Пересаживать или нет фаленопсис
Пересаживать или нет фаленопсис
Подскажите пожалуйста стоит ли пересаживать фаленопсис или все же подождать когда он наберет цветонос и отсветет?прикреплю фотки,орхидея все лето была в теплице,с октября в квартире
- Вложения
-
- листья в хорошем состоянии, корни не очень
- PICT9754A3.jpg (58.81 КБ) 3394 просмотра
-
- PICT9751A1.jpg (82.46 КБ) 3394 просмотра
- charly
- Начальнег двинутых
- Контактная информация:
Люди неужели кроме одного человека никто больше неможет высказать свое мнение???!!!! Наверняка кто то экспериментировал с пересадкой орхидей когда они выкидывали цветонос или слышали от своих знакомых. Ведь он еще будет расти месяц, а может и более, а потом цветение около месяца или как повезет,в сумме реально пересадить получиться через ~3-4 месяца.................
- Viktoria
- Местный
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- Ямайка
- Местный
- Контактная информация:
Раз уж опять подняли тему пересаживать ли фалик с цветоносом, то рискну поделиться собственным опытом (только собственным, не претендующим на какую-либо научную обоснованность):). Подарили мне в апреле фалик цветущим. естественно, я его не пересаживала, благо субстрат был свежим, а корни - живыми. Процвел он благополучно, распустив все имеющиеся бутоны. На какое-то время я о нем забыла и не пересадила. Однажды смотрю (в сентябре) - а у него цветонос лезет. Ну вот я как представила, что мой красивый цветущий фалик будет стоять в жутком пластиковом контейнере, мои эстетические чувства возмутились. И я рискнула его пересадить. Причем (я готова к возмущению опытных орхидеистов:)) я его посадила в стеклянную декоративную вазу из тонкого прозрачного стекла (естественно, без дырочек эта ваза и без вентиляции), на дно - керамзит и декоративные зеленые прозрачные камешки, проваренный субстрат, в котором он рос, сверху - сфагнум.
И что вы думаете - фалик очень хорошо себя в нем чувствует - ботва 6 листов, самый большой - 26 см длинной, корней масса, все жирные, цветонос на 18 цветков, где-то через месяц должен зацвести первый цветочек.
Поливаю аквариумной водой, без каких-либо удобрений.
В этом горшке, видимо, ему очень даже хорошо, не говоря уже о том, что смотриться он в нем очень и очень:)
Расцветет - сфотографирую и выложу.
И что вы думаете - фалик очень хорошо себя в нем чувствует - ботва 6 листов, самый большой - 26 см длинной, корней масса, все жирные, цветонос на 18 цветков, где-то через месяц должен зацвести первый цветочек.
Поливаю аквариумной водой, без каких-либо удобрений.
В этом горшке, видимо, ему очень даже хорошо, не говоря уже о том, что смотриться он в нем очень и очень:)
Расцветет - сфотографирую и выложу.