормить удобрением с бОльшим содержанием фосфора, например "фиалочка":)

Я как-то ни разу не встречала рекомендаций для стимуляции цветения подкормить чисто фосфатным удобрением.
У меня есть "монокалийфосфат" - удобрение в котором фосфора в несколько раз больше, чем в суперфосфате. Производителя не помню, но как бы не тот же, который производит Кемиру. ( дома поподробней посмотрю:))

Стоит пробовать подкоримить фалик этим удобрением для стимуляции цветения?:) Например, один полив - Кемиру, второй - фосфатное.

Выслушаю мнения экспертов:)

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Снова поднимаю тему о кормежке...
Так чем кормить, например, фалики? Стоит ли менять состав удобрений под период рост-цветение?

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Я ничего не меняю. Просто при выбросе цветоноса опрыскиваю чаще с удобрением и все.

Подойдут:
кемира-люкс (новая польская расфасовка).
ПОКОН, любой.
плантфол 20.20.20.
Мастер18.18.18.+3

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Орхи, например, пафы и цимбы, и др. во время выброса цветоноса нуждаются в легкоусвояимом калбции. И пусть у вас горшки обрастут сталоктитами с карбоната кальция, его недостаток вызывыает отсыхание или гниль цветоносов.
Для предотвращения кальциевого голодания используют LPCAкальция(лигнинполикарбоксиловая кислота)
Это лучшее кальциевое удобрение. Молниеносно усваивается, не фитотоксично, можно испрользовать для внекорневой обработки, короче супер.(сам пробовал)

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Подкармливаю каждый полив кемирой, когда цветут - флоровитом с составом, где преобладает фосфор (для цветения).

zlatochka

Сообщение zlatochka »

А я сегодня в Эпицентре на Поздняках Флоровит купила для орхидей. 240мл 12,72грн. В Метро такого нет.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

zlatochka писал(а):Флоровит купила для орхидей. 240мл
Я тоже таким удобряю...вроде пока неплохо. :)

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»