обязательно ли обрезать гнилые корни?

Ответить
Я
Местный
Местный
Контактная информация:

обязательно ли обрезать гнилые корни?

Сообщение Я »

Подскажите плс-обязательно обрезать гнилые корни у орх, если они и с ними вроде неплохо растут?Вопрос непосредственно касается фалика, цимбидиума и онцидиума.О последнем поподробнее:купила цветущим, потом большая бульба стала гнить-я ее отрезала,осталась маленькая зеленая бульбочка от которой пошел слабый рост.Пока она в таком состоянии, стоит ее сейчас трогать?

Vladislava

Сообщение Vladislava »

Меня, кстати, тоже интересует этот вопрос....Товарищи профессионалы, проконсультируйте!!! $:004

Рада

Сообщение Рада »

я не обрезаю никакие корни-ни сухие, ни гнилые. Когда-то прочитала мнение Богданова по этому поводу-сухие-гнилые-текоторыемнененравятся корни хоть чуть, но свои функции выполняют, в этом я полностью с ним солидарна (во всяком случае, по моиему личному опыту) :lol:

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Если сухие - не отрезаю (разве что сами отламываются). Если конкретно гнилые - черно-коричневые, склизлые, то отрезаю до живого, срез запудриваю фундазолом, подсушиваю растение около часа на воздухе, потом сажу в сухой субстрат и неделю не поливаю.

Nadine
Эксперт
Мобильный: 0971493476
Контактная информация:

Сообщение Nadine »

Я отрезаю все гнилое, и корни тоже.
Где-то вычитала, что они служат источником инфекции.

Гость

Сообщение Гость »

Судя по всему единого мнения по данному вопросу нет $:014 .А как быть с отмершими корнями-их видно через стенки прозрачных горшков.Если не ошибаюсь это источник органики,которую орхи не переносят.

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»