Как размножить фаленопсис?

Ответить
unona07

Как размножить фаленопсис?

Сообщение unona07 »

Вопрос к продвинутым и не очень :) Как в домашних условиях размножить фаленопсис?Как на цветоносе простимулировать развитие "детки"?Как отличить цветочную почку от "деточной" :) ?ПОМОГИТЕ,пожалуйста! $:023

unona07

Сообщение unona07 »

Я вчера долго копалась в инете,методы есть,но мудреные очень,типа-"отдать в биолабораторию..." :( Меня подруга фаликом угостила,хочется тоже реверанс ответный сделать!Да и по опыту знаю-что хорошее есть из растюх-дублируй! :)

Рада

Сообщение Рада »

зимой-да никак, разые что лабораточные условия-высокая температура примерно 30 гр, высокая влажность, гормональная паста, высокое освещение. И это -не гарантия того, что будет детка, а не цветонос.Так что подождите с ответным реверансом. Сейчас (декабрь-середина февраля)-самые тяжкие условия для орх-им темно,сухо, зачастую холодно. Не мучайте Вы фалик экспериментами!!!!

unona07

Сообщение unona07 »

Спасибо,Рада!А я хотела на котел под лампу...Зимой отопление.. :oops:

Рада

Сообщение Рада »

Послушайте моего доброго совета-не ерундите. Все закончитсятем, что нормальный фалик Вы потом годами будете восстанавливать. Раз так хочется сделать приятное подруге-купите дендрик, поделите-будет и ей и Вам счастье!!! В конце концов, я буду делить весной кое-что-найду ей небольшую деленку онцидиумных гибридов.

unona07

Сообщение unona07 »

Поделю катлею..спасибо. :)

Рада

Сообщение Рада »

Только не сейчас делите, подождите весны.

unona07

Сообщение unona07 »

я вчера только купила...Хотела пересаживать,и поделить. :)

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Фалики в этом смысле малоблагодарные растения - детка образовывается редко, отсаженная, она растет очень медленно - у меня сейчас как раз зацветает такая детка обычного белого фалека, к-ю я таким образом отсадила. Сначала год она жила в банке, потом год - в открытой банке, потом год - просто на подоконнике, через три года вот выдала цветонос - маленький, цветочки еще мелкие, да и само растение больше похоже на подрощенный сеянец, маловато будет. Если хотите подруге фалек - лучше пойдите и купите, быстрее будет и приятнее :mrgreen: .

unona07

Сообщение unona07 »

Да-а-а-а..ой как все запущено.. :) Действительно,легче готовый продукт купить...Просто дело привычки-за недолгое время увлечения цветульками..Да и чешуей блестнуть охота было...Дело же не в деньгах-интересно самой вырастить :)

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»