Друзья, я периодически читаю темы о подкормках:)
В большинстве случаев для орх, например фаленопсисов, рекомендуют Кемиру.
Если растение жирует, тогда либо прекратить подкормки, либо подкормить удобрением с бОльшим содержанием фосфора, например "фиалочка":)
Я как-то ни разу не встречала рекомендаций для стимуляции цветения подкормить чисто фосфатным удобрением.
У меня есть "монокалийфосфат" - удобрение в котором фосфора в несколько раз больше, чем в суперфосфате. Производителя не помню, но как бы не тот же, который производит Кемиру. ( дома поподробней посмотрю:))
Стоит пробовать подкоримить фалик этим удобрением для стимуляции цветения?:) Например, один полив - Кемиру, второй - фосфатное.
Выслушаю мнения экспертов:)
Про подкормку
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Орхи, например, пафы и цимбы, и др. во время выброса цветоноса нуждаются в легкоусвояимом калбции. И пусть у вас горшки обрастут сталоктитами с карбоната кальция, его недостаток вызывыает отсыхание или гниль цветоносов.
Для предотвращения кальциевого голодания используют LPCAкальция(лигнинполикарбоксиловая кислота)
Это лучшее кальциевое удобрение. Молниеносно усваивается, не фитотоксично, можно испрользовать для внекорневой обработки, короче супер.(сам пробовал)
Для предотвращения кальциевого голодания используют LPCAкальция(лигнинполикарбоксиловая кислота)
Это лучшее кальциевое удобрение. Молниеносно усваивается, не фитотоксично, можно испрользовать для внекорневой обработки, короче супер.(сам пробовал)
- Евгения
- Местный
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация: