Limodorum

vavan1

Сообщение vavan1 »

RomUA писал(а):насчет критики - пока только два вида нашел
два последних - это одно и тоже
Limodorum trabutianum Batt. var. brulloi называется
и еще - во многих источниках действительно пишется что это монотипный род. $:014 Буду дальше изучать.
Советую заглянуть сюда:
http://www.guenther-blaich.de/

Что касается KEW их база данных частично устарела, а частично у них свои глюки.
Успехов в раборке Limodorum.

Всем спасибки за советы.

Гость

Сообщение Гость »

Диана писал(а):может вам наклейки на клавитуру поискать?
К согалеиню клеить уже не куда

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

а почему эта ссылка верна, а KEW нет?
я ж еще и по поисковикам прогнал - Limodorum trabutianum Batt. var. brulloi - результат.

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Re: Крымские Орхидеи.

Сообщение Алхимик »

vavan1 писал(а):
Диана писал(а):vavan1, дружелюбнее себя ведите. Ваш сарказм начинает напрягать.
budu ispravlyat'sya $:014
poprobuu dal'sche sipat' tol'ko fakti
А зачем что-то менять . Уменя ник vavan1 как раз и ассоциируется с его образом писания.

vavan1

Сообщение vavan1 »

RomUA писал(а):а почему эта ссылка верна, а KEW нет?
я ж еще и по поисковикам прогнал - Limodorum trabutianum Batt. var. brulloi - результат.
К сожалению пришлось по путешествовать, поэтому отвечаю с задержкой.

Итак у Kew вы нашли 3 тахона (вариэтета) Limodorum, а на странице из германии то же 3 - вида. Так что я думау, что монотипность/полиморфность Лимодорум очевидна и не нугдается в дальнеийшем обсугдении.

Остальное - дело веры. Могжно верить Kew, а могно и не верить. Только мне лично бы не хотелось верить в определение вида как совокупности гербарних листов, чьи секвенции по 800-1000 нуклиотидов из миточондрии/хлоропласта идентичны с вероатностью в 95 %.
$:020

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Дык я тоже не поддерживаю идею монотипности, просто действительно везде эту лабуду пишут, данные наверно устаревшие.
Только мне лично бы не хотелось верить в определение вида как совокупности гербарних листов, чьи секвенции по 800-1000 нуклиотидов из миточондрии/хлоропласта идентичны с вероатностью в 95 %.
круто... $:008

насчет верить не верить, $:014 Просто в орхидном семействе такой разброд... А у них более-менее систематизировано... И данных много.

vavan1

Re: Крымские Орхидеи.

Сообщение vavan1 »

Алхимик писал(а):
vavan1 писал(а):
Диана писал(а):vavan1, дружелюбнее себя ведите. Ваш сарказм начинает напрягать.
budu ispravlyat'sya $:014
poprobuu dal'sche sipat' tol'ko fakti
А зачем что-то менять . Уменя ник vavan1 как раз и ассоциируется с его образом писания.
Вот и хорошо, что хоть кто-то правильно наконец-то глубоко оценил творческий замысел ника. Ассоциативное мышление это ведь почти от бога - не каждому дано. $:020

vavan1

Сообщение vavan1 »

RomUA писал(а):Дык я тоже не поддерживаю идею монотипности, просто действительно везде эту лабуду пишут, данные наверно устаревшие.
Только мне лично бы не хотелось верить в определение вида как совокупности гербарних листов, чьи секвенции по 800-1000 нуклиотидов из миточондрии/хлоропласта идентичны с вероатностью в 95 %.
круто... $:008

насчет верить не верить, $:014 Просто в орхидном семействе такой разброд... А у них более-менее систематизировано... И данных много.
Насчет строиности/логики(что почти тоже самое) по Kew Anacamptis morio это еще круче.
Вот только почему-то они скромно не пишут, что синоним Orchis picta. Предлагаю загадку - почему?

А насчет разброда - это вы явно по-дипломатничили. Хаос и катастрофа - более правильние определения. Спасибочки Kew - теперь навозоразгребания чватит на всех.
$:013

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Предлагаю попросить vavan1 писать дальше на транслите, у него так лучше получается. $:021

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»