корни онцидиума: купание

Ответить
Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Сегодня сфотал прикол в орхидариуме. Несколько месяцев назад онцидиум выпустил корешок и стал тянуться к водоемчику. Я думал, что как дотянется и окунется туда, то пропадет. У меня ведь в водоем добавлен медный купорос, чтоб не заводилось ничего.
Так прикол в том, что ему там очень даже неплохо. Он еще и пучком развился. И спокойно пьет оттуда воду.
Снизу видно его отображение от воды. Фотка конечно засвеченная - там темно очень.
Вложения
.jpg
.jpg (25.15 КБ) 1818 просмотров

Я
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Я »

:shock: Ну...теперь и на онцике ничего не заведется! $:021
Попутно вопрос: в какой концентрации медный купорос разведен?Оптимально вышло-и водичка не цветет,и онцик кайфует $:014

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

У меня тоже свит шугар хитрец - я его сушу, чтобы цвел, потом смотрю - горшок постоянно мокрый, а он один корень в поддон с гравием и водой втихаря опустил и "качает" оттуда $:021

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

я писал(а)::shock:
Попутно вопрос: в какой концентрации медный купорос разведен?Оптимально вышло-и водичка не цветет,и онцик кайфует $:014
Медный купорос - та еще отрава. На 100 литров достаточно столовой ложки. Получится дисбаланс микроэлементов и рано или поздно все дохнет. Никакая личинка не выживает. Хотя есть конечно и устойчивые водоросли.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Ну и хитрец же он у вас, ... и разветвился наверное для того, чтобы побольше выпить :lol:

Я
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Я »

Та еще отрава...
А у нас им виноград обливают...Да так щщщедро!Да по гррроздьям!
И на продажу! $:014

Заяц
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Заяц »

Алхимик, а можно как-то глянуть Ваш орхидариум целиком :oops: , можно и почастям и поподробнее? Ну, так чтоб узоры срисовать можно было :oops: :oops: :oops:

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»