Maxillaria
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Maxillaria
Алена, открою секрет... сейчас на фото расцвела только треть бутонов, две трети еще на подходе. Я даже представить не могу как это будет выглядеть, когда расцветут все. Их штук 50.
-
- Местный
- Контактная информация:
Красота!!! А запах есть? Какой полив ей нужен??
- Alenchik
- Местный
- Мобильный: 80504075577
- Контактная информация:
Диана, что же вы с девочками с ней делаете в теплице, что у нее такая буйность развилась? 

- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
А им, Алена, в теплице влажно и хорошо. И влжно должно быть постоянно.
Скажу, тебе по секрету, каланта - это твой размер
Скажу, тебе по секрету, каланта - это твой размер

- Alenchik
- Местный
- Контактная информация:
Не знаю, как-то каланта меня не впечатлила
. А вот irrorata
....

- Alenchik
- Местный
- Контактная информация:
Диан, как там поживает иррората? Расцвели остальные? Так хочется увидеть это чудо...Диана писал(а):Алена, открою секрет... сейчас на фото расцвела только треть бутонов, две трети еще на подходе. Я даже представить не могу как это будет выглядеть, когда расцветут все. Их штук 50.

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Maxillaria irrorata не захотела раскрыть все цветки одновременно. Сегодня начала увядать первая порция, и наливается вторая порция бутонов.
- Вложения
-
- Maxillaria irrorata.jpg (145.56 КБ) 19925 просмотров
-
- Maxillaria irrorata.jpg (148.21 КБ) 19925 просмотров
- Лия
- Местный
- Контактная информация:
Новый рост у Maxillaria fractiflexa купленной в октябре 2012 г. 

- Вложения
-
- 2013.01.04-17 - копия.jpg (90.7 КБ) 19624 просмотра
-
- 2013.01.04-16 - копия.jpg (107.08 КБ) 19624 просмотра
-
- Новичок
- Контактная информация:
Девочки, расскажите, пожалуйста, как ухаживать за Maxillaria Striata? Какая ей на самом деле нужна температура? какая влажность? Какой полив зимой и летом? И на какое окно ее лучше ставить? Опрыскивать? А то у меня пришла двумя ростами и через неделю один росто отгнила. Остался только один, вроде растет, но еле-еле... Так не хочется ее угробить, не дай бог!...
- Лия
- Местный
- Контактная информация:
Моя растет на отапливаемом балконе. Стоит в лотке с высокой решеткой, под решеткой вода. Горшок не касается воды. Эта часть подоконника северо-западной ориентации, прохладная. Температура: день +22, ночь +18. Влажность колеблется от 50% до 70%. Субстрат всегда влажный, не пересыхает. Посажена в теплице, не пересаживала. Поливаю так, чтобы вода не попадала на молодые росты. Получила тоже с двумя маленькими ростами. Растут пока медленно при естественном освещении. Надеюсь что будут расти быстрее когда существенней увеличится световой день.
А у Maxillaria fractiflexa начал расти второй ростик.
А у Maxillaria fractiflexa начал расти второй ростик.

-
- Новичок
- Контактная информация:
Вот про непересыхающий субстрат... я ее не пересаживала, но субстрат выглядит постоянно сухим... как проверить, правильный ли полив?
- Лия
- Местный
- Контактная информация:
Когда пересаживаются максилларии? В интернете пишут, что лучшее время для пересадки - после цветения. А если растение молодое и зацветет еще не скоро? Как лучше, после появления новых ростов или весной ?
Мои максилларии начали активно растить новые росты. У стриаты один рост, у fractiflexa - четыре. Стриата растет в очень маленьком горшке, я ее не пересаживала после покупки. Хочу пересадить в басакубис. Как лучше, пересадить сейчас во время роста нового туберидия, или дождаться весны?
Мои максилларии начали активно растить новые росты. У стриаты один рост, у fractiflexa - четыре. Стриата растет в очень маленьком горшке, я ее не пересаживала после покупки. Хочу пересадить в басакубис. Как лучше, пересадить сейчас во время роста нового туберидия, или дождаться весны?
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Я бы пересадила сейчас. Предпочитаю пересаживать до появления новых ростов. Пересаживать с новыми ростами и корнями хуже тем, что как ни крути, а молоденькие корни где-то травмируешь, и закуклятся.
- Лия
- Местный
- Контактная информация:
Диана, спасибо!!!